Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Infected cell |DOT| com (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=76926)

Smolkin 16.03.2006 06:34

Да загрузка ЦП на 100% Это жесть, при этом на экране ничего особенно не меняется. Я как раз на днях с похожей штукой столкнулся, узнал что такое flag. Если хотелось сделать проще, то можно было-бы раз в 5 все упростить, а рыжий +\- действительно почти не заметно, повесил бы ты его там где User скрол бар рефлекторно обнаружить пытается, я думал скрол не работает хотябы стрелки вверх\вниз (Enter\Backspace) и вновь обломился!

Стереотипы надо ломать или целиком или вообще им не противится, я так думаю.

Infectedcell 16.03.2006 09:51

Цитата:

Сообщение от pillows
Не будет!
Зачем предумывать что то новое в юзабилити если у пользователя давно сформированы в собственной голове клише.
Если это блог то справа должен быть скрол бар и никак иначе, если это скролиться вниз - то решительно необходимо задействовать колесо.
И зачем навящевая оранжевая кнопка слева - о колличестве посетителей, это же побочная инфа, которая может быть, но внимания к себе привлекать не должна.
Шрифты поплыли.
В восьмом флеше есть антиалисинг для читабельности шрифта, если он не помогает нада поменять шрифт :).
Да и ещё даже на моём двухроценсорном ксеоне сайт глючит, и судя по всему проблема не во framerate.

Знаю про антиалиас, давал уроки :)
Я уже отвечал кому то..
1. текст может нести смысловую нагрузку, - тогда он должен быть 100% читаемый даже самыми слепыми пользователями.
2. Текст может просто являться частью оформления, не неся пользователю по сути никакой информации (это в моем случае) - в данном варианте, текст и выполняет эту роль...
принцип простой - картинка нравится - пошел и посмотрел, не нравится? Тут хоть читай, хоть не читай, лучше не будет.

За комменты спасибо.

Infectedcell 16.03.2006 09:59

Цитата:

Сообщение от Smolkin
Да загрузка ЦП на 100% Это жесть, при этом на экране ничего особенно не меняется. Я как раз на днях с похожей штукой столкнулся, узнал что такое flag. Если хотелось сделать проще, то можно было-бы раз в 5 все упростить, а рыжий +\- действительно почти не заметно, повесил бы ты его там где User скрол бар рефлекторно обнаружить пытается, я думал скрол не работает хотябы стрелки вверх\вниз (Enter\Backspace) и вновь обломился!

Стереотипы надо ломать или целиком или вообще им не противится, я так думаю.

Проще?

сайт состоит из 4-х основных элементов, не больше, не меньше.

1. Загрузчик
2. Каунтер с PHP + 1 кнопка!!!.
3. "Галерея" кот. взаимодействйет с XML библиотекой (дабы не корежить Флеш каждый раз) + 2 конпки (вниз и вверх)
4. Ориентация всех MC, в осях X и Y координат, дабы не корежился сайт при разных разрешениях мониторов

Куда проще то?

Regards,

Infectedcell 16.03.2006 10:17

Цитата:

Сообщение от Король
вердикт: отсутствие интерфейса, тормоза, школьные баги (с текстами, например + не должна лента скролииться так, что появляется пустое место), крайне сомнительная художественная ценность, попапы.
к тому же - много понтов.
плохо.

Понты в чем?
только мои работы, при этом никакой рекламы, 5% описания!!!!!
Увидел DHL? ни кто не мешает "Вам" сделать тоже самое для них,
но вопрос, на что ты пойдешь ради этого?
Вот например я раскручиваю сам себя уже наверное не меньше 3-х лет!!!!
И только 1.5 года назад я начал использовать свое хобби - как средство ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО зароботка.

Школьные баги? Напрасно бросаться такими фразами - не пристойно и по крайней мере обидно.
Хочешь читать о чем сайт, так иди на него!!!! и там читай!!! Я не рекламирую свои работы. я лишь указываю на них - что они есть. Знаешь такое правило - "As it is"?

Поп ап? Есть основные окна, есть зависимые. infectedcell - основное. все остальное - дополнительно и второстепенно.

О пустом месте:
Все просто до безобразия -
Предложи своему монитору поработать с
разрешением 800-600, после этого поскроль сайт.
Поясняю:
Разница в том, что когда люди (ДЕЗАЙНЕРЫ) создают что то , некоторые, особо грамотные не понимают, что на данный момент, порядка 60%!!!!!!!!!!!! пользователей, как не прискорбно - сидит у мониторов с разрешением 800-600!!!!!
При этом налобав что то - и удовлетворившись качеством сайта/сонтента на своем мониторе с разрешением 1280-1024, думают что все в шоколаде и всем все понравиться.
С другой стороны пользователь посещающий такой сайт просто наблюдает КАШУ из MC на своем экране!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Масштаб и пропорции - Уважаемый(ая)!!!!!

