Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   MovieClip vs Sprite (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=142076)

i.o. 12.07.2010 15:43

проясните пожалуйста зачем МС нужен enabled : Boolean? Вроде как мувиклип не есть кнопка.

Сайлас 12.07.2010 16:22

А что-то я не согласен, что если мне нужен достаточно узкий функционал - типа добавления на сцену нужной картинки, - то лучше использовать шейп вместо битмапа. А то выше было сказано, что битмап используется только в случае обработки изображения?
Цитата:

По-минимуму нужен только Шейп, залитый методом beginBitmapFill(). ... Если планируются операции по обработке изображения - только тогда может понадобиться Битмап (и то необязательно).
В принципе-то получается разницы нет, у них даже методы отличаются тем, что у битмапа битмапдата и сглаживание и снеппинг, а у шейпа есть graphics, который в себя это и включает.
Разные битмапы могут использовать одну битмапдату, при удалении битмапдаты данные и оттуда и оттуда удаляются. Памяти битмап занимает столько же.
В итоге получается, что использования шейпа для просто отрисовки картинки (а не дополнительных возможностей программного рисования), просто напросто медленнее при инициализации. Ведь битмап просто определяется своей битмапдатой, а графику надо программно заполнять, рисовать квадрат по нужному размеру и т.п и т.п.
P.S. Через getTimer() проверил - инициализация шейпа битмапом значительно дольше, раза в 4.

AlexDesinger 12.07.2010 16:23

лично я MovieClip создаю програмно в том случае, когда мне нужно динамично в него добавить свойство, кажется это так определить можно, например:
Код AS3:

var myTween:Tween;
var myMc:MovieClip;
myMc.myTween=myTween;

просто честно говоря ума не приложу как такое проделать со Sprite.

FlashWizard 12.07.2010 16:26

Ок, спасибо за информацию.

iNils 12.07.2010 16:34

Цитата:

Делаете свойство data, и все динамические свойства кладете в Object, который и хранится в data.

Сайлас 12.07.2010 16:34

Цитата:

Ну это некрасивое использование динамичности мувиклипа.

Diestro 12.07.2010 16:42

А использовать мувиклип только из-за того что он является динамическим красиво?

Сайлас 12.07.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Diestro (Сообщение 921660)
А использовать мувиклип только из-за того что он является динамическим красиво?

Это мне? Если мне, то вы повторили зачем-то мои слова и спрашиваете у меня?

И вообще хочу лучше про битмап дождаться ответа

AlexDesinger 12.07.2010 17:04

Цитата:

Ну это некрасивое использование динамичности мувиклипа
ну что поделать, если пока альтернативы для себя не нашел, в as2 так было очень удобно, это для меня что-то типа нового свойства мувика.

Цитата:

Делаете свойство data, и все динамические свойства кладете в Object, который и хранится в data.
iNinls, это вот так, например?-
Код AS3:

var mySp:Sprite=new Sprite;
var myTween:Tween;
var myObj:Object=new Object(myTween);
mySp.data=myObj

. ...
о_О ??

Сайлас 12.07.2010 17:17

Я думаю имелось в виду в некотором изменном виде
Код AS3:

public (static) var data:Dictionary;
...
data[mySp] = myTween;

Часовой пояс GMT +4, время: 03:09.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.