Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Windows 7 для разработчика (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=132465)

udaaff 20.11.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от iflamberg (Сообщение 867061)
Фар остался для фтп(я не разобрался как в тотале права файлов менять) и для работы с коммандной строкой.

File -> Change Attributes.
Коммандером в качестве FTP пользоваться перестал, так как виснет уж очень часто во время upload'a

iNils 20.11.2009 16:49

Цитата:

Там удобнее ориентироваться в захламленных папках (благодаря иконке)
Удобнее не создавать хлам, а иконки только мешают, цветовой кодирование удобнее.
Цитата:

не надо открывать много инстансов(благодаря закладкам)
плагин multipanel
Цитата:

удобнее работать с архивами
чем?
Цитата:

делать split и combine файлов
не понял
Цитата:

можно переименовывать файлы
:D Фар тоже, еще и папки может. И может сразу структуру создать, например пишу ru/flasher/flame и получаю три папки вложенных друг в друга.
Огромный его плюс, что он текстовый, а не графический.

iflamberg 20.11.2009 17:26

ну это же вкусовщина.
цветовое кодирование выставлять что ли для каждого типа файлов? У меня непрерывно в папку downloads качаются pdf, djvu, avi, jpg, zip, swf, doc, xls, тысячи их.
Плагин multipanel нужно ставить, а в тотале - работает из коробки. То же самое касается архивов.
split и combine - возможность, скажем, порезать видюху на куски по 100мб для заливки на файлообменники и склеить их потом обратно.
переименовывание файлов - это я имел ввиду multi-rename tool, с помощью которого можно переименовать скажем tut5.jpg, tut6.jpg, tut7.jpg в 01.jpg, 02.jpg, 03.jpg парой кликов.

А! И еще правая кнопка мыши - контекстное меню(важная вещь - открыть с помощью; менюшки архиваторов; проверка на вирусы и прочие полезности).
И еще просмотр файлов, как trumbnails.

Ну, короче, вкусовщина это все. Но фар несколько устарел. Вы ведь не в vim кодите, правда?

iNils 20.11.2009 18:06

Цитата:

цветовое кодирование выставлять что ли для каждого типа файлов? У меня непрерывно в папку downloads качаются pdf, djvu, avi, jpg, zip, swf, doc, xls, тысячи их.
Ctrl+F4 - сортировка по расширению.
Цитата:

Плагин multipanel нужно ставить, а в тотале - работает из коробки. То же самое касается архивов.
Это даже не аргумент, а лишь бы придраться.
Цитата:

split и combine - возможность, скажем, порезать видюху на куски по 100мб для заливки на файлообменники и склеить их потом обратно.
Рар создает тома архивов нужных размеров. И сам же их клеет.
переименовывание файлов - это я имел ввиду multi-rename tool, с помощью
Цитата:

которого можно переименовать скажем tut5.jpg, tut6.jpg, tut7.jpg в 01.jpg, 02.jpg, 03.jpg парой кликов.
плагин NeName (см выше про плагины)

Цитата:

А! И еще правая кнопка мыши - контекстное меню
Сомнительная необходимость, ибо все через пользовательское меню все настривается. Но вообще есть плагин Emenu.
Цитата:

важная вещь - открыть с помощью
В фаре на одно расширение можно настроить 6 разных программ и шорткаты к ним.
Цитата:

проверка на вирусы и прочие полезности
Пишем пользовательское меню
Цитата:

И еще просмотр файлов, как trumbnails.
Зачем?

Короче, вы просто готовить не умеете. :D

iflamberg 20.11.2009 18:10

признаю, виновен, дитя фастфуда, предпочитаю вариант "из коробки".

iNils 20.11.2009 18:12

Цитата:

Но фар несколько устарел.
Он не устарел, просто кому по духу ближе проводниковая модель работы с файлами, а кому то а-ля консольная.
Цитата:

Вы ведь не в vim кодите, правда?
Я в нем никогда и не кодил.

marat_sa 20.11.2009 23:49

Фар - олдскул, причем очень жесткий... Для людей, привыкших общаться с компьютером через команды...
А его синяя расцветка, от которой глаза вылазят...

Тоже, кстати, напрягает устанавливать несметные числа плагинов для софта. Поэтому Опера, а не Файерфокс, ТоталКоммандер, а не Фар и т.д.

MrPoma 21.11.2009 04:19

Цитата:

Сообщение от marat_sa (Сообщение 867217)
Тоже, кстати, напрягает устанавливать несметные числа плагинов для софта. Поэтому Опера, а не Файерфокс, ТоталКоммандер, а не Фар и т.д.

Мне наоборот нравиться. Наращивание функционала рулит. Мистер Гибкость.

iNils 21.11.2009 05:56

Цитата:

Для людей, привыкших общаться с компьютером через команды...
Путаете с консолью. Фар, хоть оную и имеет, но работа с ним основана на шоткатах. А знать команды, это плюс, ибо гибкости в разы больше.
Цитата:

Тоже, кстати, напрягает устанавливать несметные числа плагинов для софта.
А есть три раза в день не напрягает? :) Модульность подразумевает конкуренцию модулей между собой, поэтому у нас самое лучшие. А те кто поопытнее, используемые плагины и настройки сохраняет, поэтому процесс установки заключается в копирование одной папки.

Zik. 21.11.2009 09:38

Каждому свое
Меня тотал устраивает

Часовой пояс GMT +4, время: 18:34.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.