![]() |
я бы послушал Котяру и сделал элементарную MVC, которую потом уже обкладывайте шаблонами со всех сторон как хотите.
есть некий контроллер , управляющий IO ..в нем создается коннектор, который гонят тупо сериализованные под свой формат данные. есть модель, наследник диспатчера (ну или своя реализация нотификаций). коннектор получает пакет данных и сует их в модель (где будут сериализовываться данные сейчас не принципиально), модель уведомляет об изменениях всех подписчиков, коим в классическом варианте является вид. для уменьшения рутинной работы для каждого типа входящего сообщения регистрируем некую команду, которая знает что такой то тип сообщения парситься там-то и меняет такое то свойство модели. может сумбурно написал..звиняюсь ) |
Вложений: 1
Мне вот тоже на работе коллеги сказали: Яша, всё х..ня, давай по-новой.
Немного погуглив, наткнулся на такой вот класс (в прикреплении) всего в одном as файле. И после этого руководство утвердило его, и было принято решение его взять за основу. Вот как такое может быть: в нём не применено ни одного шаблона, хотя полностью вся реализация XMLSocket, о которой я писал в первом сообщении отражена? |
Цитата:
А вот внешнее API вполне приличное. Посмотрите только на public-функции. Они отражают вполне конкретную предметную область и удобны ровно для того приложения, для которого предназначены. Вещи if (<condition>) { sendXML(...); } я бы на исключения переделал. Нехорошо проглатывать ошибки, а так бы оно сразу в debug-плеере вылезло там, где надо. Отлаживать проще. Ну и функцию answer я бы на две разбил, наверное (потому что это разные действия). Внутри можно все переделать и это не затронет внешних клиентов. Обратите внимание, этот API сделан под конкретную задачу. Т.е. для другой задачи данный конкретный класс не применим - там будут другие типы сообщений, другие события и т.д. Цитата:
Кстати, шаблон там есть. eclClient является типичным message bus на прием сообщений от сервера. И для данного сценария работы (асинхронные сообщения) это тоже удобный API. |
Вот с таким кодом на руках уже можно начинать оптимизировать.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.