Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   активная кнопка во флэш меню (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=97396)

Dimmi 09.08.2007 19:27

Я понял что то неправильно и я сделал вот этот код:
Код:

function checkCurPage(sPages){
if(sPage == "forum")
{
mcb4.gotoAndPlay("up");
}
else if(sPage == "index")
{
mcb1.gotoAndPlay("up");
}
else{
trace("current sPage is "+ sPage)
}
}

checkCurPage(page);

и все равно не работает :( помогите чем сможете

Wolsh 09.08.2007 20:40

Dimmi, в таких вопросах исходник нужен - никто не знает, что ты там в кнопках наваял. Тем более что up - это не ролловер, down - это не роллаут... Ну как такое понять? Если это стандартные метки, то должен быть _слэш, и никаких gotoAndPlay() не надо - всё автоматически переходит... Короче давай исходник.

opportunity 11.08.2007 07:18

на данный момент знаю три способа.
вот, я сделал для тебя, посмотри, кажется самый легкий (1) его и выложил.
1.просто на timeline разместил кнопочки.
2.можно воспользоваться enabled и visible.
3.так же можешь слой-маску использовать.
смотри сюда www.redsamurai.ru

Dimmi 13.08.2007 11:36

Вложений: 1
Извените что задержался с выкладкой исходника! вот так примерно вызлядит мое меню, просто хочу чтобы при активном окне сайта эта менюха оставалась активной :)

Цитата:

Сообщение от opportunity
на данный момент знаю три способа.
вот, я сделал для тебя, посмотри, кажется самый легкий (1) его и выложил.
1.просто на timeline разместил кнопочки.
2.можно воспользоваться enabled и visible.
3.так же можешь слой-маску использовать.
смотри сюда www.redsamurai.ru

НАдо будет попробывать но думаю это не мой случай но все равно спасибо, может и поможет! Но для опыта никогда не помешает :)

Ну что, у меня чтото получится, просто я сделал исче каким образом, немного не через то место но все же, в кнопке просто в кадре HIT написал
Код:

_root.gotoAndPlay("up")
Может так чтото получится?! Просто при тесте то работает то не, посоветуйте чтото другое

Dimmi 14.08.2007 14:51

Извеняюсь :( Незнал :)

etc 14.08.2007 14:52

Dimmi, если вы ещё раз поднимите тему, я вам выдам плюс.
Более того, на форуме не клепают подряд пачку постов, а редактируют один и тот же.

Molecula 14.08.2007 15:14

Я чёт ничё не понял.
У тебя там слово 'новости' и мувик в мувике в группе и в мувике, где квадратики мигают.
Разгрупируй всё до одного мувика (Контрол+В) для начала, а потом обращайся к нему
Код:

mcb1.gotoAndPlay('up')

Wolsh 14.08.2007 23:16

Dimmi, дружеский совет - прочитай про маски и переделай эту киноэпопею. Двумя слоями и полсотней кадров ты легко обойдешься. Наверняка тогда кто-нибудь поможет. А здесь слоев, символов и кадров больше, чем на всем моём сайте vedma.net.ru , к примеру. Никакого желания разбираться, извини.

Molecula 14.08.2007 23:41

Я кстати, не понял, где меню то там...хоть просвятите.

Dimmi 15.08.2007 11:17

так а как можно через маски это все сделать?! :) Я просто реальный новичок в этом деле :)) И если через маски то какой код тогда нужен для того что бы кнопка была активна?!

Часовой пояс GMT +4, время: 16:47.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.