![]() |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, я не вижу, где в этом треде идет речь о несущественности иерархических связей. Соответственно, мягко говоря, непонятно, с какой целью ты вставил эту фразу. |
Кстати, со своей стороны предлагаю сторонникам точки зрения "работать непосредственно с DOM" привести пример, иллюстрирующий порочность записи данных в объекты с последующим отбрасыванием дерева.
Готов обсудить этот пример. |
да, в таком случае мои утверждения не относятся к твоему примеру.
и просто обсуждать поставленный вопрос, не предполагая, что иерархические связи в обсуждаемом XML играют важную роль, то можно смело утверждать, например, что лучше всего XML перегонять в массив, имея себе ввиду XML документ вида: <data>1,2,3,4,5,6,7,8,9</data> - в таком случае выбор XML не более чем случайность. мне кажется, довольно очевидно, если не предполагать существование и важность иерархических связей в XML то и говорить-то не о чем, поскольку любой текстовый документ может быть загружен с помощью объекта XML - и тут мы вообще теряем основу для обсуждения. |
кстати, мои утверждения построены на заданном господином __i вопросе,
в котором говорилось о Цитата:
<data>1,2,3,4,5,6,7,8,9</data> - но я как-то не особо знаком с людьми, которые бы это назвали структурой или деревом. Возможно, ты первый такой среди тех, с кем я когда-либо общался. |
И еще: это не передергивание.
Это пояснение того, как я понимаю вопрос. |
Цитата:
Не надо этих разговоров в пользу бедных. Итак, поскольку для моего примера решения так и не поступило (напоминаю, что я готов дать любые необходимые уточнения по условию задачи), то я по-прежнему готов рассмотреть пример оппонентов. Цитата:
Если оппоненты иссякли по части дискуссии строго техничского характера, то я готов исполнить соло на тему "когда и почему нужно переводить из DOM в свою структуру". Просто дайте отмашку. P.S. Кстати, дружок, не надо играть фразами типа "Возможно, ты первый такой среди тех, с кем я когда-либо общался". Я уже намекал тебе о неуместности перехода на личности. Я ведь не позволяю себе формально безукоризненных высказываний "Возможно, BitSky является тайным педерастом со склонностью к зоофилии". Воздержись и ты, please, от таких приемов ведения дискуссии. |
Класно! Жаль, что я не смог участвовать в етом избиении младенцев.
Crazy, отдельное спасибо, что не перешел на личности, а все ответы даже на самые тупые вопросы аргументировал - я б так не смог. На последок (я надеюсь) все-таки отвечу на адресованый мне топик. Цитата:
А если ето не использовать - да ето будет тупое дерево строк. |
Можно ввязваться? =)
ответ на: Цитата:
Когдато на ruFlash прошла эта же тема. и обсуждения были даже жарче. именно тогда ив привёл пример, явно подходящий под эту ситуацию, странно что это же объяснение не проскользнуло здесь. не суть, будет время, найду то письмо, выложу. Суть такова, что важен подход к задаче. Всё зависит от того как ты строишь основную схему: Задача: создать карту с "горячими областями", домами, при наведении на которые выводится информация о них. (поправьте, если я не правильно понял условие) а) карта создаётся вручную во флеше, в хмл у нас только данные о доме. б) карта создаётся во флеше, но дома, инфо о них и т.п. создаются непосредственно в свфке в режиме админки. в хмл у нас та вся инфа, от координат домов, до описания по ним и т.п. Решение: а) при создании карты мы раздаём домам названия (фамилии владельцев). мув "дом" вложен в мув "улица", та в "город" и т.п. (древовидная структура) это же дерево мы создаём в хмл, а потом, о чудо: 1 раз проходимся по карте, присваивая соответственные узлы хмл к мувикам, к примеру в виде параметра prop_xml. ноде можно дать параметр assigned_mc. далее, при наведении на мув у нас есть ссылка на нужную ноду: this.prop_xml, родителя(улица): this.prop_xml.parentNode, всех соседей по улице: this.prop_xml.parentNode.childNodes и т.п. можно и обратно, из ноды узнать соответственный мув. б) отличается тем, что карта строится непосредственно из хмл. п.с. в пользу хмл говорит и то, что серваку ты будешь хмл отдавать в том виде как он есть, не писать сериализатор\десериализатор, а вот непонятный объект ты просто так серваку не отдашь. п.п.с. ждём-с примеры, когда нужно хмл выбросить, оставить рез-т парсера. |
А итог то где? Кроме перекидыванием фраз на основе которых всем должно быть понятно, что тут бьются "монстры" ничего и нет. Простые смертные вас не поймут.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.