![]() |
Имелось ввиду без типизации. Без типизации, кстати, ещё хуже, чем с такой.
|
но зато присваивание хуже будет проходить, если тип не будет в точности равен установленному,
хотя это и правильно, но что то я уже привык из числа строку получать... надо бы отвыкать :) |
Цитата:
Код:
var mySomeThing:Object = 1; |
Ты имеешь права так делать только в AS1.
Проверять, оно, конечно ничего не будет, т.к. всё — наследники Object. |
Цитата:
Вопрос остался - если проверять не будет, чем лучше? |
Наличием знания у автора, что есть такая штука, как типизация.
|
Думаю, это лучше тем, что осознанно создавая такой объект(осознанно это подписывая к нему тип Object), вы для себя уже помечаете, что, мол, есть проблемный объект, который может вызвать скрытый сбой( без сообщения компилятора). И если у вас программа ведет себя непонятно, то вероятнее всего вы сначала проверите именно этот объект.
Потому что, если мы используем типизацию, то такой код: Код:
var myObj:NumberЦитата:
Код:
var myObj:Object |
Тип Object присваивается для указания того, что это данные не простого типа (Number, String, Boolean), а всё-таки объект с заданными свойствами. Если не указывать вообще, то хрен его знает, что это такое, объект, число, строка, булево значение или ещё что-нибудь.
|
Это придирки.
Если у меня есть проблеммный объект, я его помечаю примерно так ////////!!!!!!!!!!!!!!!!!!/////////// так по-моему проще заметить, а набрав в поиске !!! найти Но я понимаю вашу позицию. |
Цитата:
Так что можно не позорится и не присваивать ничего вообще. На скорость не влияет, на обработку ошибок тоже. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:15. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.