![]() |
Цитата:
|
Не, меня если честно мало волнует кто сколько имеет, жизнь такая штука коварная: сегодня ты Бог а завтра канализацию полезешь чистить и наоборот. Вот мне просто интересно узнать у уважаемого Nirth'а, а что такое консультант RIA и это, как его там, про какой то game упомянули? Вы геймер что ли, прости мя Господи? :) Может мне тоже стариной тряхнуть и пойти кого нить консультировать или это элитарная возможность доступна лишь избранным?
|
Цитата:
|
Цитата:
только уже нельзя сказать, что человек флешем зарабатывает на жизнь. он уже менеджер и собственник. |
Double, я говорил про 15 тысяч в месяц.
|
StudentPSTU, так я не против. Моя реплика - ответ на пост chingachgoog, как видно из приведённой цитаты )
|
Цитата:
|
А меня, единственно, что удивило, так это то, что это в Болгарии. Вот уж не думал, что бывшие осовеченные страны уже дотянулись до уровня остальной Европы.
|
chingachgoog, дотянулись вероятно только единицы.
Double, обидно) да ладно.. |
2Kogrom:
вы свою желочь-то обратно соберите =) я сразу говорил, что фирму перенял от отца. И изначально приносила она мне 2000$ в месяц. Т.е. как пара ларьков. А кроме нее у меня два собственных предприятия - кабельная сеть по микрорайону и стационарный телефонный оператор. А еще мне интересен game development =), балуюсь вот, флеш-игру закончил. Так что, если деньги на баб, машину и игрушки тратить, а не вкладывать в дело(или хотя бы в новые знания), так конечно, мало что светит. А у мя еще даже машины нет =) Правда компьютера уже целых три. Один жене, один основной и третий под 3д-рендеринг и linux-сервер для разработки многопользовательских игр. 2чинга: А в Болгарии, в крупных городах внешне примерно тот же уровень, что и в Киеве, Питере, Одессе. Только з/п чуть выше, и продукты дороже. А вообще - неприятная тема, закрыл бы я ее на месте админов. Каждый в каком мире хочет - в таком и живет. Давайте еще фотки членов повыкладываем? |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже кстати был влюблен в ас1, потом когда перешел на 2 все равно писал в ас1 стайл. А когда сломал голову и понял прелести Ас3 (написал с большой буквы) - мне просто противно смотреть даже на 2, не говоря о 1. |
Цитата:
Если обидел - прошу прощения. Цитата:
Однако в легендах об успешных людях часто утаивается многие детали достижения успеха, что понижает самооценку тех, кто такие легенды читает. Вот я и попытался уточнить детали :) |
Цитата:
Это будет так, когда AS3 будет влиять на уровень дохода, а этого пока не наблюдается. (см. название топика) |
Цитата:
Собственно, благодаря тому что я так много знаю, я выработал определеную политику работы: 1) Если я работаю на клиента менььше 6ти месяцев, то в контракте указывается, что он должен познакомить меня с двумя потенциальными клиентами (тоесть его коллегами, или партнерами), его уровня или уровнем выше. Потом зависит от меня, сумею ли я их убедить в своей нужности. Но расширение потенциалов это гарантирует. 2) Если я работаю на проект больше 6ти месяцев или учавствую в проекте с его зачатков, то я хочу долю (акции), либо опции на акции (если акций ее нету). 3) Всегда расширяй свой кругозор, общайся с фотографами, они могут порекомендовать тебя журналу которому они продают фотки, общайся с маркетологами, общайся с писателями, они могут порекомендовать как найти хорошего агента, или как определить хороший ли твой текущий агент. Paladin, ты смышленый парень, не запирайсе в себе, учись у тех кто стоит выше тебя. Я не говорю, что надо забивать на остальных, просто надо быть открытым для разных возможностей. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Правда в турестических городах, цены умножаются на 4 =) Добавлено через 5 часов 47 минут Chas насколько серьезно вам интересен Game Development? стукните ко мне в аську если у вас серьезные с играми отношения пожалуйста. |
Цитата:
Как флешеру фрилансеру - чем быстрее и чаще работа тебя находит, тем больше ты получаешь. Логично, верно? |
Цитата:
