Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Не сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Как рисовать лошадь (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=105130)

Sintesis 27.04.2010 15:40

Вообще конструктивный рисунок это для начинающих, нормальный художник пишущий картину например маслом никогда не строит так зображение. Может в художественной школе так и разрешают рисовать, но в высших учебных заведениях такое не очень любят...
-----------------------------------------------------------
Цитата:

Sintesis, это под силу любому ретушеру из фотоателье.
Нет, я уверен, так как этот испанец могут единицы... Видел много выставок, многих художников, а такого не видел... Уверен так-же, что он может отлично рисовать с натуры и с голивы, но его фишка в шариковой ручке и срисовываньи

KiL33 27.04.2010 17:54

Цитата:

Вообще конструктивный рисунок это для начинающих, нормальный художник пишущий картину например маслом никогда не строит так зображение.
Если это касается только живописи, то да, строить объекты не обязательно. В рисунке, это обязательная процедура. Сперва быстрая разметка объектов по объему и размеру, потом тщательное построение, это тоже черчение, только без линейки))
Построением в рисунке никто не брезгует, даже самые опытные художники.

Сабир 27.04.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от KiL33 (Сообщение 904161)
Если это касается только живописи, то да, строить объекты не обязательно. В рисунке, это обязательная процедура. Сперва быстрая разметка объектов по объему и размеру, потом тщательное построение, это тоже черчение, только без линейки))
Построением в рисунке никто не брезгует, даже самые опытные художники.

По поводу рисунка согласен с каждым словом. Действительно, хорошее владение рисунком как бы приближено к точным наукам.
По поводу живописи Вы отчасти правы. Дело в том, что рисунок это основа, фундамент, костяк, так сказать. И живопись тоже лучше начинать с хорошо проработанного рисунка.
Который помогает правильному распределению светотени по форме (конструкции), построенной рисунком.

KiL33 28.04.2010 07:30

Цитата:

живопись тоже лучше начинать с хорошо проработанного рисунка
Да, я так раньше и писал. Но со временем перестал детально строить объекты, только самое необходимое, разумеется оси, сферические вращения и прочее.

Частенько меняю объем и парой двигаю объекты для компоновки уже непосредственно краской. Часто не использую палитру прямо на холст наношу краску и постепенно довожу цвет к нужному оттенку. Я пишу экспрессивно, так сказать размашисто, работая сразу по всему холсту. Меня раньше ругали за то, как я пишу, но конечный результат всем нравился и потом от меня отстали :)

К примеру у нас в группе есть кадр, который начинает рисовать портрет человека с носа. Конечный результат его творчества так же всех радует. И его манеру тоже ни кто не пытается менять. Это правильно, потому что, если внушать, что так нельзя, а надо так, можно сломать характер художника, его узнаваемость и прочее. Он станет ещё одним из миллиарда и будет писать клоно подобные картины.

Сабир 28.04.2010 09:28

Вложений: 2
Вот, например, таким методом конструируют фигуры персонажей художники-аниматоры.
Они собирают фигуру по частям, как детский конструктор или как марионетку.
Метод позволяет, по памяти, легко и быстро рисовать серии фигур во всевозможных ракурсах и движении.
Но он вполне применим и в других сферах рисования. Например в книжной иллюстрации.

Сабир 14.05.2010 17:36

:) срок вышел

Psycho Tiger 14.05.2010 19:43

Полностью ты всё нарисовал? Ахренеть.
Сабир, у тебя большое будущее, как у художника.

Сабир 14.05.2010 20:34

Psycho Tiger, Спасиб!!! Но я уже переквалифицировался во флеш-аниматоры.:)

Сабир 16.05.2010 02:38

Вложений: 1
Тута вот некий, своеобразный жучок образовался. :D

mooncar 16.05.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Сабир (Сообщение 908471)
Тута вот некоторый, своеобразный жучок образовался. :D

Здорово! Вроде такой небольшой размер, а настроение передает :)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:05.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.