![]() |
Да млииииин, ну как же еще объяснить... ну абсолютно все равно что бы не возвращал dispose() к условию в if() это вообще отношения не имеет! При чем тут универсальность кода!? Я уже объяснил зачем там этот if.
Вот нашел какой-то промежуточный вариант кода, надеюсь, это как-то поможет понять зачем это было нужно... Код AS1/AS2:
|
Цитата:
Кстати, мой хинт - делать это в следующем кадре. |
ээээ... чего? в каком кадре? у меня всего 1 кадр...
Да и хелп тут ни при чем, этот метод спокойно работал до определенного момента, а потом, по непонятной причине изза него стал вылетать плеер а вместе с ним и браузер. Прийми как факт, нет в этом коде ничего ошибочного, а скомпилированый результат вешает плеер. Поверь, если ты посмотришь баг репорты в JIRA адобовской, то ты увидишь, что таких ситуаций сотни - просто для AVM2 их правят - а для AVM1 - они никого уже не интересуют. |
Хелп еще очень причен - он не дает понять как все работает на самом деле и потому создается поле для ошибок. Хелп создает иллюзию, что в коде нет ошибок, а код на самом деле лишь "безошибочен" для абстрактного движка из хелпа, а не для реального. Просто для AVM1 уже найдены решения почти для всех глюков, а глюки AVM2 еще впереди и это нормально.
PS Следующий кадр может быть и на однокадровом мувике :) |
Чесно говоря я не уверен... в Зен Буддизме есть такой способ объяснения: бамбуковой палкой по лбу :) это когда все уже перепробовано, а ученик все еще не понял... ну, смотри:
в AVM2 есть извесный баг: плеер вылетает вместе с браузером когда делается попытка перемотать звук на не загрузившуюся / не существующую позицию. В АVM1 есть баг - applyFilter() с некоторыми фильтрами приводит к тому, что плеер вылетает и вместе с ним браузер. Но есть разница: в AVM2 этот баг будут править, и, в итоге в каком-нибудь из апдейтов к (хочется верить) 10-му плееру этот баг все-таки исправят. А вот баг с фильтром не исправят уже никогда, потому что ты его даже запостить не сможешь, потому что некуда его запостить, и нет в природе людей, которые бы стали его исправлять. Потому что исходники Флеш плеера принадлежат Адоби, и их не интересует исправлять что либо в AVM1, потому что им это не нужно, и никто другой это делать не будет, потому что ни у кого другого исходников Флеш плеера нет. А придумывать обходные пути, как можно было бы все-таки разблурить картинку - так их можно сколько угодно понавыдумывать. Например, не разблуривать ее вовсе, а запечатлеть как есть и отправить PHP скрипту, который бы ее разблурил и вернул :D Но это же бред! Точно такой же бред, как и решение разблурить картинку на другом кадре. А может еще скажешь по дате или звездам сверяться? Если понедельник, то не блурить, а если четверг - то самое то? |
не кормите тролля)
|
Цитата:
Цитата:
Ладно wvxvw и chingachgoog, вы что курите? |
@Nirth:
Если бы 11-й плеер вышел осенью, тогда моя фраза не имела бы смысла... а так у меня назревает встречный вопрос... а что вы пьете? :quiet: ЗЫ. Курю сигареты Noblesse - самая дешевая дрянь, которую можно купить в супере возле дома :) |
Цитата:
24000 |
Клевета! я курю обычные сигареты, и ничего противозаконного в них нету :) Просто болею, вот и скучно, и делать нечего :p
|
Цитата:
Цитата:
Некоторые тут вообразили, что я против AVM2. Повторяю - это не так. Просто AVM1 (AS1) мне удобней и позволяет зарабатывать деньги не меньшие, чем если бы я делал ту же работу на AVM2. Как только ситуация измениться - буду использовать AVM2. Там есть вещи которые мне нравятся, а я считаю это очень важным - чтобы работа нравилась (потому и флешер :) ) Цитата:
В данном случае далеко не факт - что это баг AVM1. Это вполне может быть особенность работы (логики) AVM1, которая, естественно, не пишется в хелпе. Nirth, это продолжение довольно старых тем :) |
Chingachgoog Есть хелп, есть документация, а есть Cпецификация, то что вы хотите не пишут в хелпе
|
ндя... если вы увидели синий экран - то ни в коем случае не подумайте, это вовсе не баг програмного обеспечания, это такая особенность его функционирования, заключающаяся в том, что иногда оно не функционирует...
