Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   эмуляторы (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=102660)

alekslitvinenk 26.05.2009 19:22

Жаль что игр у них мало...
и нельзя свои загружать, а то я бы сейчас все бросил начал искать кассету с играми и оцифровывать...

Nirth 26.05.2009 19:24

Если тебе просто хочется поиграть, то есть написанные на C эмуляторы спектрума=)

alekslitvinenk 26.05.2009 19:26

нет, ну это же прямо в браузере... :)

divinus 26.05.2009 19:29

alekslitvinenk, есть на java ;) http://zxspectrum.net/

Котяра 26.05.2009 19:32

кто мне скажет как раскладку клавы менять?
на E (extened)

вот кстати http://shuhersoft.narod.ru/images2/klava.gif

alekslitvinenk 26.05.2009 19:44

по-моему там какую-то кнопочку нужно было несколько раз нажать чтобы получить нужную раскладку...

VVall 26.05.2009 19:47

Extend - это оба шифта. Caps и Symbol настоящего ZX, левый и правый Shift на клавиатуре PC.

Котяра 26.05.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от VVall (Сообщение 823327)
Extend - это оба шифта. Caps и Symbol настоящего ZX, левый и правый Shift на клавиатуре PC.

спасибо, а то я уже замучал клаву)

morgenshtern 27.05.2009 17:28

А почему не хватит производительности?
Видел 3д демки, с графикой уровня 3й кваки, правда лвл поменьше по площади. Офигел, как все летает. И это все в браузере. Наверняка кто-то из местных делал )

VVall, что это за 8-битная сега такая?

Цитата:

Сообщение от VVall (Сообщение 823237)
Для эмуляции Sega на полной скорости, со звуком и нормальной синхронизацией сейчас не хватает мощностей смартфонов и КПК (~400 МГц), при этом код эмуляции процессоров в них написан на ассемблере.

Это бред. Практика говорит об обратоном.
Играю на асусе 525 (420МГц) в нес/сегу на полной скорости. Тормзов не было замечено ни в одной игрушке. Звук стерео, 44КГц.
Более того, геймбой адванс и пс1 идут с переменным успехом. Стратегии и рпг вполне играбельно, даж виджилант8 и гта (15-20фпс). Да и то, гба тормозит только на ВМ, для симбайн есть отличные эмуляторы, гораздо более производительнее ВМ-скийх.

Яски 27.05.2009 18:13

Как раз сейчас готовлю тему к экзамену по архитектуре старых приставок. Посмотрим, что там да как, может и к флешу прикрутить получиться.

VVall 27.05.2009 18:19

Производительности не хватит, потому что эмуляция - ресурсоёмкая задача. Попробуйте написать эмулятор, и всё поймёте.

8-битная Sega - Master System, в России была редкостью.

О бреде. Бред - это писать NES/Sega через слэш. Ресурсы, необходимые для эмуляции этих систем, различаются на порядок. У Sega одна только звуковая подсистема (второй процессор) производительнее, чем NES. Эмуляторы NES на 400 МГц конечно-же летают, они и на средних 486 летали. C Sega на КПК на тех же 400 МГц проблемы - эмуляторы неразвитые, совместимость плохая, тормоза на 400 МГц в GenPP (один из лучших эмуляторов) есть и заметны невооружённым глазом. И для решения этой проблемы на самом видном месте в главном меню есть опции пропуска кадров и даже отключения эмуляции второго процессора. GBA, SNES, PlayStation - да, эмуляторы есть, кое-как работают, играть иногда можно, но до полной скорости далеко.

Производительность AS3 я не специально не замерял, но по некоторым моим тестам сложилось впечатление, что на 3 ГГц при активной работе с массивами (крайне необходимо для эмуляции) получается что-то на уровне P100-200, если писать тоже самое на C.

morgenshtern 27.05.2009 18:57

Я не замечал тормозов, ни в GenPP, ни в PicoDrive. Даж на 200МГц играю - в энергосберегающем. Порой некоректаня эмуляция бывает - спрайты местами путаются, тени цвет меняют, но не тормоза. Играбельно, и очень даже.

