Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Многопользовательские флэшики (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=114291)

litebox 24.07.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от BlooDHounD (Сообщение 754229)
прошу заметить, что небольшой проект проще на ПХП сделать, а не на джаве.

Увольте, ПХП и Java несколько разные вещи... может PHP и JSP вы имели ввиду? Игра реального времени на PHP... ну не знаю, спорить уже не буду...
А где я написал, что Adobe или Microsoft диктуют Джаву? Перечитал то, что пишу, как вы советовали... нигде они Джаву не диктуют... Я имел ввиду, что технологии, которые мы используем, это не только простота и удобство (и не всегда), это еще и продуманная маркетинговая политика крупных фирм, которые эти технологии создают и продвигаю

flash33 24.07.2008 22:28

Остыньте. У меня вопрос, есть где в сети сервис предоставляющий в распоряжение разработчика доступ к TCP сокет-серверу (по образцу Java NIO), и если есть - где? А то, если вы и сами напишите свой сервак это не значит что он будет работать на машине хостера.

BlooDHounD 24.07.2008 22:41

litebox, по-моему у вас нарушены причинно-следственные связи.

кто тут собирается писать игру в реальном времени? Вы живёте в придуманном топике.

flash33, я кажется написал, что никто не ставит такие сервера на машины хостера. все здравомыслящие люди тратятся на свою железку, которую ставят потом, если повезёт, на M9.

jack_the_ripper 24.07.2008 23:52

Я вот заинтересовался онлайн игрушками и просматриваю на форуме соответствующие темы, так вот, я солидарен с автором темыи мне хотелось бы всё-таки получить помощь, я лично верю, что оба бладхаунд и лайтбокс спецы по интернет приложениям, но, ребят, поделитесь уж опытом=) вот конкреный вопрос например: онлайн шахматы для двух игроков, как скоммутировать 2х юзеров?

Anry_coolboy 25.07.2008 00:14

через TCP сокет-сервер

ramshteks 25.07.2008 00:53

Цитата:

Сообщение от jack_the_ripper (Сообщение 754245)
Я вот заинтересовался онлайн игрушками и просматриваю на форуме соответствующие темы, так вот, я солидарен с автором темыи мне хотелось бы всё-таки получить помощь, я лично верю, что оба бладхаунд и лайтбокс спецы по интернет приложениям, но, ребят, поделитесь уж опытом=) вот конкреный вопрос например: онлайн шахматы для двух игроков, как скоммутировать 2х юзеров?

через пхп, мне кажется это проще и наилучший выход для твоего случая

alexcon314 25.07.2008 01:07

Господа, рискуя нарваться на всеобщее непонимание, тем не менее, хочу заметить - флуд в тематическом разделе наказуем.
Хорош панты кидать и "мерять" достоинства "PHP, Java, Си, кросс.." и т.д, дайте примеры серверов с комментами как их эффективно юзать и все будут довольны.
Типа:
Цитата:

"Я сделал так-то и так-то, были глюки и тормоза, но я поправил тут-то и тут-то, и тормоза стали меньше, но глюки остались частично.. Буду делать то-то и то-то... если что отпишусь... а срос я взял тут-то.."
Если нету (или дюже жаль) - чего обсуждать-то?
А FMS он и в Африке работает, да...
Ни на шаг не приблизились к теме пока..

BlooDHounD 25.07.2008 01:34

Anry_coolboy, а что такое "TCP сокет-сервер"? и чем он скажем отличается от апача? я то знаю что понятия не сравнимы, но всё-таки, в чём разница?

alexcon314, к теме? давно приблизились и отдалились. смысл рассказывать о возможных вариантах реализации? давайте возьмём пример и рассмотрим.

tyapichu 25.07.2008 09:26

Цитата:

Сообщение от BlooDHounD (Сообщение 754241)
все здравомыслящие люди тратятся на свою железку, которую ставят потом, если повезёт, на M9.

а в целях самообучения тоже? я честно говоря не очень представляю чем это все грозит, но все же. если у меня предполагается риалтаймовая игрушка на десяток одновременных пользователей (это вообще много или мало для риалтайма?)... друзьям показать, убедить начальство в том что флеш это клево :)

BlooDHounD 25.07.2008 10:21

я повторю: в целях самообразования люди не размещаются у хостеров, а если и понадобится, то уж с джавой тут кросс-платформенный облом. а с десяток пользователей у вас любой скрптовый язык потянет.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:59.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.