Следовательно ищется резюме с AS3. 95% понятия не имеют ни про AVM, ни про версии AS. Вероятно, скоро будут вакансии с AS4 - ведь CS4 выходит. :p А работу найдет быстрее тот, у кого портфолио хорошее и отзывы - и плевать тогда работодателю будет, на каком AS сие сделано. Соответственно и флешеру важен конечный результат, а не средство его достижение. Если у вас получается БЫСТРЕЕ и КАЧЕСТВЕННЕЕ делать на AS3 - конечно, делайте на AS3, а у другого быстрее и качественнее на AS1 делать - разумеется, он будет делать на AS1. |
Цитата:
|
депрессия =)?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы сдаете аналогичную работу (одна на AVM1, а другая на AVM2) и получаете за вторую бОльшую сумму? Чудеса. Хотя... Если оплата почасовая, тогда да - за AS3 можно больше получить. :D |
По такому критерию - ас2, так как я уведомляю заказчика о повышении цены на 20-25% за работу с устаревшей версией языка:) И почему-то все сразу соглашаются на ас3;)
|
Угу, АС2 разработка дороже стоит, инструментарий там садо мазо, возможнойстей нету, надо быть готовым к хакам, так же библиотек под АС2 меньше, больше надо писать.
|
2chingachgoog: тебя кстати, не волнует процессор юзера, как я вижу)
|
Это не критерий - заказчика обманывать. Как я уже сказал, можно смело говорить, что мол "пишу на AS4, а если хотите на AS1-3 - то дороже будет" :) Заказчик согласится, т.к. ему глубоко по барабану, на чем что написано, он просто хочет чтобы работало.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу заработка... ну, предположим, что если работа оплачивается посдельно то АС3 будет однозначно в выигрыше, потому что отладка в разы быстрее в первую очередь изза рантайм ошибок. Ну и как уже было сказано, куча уже готового и вполне удобоваримого кода, который можно просто подключить и оп-па 50% а то и больше работы уже сделано =) Т.е. слепить сайт на АС3 занимает куда меньше времени, чем на АС2, а значит за то же время, что chingachgoog сделает 1 сайт, я сделаю 2 таких же, а может и больше =) Ну и заказчику приятнее, что работа быстрее делается - тоже плюс :) Пока что единственный тормоз в работе - надо тратить время на работу с дизайнером объясняя как нужно графику подготовить... но это наживное :) PS. А, вот посчитал ЗП в год... ну, получается что-то в роде $25 000 после налогов. Но я чесно получаю относительно мало, + это ставка, а это значит, что работа постоянная, всякие отчисления там в пенсионный фонд и т.д. капают + куча свободного времени (за последний год 3 раза из страны выбирался). Проблема в том, что у нас мегаспециалисты на внутреннем рынке не нужны, а чтобы зарабатывать например $70-100 К нужно работать на Европу / Штаты, а это значит фриланс, напряженный график и т.д... ну или релокейшн, его опять же искать надо :) Но, вобщем, если не лениться, то ЗП флешера в районе $50-70 К мне видиться как вполне нормальная... |
Цитата:
Цитата:
А что там окромя 3D на флеше-то? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
>>> Это просто значит, что вы не разобрались с этим действием на AVM1
Естественно не разобрался, у меня и инструментов для этого нет, да и ерундой страдать тоже времени нету. Ну зачем мне нужно перелистывать килотонны диссасамбленного кода который выполнялся во время, когда эта ошибка случилась? Я там во-первых все равно ничего не пойму, а главное, я не смогу ничего в этом исправить, потому что ошибка не моя, ошибка - плеера, но даже человек, который Флеш Плеер писал вряд ли бы понял, в чем заключалась ошибка. А даже если бы и понял, то никто сейчас ошибки такого плана для АС2 править не станет... Еще раз объясняю суть ошибки: Создается довольно большая битмапдата и к ней применяется фильтр - раз из 10 браузер вылетает. Даж откопал этот код: Код AS1/AS2:
>>> Отладка - дело привычки. А по объему кода AS3 массивнее чем AS1. Да-да, сказки Арины Радионовны :) С одной стороны есть рантайм ошибки а с другой - нету, ну вот как же не заметить такой "незначительной" разницы? первые флешевые компоненты были откровенной дрянью, поэтому их и не использовали... вы вот попробуйте C# программеру сказать, что юзер интерфейс он будет писать не используя WinForms - он вас с низкого старта не раздумывая пошлет :) Сейчас Флекс / Флеш компоненты да и много других библиотек стали гораздо лучшего качества, поэтому и есть смысл их использовать. |
wvxvw, ну что ты споришь с человеком, который сравнивает объем кода AS3 не с AS2, а с AS1!