Кстати, разве ас3 не достиг мощностей j2me? Там эмули NES были, про сегу не помню. Как варинат, можно попробовать спортировать, если сорцы найдутся )

VVall 27.05.2009 19:08

Мне это напомнило случай, когда товарищ хвастался, что у него на слабом компьютере какая-то популярная тогда игра шла без тормозов, хотя владельцы более мощных компьютеров говорили, что у них тормозит. Как-то увидел у него, как идёт эта игра - слайдшоу. Его комментарий был - ну да, иногда заедает, иногда замедляется, но не тормозит.

Когда я писал предыдущий пост - специально запускал эмулятор, чтобы проверить, не говорю-ли я ерунды. Тормоза видны даже на экране с логотипом Konami в Contra Hard Corps. В игре кадров 20 от силы, виден жёсткий пропуск кадров и небольшое замедление процесса. Звук есть, играть можно, но если вы посмотрите на игру на реальной приставке и сравните - увидите огромную разницу. Запускал на MyPal 620 в режиме turbo.

Про мощности j2me vs. AS3 - забавно. Мощность у компьютеров и процессоров, а не у языка. И портирование в данном случае будет переписыванием заново.

Яски 28.05.2009 01:31

Цитата:

DENDY
Основой приставки послужил аналог распространенного процессора 6502 с тактовой частотой около 1.8 МГц. Графический процессор формировал изображение размером 256x224 точки и палитрой из 52 цветов, из которых одновременно выводилось на экран 26. Звуковой процессор поддерживал пять независимых каналов звукового сопровождения.
Неужели флеш не потянет этого? В крайнем случае можно программно генерировать из кода флешку и использовать дополнительные опкоды для работы с массивом. Тогда точно потянет.

VVall 28.05.2009 01:37

Две страницы назад я сказал:
Цитата:

Сообщение от VVall (Сообщение 823212)
Эмулятор 16-битной Sega Flash пока не потянет, но Денди или 8-битную Sega - вполне.

Update: оказывается, помимо ZX Spectrum уже сделали эмулятор Commodore 64. Правда, нет звука и многие тонкости не эмулируются, плюс он идёт не на 100% скорости на 3 ГГц, но код открытый - для эмулятора Денди уже есть кое-какая база (одинаковый процессор).

VVall 18.08.2009 09:20

Похоже, кто-то сделал эмуляторы 8-битной и 16-битных приставок Sega - на этом сайте лежат Flash-версии популярных игр с этих приставок, выглядят и звучат 1-в-1, и невероятно тормозят.

Волгоградец 18.08.2009 11:28

Офигеть - точно эмулятор. Поиграл в алладина - это тот же самый алладин из детства. Мне кажется, кто-то скоро разбогатеет на чужих играх.

morgenshtern 29.09.2009 02:37

http://goldiesgames.com/ - не нашел тут ни по запросу sega, ни даже по запросу flash ничего. Да и вообще, домен продается)
Можно подробнее ткнуть на флешку?

Кстати, многие наверное видели эмуляторы на j2me, мобильной яве. А исходники не попадались?

VVall 29.09.2009 03:18

Прикрыли лавочку уже, что неудивительно.

Открытый исходный код был у MobileZX.

Сабир 04.10.2009 03:42

Рыба утку спросила: "Вернется ль вода,
Что вчера утекла? Если - да, то - когда?"
Утка ей отвечала: "Когда нас поймают -
Разрешит все вопросы сковорода!" :D

peril 17.02.2010 20:01

Вот флэш эмулятор NES nesbox.com

ir73 18.02.2010 12:14

на флеше есть эмулятор для Flash Lite. Тут:
http://www.playyoo.com/
(навести мышкой на игру и нажать Preview)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:34.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.