Спасибо за комментарии

Infectedcell 16.03.2006 10:24

Цитата:

Сообщение от pillows
Не будет!
Зачем предумывать что то новое в юзабилити если у пользователя давно сформированы в собственной голове клише.
Если это блог то справа должен быть скрол бар и никак иначе, если это скролиться вниз - то решительно необходимо задействовать колесо.
И зачем навящевая оранжевая кнопка слева - о колличестве посетителей, это же побочная инфа, которая может быть, но внимания к себе привлекать не должна.
Шрифты поплыли.
В восьмом флеше есть антиалисинг для читабельности шрифта, если он не помогает нада поменять шрифт :).
Да и ещё даже на моём двухроценсорном ксеоне сайт глючит, и судя по всему проблема не во framerate.

Рекомендую посетить сайт А. Лебедева, почитать ,чем отличается робот от человека, и о юзабилити там тоже есть.

СТЕРЕОТИПЫ НАДО ЛОМАТЬ!!!!!

ЕСЛИ ВАША ФИШКА ДЕЛАТЬ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ, СО СТАНДАРТНЫМИ КНОПКАМИ,СКРОЛАМИ И ПР....
ТО ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФЛЕШ ТОЛЬКО ДЛЯ РИСОВАНИЯ МУЛЬТИКОВ И БАННЕРОВ, А ДЛЯ СОЗДАНИЯ САЙТОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, НУ НАПРИМЕР - ПРОСТАЯ ПРОГА - FRONT PAGE :)

Проблема России в том, что все, даже новое поколение, к сожалению все еще сидят в СОВКЕ!!!!

kayama 16.03.2006 10:32

Портфолио сделано хуже представленных работ...

Сами работы понравились на много больше...

Король 16.03.2006 10:33

где понты говоришь? да вот и они, сверху. за клиентами твоими я не слежу, я оцениваю дизайн сайта.
при чем тут разрешение монитора, если у тебя скроллящаяся часть уезжает выше, чем необходимо? она должна уезжать до 3-й картинки снизу максимум.
школьные баги - это школьные баги, не вижу в этом ничего непристойного. их надо исправлять. работа с текстом отсутствует, и это факт.
то, что 80% твоих сообщений - это восклицательные знаки и вода - досужие рассуждения - только убеждает меня в том, что ты еще неопытен, поэтому еще раз попытаюсь донести до тебя очевидное - есть ошибки, их надо исправлять, а не кидаться на критиков с абсурдными отговорками что 60% юзеров сидит с 800*600
"ЕСЛИ ВАША ФИШКА ДЕЛАТЬ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ, СО СТАНДАРТНЫМИ КНОПКАМИ,СКРОЛАМИ И ПР....
ТО ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФЛЕШ ТОЛЬКО ДЛЯ РИСОВАНИЯ МУЛЬТИКОВ И БАННЕРОВ, А ДЛЯ СОЗДАНИЯ САЙТОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, НУ НАПРИМЕР - ПРОСТАЯ ПРОГА - FRONT PAGE " - да ты еще и "бунтарь-оригинал".. с опытом пройдет...

Constantine 16.03.2006 12:32

Цитата:

Сообщение от Infectedcell
Про Public Relations...
...и при чем здесь PR?

Кошмар, молодой человек, не надо читать мне лекцию по маркетингу, не место, право, тем более, этому я и сам могу поучить ;)
Я не сказал "провел PR-акцию", я сказал: "пропиарил" - почувствуйте разницу, что называется...
Цитата:

Или вот например, то что у меня на машине надписи Infected cell |DOT| com, - это тоже один из видов PR...
Это - не один из видов PR, это - то, о чем писал Король, причем дешевые :) Ибо эффекта от этого - нуль, кроме гордости за себя любимого...

Infectedcell 16.03.2006 13:17

Злые Вы :)

но все равно спасибо, всё принято к сведению.

Infectedcell 16.03.2006 13:22

[quote=Ибо эффекта от этого - нуль, кроме гордости за себя любимого...[/QUOTE]

Может быть эффекта НУЛЬ,.......... но благодаря этому НУЛЬ`ю я немного зарабатываю :) и уже после этого горжусь.... ;)
но это не главное!!!!!! Забей. Это же мои личные заморочки.

СПАСИБО.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:36.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.