Подумаешь, что треть кода генерится шаблоном, вторая треть сниппетами, а последняя автокомплитом :D |
Цитата:
|
http://flasher.ru/forum/attachment.p...6&d=1221782525
Ну это то, что сам делал, не бог весть что, просто пример. http://www.flashdevelop.org/communit...hp?f=13&t=3943 Это шаблон с кучей всего, его бы еще немного до ума довести и получилась бы интересная штука, ну и такого добра много... |
Цитата:
Я же единожды написал свой код который могу теперь везде использовать и главное полностью понимать что там происходит. Цитата:
Код:
if (_screenCapture) _screenCapture.dispose();Код:
_abg = GFX.grid(_root, Stage.width, Stage.height, _screenCapture);Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код AS3:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вспоминается цитата из старого прикола про программистов разных стран: Цитата:
С помощью AS1/2 можно зарабатывать деньги. В принципе, он на данный момент востребован. Аналогично с AS3. У каждого своя ниша, они во многом пересекаются, и у AS3 ниша несколько больше. Вот и все. |
А мне просто скучно... вот и отвечу :)
Код не чужой, а мой =) dispose() ничего не возвращает... и это не кастомный какой-то метод, думаю, что из контекста не сложно догадаться, что _screenCapture - это BitmapData, а _abg - это MovieClip. GFX.grid() создает новый клип и его же и возвращает, более-менее она выглядит вот так: Код AS1/AS2:
Разница между наличием и отсутствием рантайм ошибок заключается вот в чем: если у вас нет сообщений о рантай ошибках - вы видите, что програма не работает, а почему - не знаете, и, будете расставлять трейсы там, где вам кажеться, что возможно происходит ошибка... даже в средних размеров проекте это отнимает часы работы. А когда есть рантайм ошибки, вам программа сама говорит, что и где в ней не так, и искать их не нужно, нужно просто откыть код в редакторе и исправить... компоненты для 7-8 версий Флеша были действительно очень плохо написаны потому, что только на то, чтобы их скомпилировать в strict mode и подключить к проекту нужно было потратить несколько часов (это если знать что делать и где искать). А так можно было и несколько дней провозиться... + работали очень нееффективно + рекомендация от ММ была - не использовать больше 125 компонентов в проекте... а 125 это совсем не много... тоесть, прямо скажем, вообще смешная цифра какая-то... |
Парни, вы чего? После dispose() вызов битмапы даст -1. Т.е. проверка if (битмапа) вообще глупа, т.к. if (-1) будет выполняться всегда. If вообще тут могли б не ставить - эффект тот же был бы.
|
А кто сказал, что эта битмапдата нигде не удаляется? =) Ну ей богу... тот самый первый кусок кода - из FromManager'a чего-нибудь типа FormManager.createAlert(), а удаляется битмапдата в каком-нибудь FormManager.removeAlert(), но опять же, к делу это абсолютно никакого отношения не имеет, т.как даже если бы там было if (true) bitmapData.dispose() или вообще не было этого ифа, ничего бы не изменилось. Эта строчка нужна была для ситуаций, когда алерт создавался несколько раз подряд не вызывая в промежутках removeAlert().
|
Цитата:
Код AS1/AS2:
|
Цитата:
Это, конечно, ерунда вроде - но уже показывает тупизну универсального кода - потенциально тут уже может быть косяк. |
Цитата:
В плане того, что мне лень разбираться во Flex SDK и настраивать его на работу с FD, и я компилирую через Flash IDE :D |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:49. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.