Цитата:
Сообщение от chingachgoog
_root и onClipEvent есть в Action Script? Есть.
Вот собственно и весь вопрос: что это такое и как пользоваться. Ответ "не нужны и точка" и "это не круто" - на мой взляд как раз не годятся для обучения других.
|
Лишь для обратной совместимости. И вы занимаетеь подлогом, я ни где не писал слово круто, это вы придумали, чтобы оправдать свою теорию. Я говорил о "правильно" и "неправильно". Все, остальное отговорки. Либо вы профессионал и учите писать других правильно, либо вы любитель и оказываете другим медвежью услугу своими быстрыми способами. Потому что, потом, воспользовавшись вашим советом, кто то не сможет сделать работу, из-за того, что этот способ учитывал только текущую задачу и он потратит в 3-4 раза больше времени на выяснение причин, чем на написание правильного кода сразу.
Не верите? Каждый день приходят люди с "быстрыми" исходниками и просят помочь разобраться, почему они не работают, когда меняют уровень вложенности. Или когда они пишут на куждую кнопку свой код и при нахождении ошибки, они опять ходят по всем своим 100 кнопкам, и правят там код, а потом еще раз. И все потому, что быстрее было написать код на клипе.
Цитата:
Сообщение от †‡Paladin‡†
В твоих силах отказаться от работы или нахначить свою цену.
|
Случай: я писал оболочку, которая подгружала модули, а их писали сторонние разработчики. Я свою часть закончил и отдал заказчику. Он запускает у себя и часть подгружаемых модулей не работает. B он сразу ко мне, раз модули сами по себе работаю, значит виноват я.
То есть, я работу уже сделал, но деньги не могу полчить, так вроде моя часть не работает.
А причина была в том, что разработчики использовал _root (им так было проще и быстрее писать). Мы с этим разобрались и стали использовать _lockroot. Но тут вылезает другая проблема. Оболочка использовала конвейер, который позволял выполнять различные действия одного за другим, согласно задайной последовательности. Эта последовательность легко править и она довольно гибкая, что помогает существенно сократить время на кодирование (соответсвенно и оплата была заложена исходя из этого). Конвейер вызывал методы объектов через apply (так как конвейр описывается до запуска, многие объекты еще не созданы и дать ссылку на их методы невозможно. Кстати в классе Tween, свойства для твина задаются стрингом по этой причине, но в отличие от свойств, в методы надо передавать произовльное количество аргументов), но при _lockroot и попытки выгрузить содержимое клипа, флеш воспринимал unloadMovie, как глобальную функцию, а не метод класса MovieClip и в результате выгружал абсолютно все.
В результате, было потрачено гораздо больше времени, чем планировалось.