Я бы с радостью выложил все исходники этого барахла, но не могу... пока не дадут денег на переделку. А по поводу оплаты... чесно, ложь и клевета :) В хлебных местах АС2 уже практически не требуется, т.е. зная только АС2 вы не заработаете столько же, сколько зная только АС3. ЗЫ. Кстати, ищу работу с релокейшном, желательно в Калифорнии.... :D Достала наша тупая война... Цитата:
|
Мда,у Вас там жарковато,что-то.
Все никак землю не поделят? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот скажи, там же в объявлении желтым по темно серому написано 90-100К американских долларов зарплата (это в год). Я чесно сейчас ищу работу, и перерыл много досок объявлений - это типичное объявление (для Нью Йорка), и я никого не обманываю. 90-100К это синьёр дивелопер в любом языке, джуниор получал бы 60-75К. АС1/АС2 нужен только тем, кто пишет для мобильных телефонов. Ни один нормальный менеджер не станет сейчас брать на работу человека, который за почти 3 года существования АС3 не удосужился его выучить -- это помоему должно быть и ежу понятно... т.как тяга к самообучению и повышению квалификации -- это тоже не последний фактор при приеме на работу.
|
Ага, я тут собеседовал недавно человека, который много интересного на ас2 делал и написал, что ас3 "активно совершенствует". Но вопросы выявили, что без автокомплита ничего на as3 он написать не может, и даже не может вспомнить названия классов правильно типа Loader и ByteArray. Пришлось отказаться от кандидатуры, так как вся разработка велась на ас3 и такой уровень знаний был неприемлим.
|
Цитата:
|
Psycho Tiger, дело не в автокомплите, а в понимании того, что пишешь. если человек не помнит "как называется нативный класс работы с событиями в АС3", то он явно глуповат.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Psycho Tiger, Вы отправляетесь, вслед за тем желающим, что приходил к нам. он долго думая ответил так же.
Вас не смущает, что слово "event" переводится как "событие", и что исходя из такой логики ответ должен быть логичен: событие - класс работы с событиями. афигенно. DarkLight, а что он делал на АС3, не зацепив модель событий? |
Psycho Tiger, Нет такого русского слова "нативный". Расслабься.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я понимаю, что не надо:) Но даже делая этот минимум, человек может написать "Опыт работы с ас3" в своем резюме, и его совесть будет спокойна;)
|
Хехе, ну, в таком случае я могу и C# и Java и даже C++ в резюме воткнуть :) Я чесслово лет 10 назад на C++ написал калькулятор :)
|
DarkLight, ты меня удивил. Программист должен обладать гибкостью мышления, а не дипломом установленного образца. С первым научиться можно всему, а со вторым можно только дипломы предъявлять.
|
Я говорю про распространенную практику написания резюме:) (и это логичная реакция на вакансии программистов-на-20-языках-дизайнеров-сисадминов-в-одном-флаконе) Сам так не делаю (собеседование за 5-10 минут выявляет реальное положение дел), и согласн полностью про гибкость мышления:) Это к тому, что строчка про опыт работы с ас3 в резюме и "не помнит "как называется нативный класс работы с событиями в АС3"" вполне могут быть совместимы. Поэтому важнее портфолио, а не резюме, в принципе.
|
Портфолио тоже не показатель. Любой клиент-дурак может довести до того, что портфолио будет стыдно показывать. Можно также натырить портфолио. А можно заучить все классы и методы, но не уметь их применять.
Надо давать условную задачу, можно даже без всех вводных данных, пусть сам соображает чего не хватает и смотреть как он выпутывается. В 9-ом классе, я участвовал в математической олимпиаде, одно из заданий было записано с ошибочным условием. К тому моменту, все другие задачи были уже решены, а вот эта не получалась. Оставшиеся 4 конкурсанта, не только поняли, что есть ошибка, но и нашли верное условие задачи. Вот и надо тестировать кандидатов, не на гипотетические знания (теорию), а на практике, задавая им как и известные проблемы, так и те, что вы обнаружили в процессе работы, и следить как о он пытается их решить. Вдруг он гений как Вангелис, который не зная нот создает шедевры. |
Цитата:
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=117277 http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=117747 |
А что такое "нативный класс работы с событиями в АС3"? Мю тоже не знает :rolleyes:
|
@chingachgoog:
Откройте, зарегистрируйтесь, и получИте море удовольствия! http://bugs.adobe.com/ И это только доступные для публики баги, а есть и еще базы данных доступные только разработчикам :D |
Цитата:
Но я повторю: дело там вовсе не в AS3. Цитата:
Кстати, написание баннеров и программ для мобилок считаю сродни искусству - написать что-то стоящее в таких жестких ограничениях - это не каждому дано. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там по теме - о флешовом хелпе или просто баги? Мы-то про хелп говорили. |
Chingachgoog
Мне бы очень хотелось прочесть ваше сочинение по литературному произведению, и тому что бы вы там прочли между строк, например Война и Мир =) |
Цитата:
Открываем, читаем первую, получаем вывод: индеец нашёл случайную оговорку (которую потом убрали!), что можно использовать сумму из нескольких каналов. Протестировали, оказалось, что сумма не работает. Индеец сделал вывод, что всё пипец, хелп весь неправильный, даже когда предложение в последствии убрали. Но факт оговорки (даже не ошибки) был? Был. Значит хелп составлен с ошибками, йоу! И останется навсегда таким, чтобы ни случилось. Типа, я не злопамятный, но помню всё. Поехали дальше, читаем вторую тему. Что-то про draw текстового поля, искажение цветов и попытки узнать цвет. Цвет чего? Текста? Пикселя на контуре букв? Или, может быть, фона? Непонятно. А судя по отсутствию ответов в теме, никто не понял маленькой части мысли индейца, потому как остальная застряла по пути на форум. А и самое главное, что про хелп там вообще ни слова и что там «неправильно» можно только догадываться. Но всё равно на самом деле хелп сплошь и рядом неправильный. :quiet: Цитата:
Вот мы искали AS3-программистов, половина пришедших знала AS1/AS2. Знает AS1/AS2 — хорошо, а если не знает — так это же ваще шикарно! И ничего, один не знающий AS1/AS2 вполне себе прекрасно у нас работает. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ, по поводу объявления: нет, ничего не подразумевается. Я общался с автором объявления, это не непосредственно человек, который нанимает, какой-то работник фирмы по человеческим ресурсам специализирующейся на програмистах. Он прекрасно знает про разницу между АС1/АС2 и АС3. И если бы нужен был АС1/АС2 объявление выглядело бы так (с той же доски, того же автора): Цитата:
|
Цитата:
Между строк читать можно и нужно (зачем интересно РПЦ пыталась изъять из школьной программы "Сказку о попе и работнике его Балде", а "Единая Росиия" оттуда же рассказ "Медведь на воеводстве"), но тут я вроде четко отделил вашу цитату и свои размышления по теме. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И даже если убрали, то что подразумевали до этого, что хотели? Цитата:
Цитата:
Это __etc передернул за меня, что якобы ВЕСЬ хелп неправильный, да еще якобы сделан ВЫВОД на основе двух примеров. Увы. Выводов на основе двух примеров я не делаю и глупостей про "весь хелп неправильный" не пишу. Цитата:
Цитата:
Но он решил сделать глубокие выводы: Цитата:
(продолжение, если волею модераторов не прикроют :) следует...) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.