![]() |
Цитата:
В основном приложение, которое необходимо защитить, при помощи хекс-редактора изменяем несколько байт (допустим 0x10 и 0x11). Сам файл уже становится поврежденным и не откроется никакими декомпиляторами. Соответственно, чтобы продемонстрировать работу, приложение необходимо загрузить во внешний прелоадер, и подменить назад эти пару байтов =) Тут тоже можно немного усложнить процесс: убрать логику "по замене" из прелоадера, и допустим поместить в swf под названием лого.gif =). Грузить сначала это лого в прелоадер, при инстанциировании лого.gif подменять лоадер кастомным лоадером (подмену производить неявно, непосредственно в самом лого), который будет содержаться в лого.gif, ну и далее уже загружать основное приложение через кастомный лоадер =)) Вроде как все просто, но ответ, думаю, будет совсем не очевиден. Во всяком случае то тех пор, пока лого.gif не декомпелируешь )) |
Меня всетаки мучает вопрос – что у вас такое в *.swf файлах, что нужно защищать =)?
|
udaff, все равно декомпилировав прелоадер можно разобраться в системе. Все таки это не особо поможет от умных недоброжелателей, а от глупых такой защиты просто не надо.
|
Цитата:
Уверен, что далеко не каждому в голову придет декомпелировать рекламу. Неоткрываемость приложения в декомпиляторе скорее всего спишется на какой-нибудь обфускатор. |
Цитата:
оффтоп. Как-то по телеку в ЧП рассказали про мальца, который тырил бабки у родителей. И он, оправдываясь, неосторожно "засветил" тайник, это оказался холодильник Буквально в следующем выпуске ЧП рассказали о домушнике, который смог найти хозяйскую заначку ... в холодильнике. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо большое за ваши ответы!
Думаю что есть еще одна возможность, которая менее распространена, но все же возможна, - использование сторонней технологи, например отдельный плеер на С или Делфи, или даже ActiveX компонента встраиваемая в браузер, которая на лету разшифровывает закодированный swf. Дальнейшие вопросы: 1. Где взять компоненту для VisualStudio 2005/2008? 2. Подскажите какие проблемы могут быть с разработкой подобной системы? |
Цитата:
Боюсь, что такую компоненту придется писать чуть ли не с нуля самому. Не, ну можно и адобовский плеер, конечно, встроить. Потом, какая принципиальная разница между этим вариантом и вариантом "умного" прелоадера на флэше? |
Ну, есть еще варианты типа записать ключ в лоадер в какой-нибудь из нестандартных тегов, да и в стандартный какой-нибудь типа DefineSound / DefineBits - тоже не проблема, там нет никаких ограничений на то, какими должны быть байты, или еще вариант - записать ключ в кастомную метадату - на сколько я знаю ни один из современных декомпиляторов метадату не читает, не потому, что это сложно, а просто как правило не нужно. Флешка будет выглядеть вполне кондиционной, но после повторной сборки работать не будет, если функционал как-то на этот ключь завязать. Ну и вообще - проявите изобретательность :) Если вы будете пользоваться готовыми решениями - то скорее всего декомпиляторы это учтут, а предусмотреть оригинальные методы защиты не возможно.
Ну и естесственно, как уже много раз было сказано в этой теме и тысяче других посвященных этой же теме - ультимативной защиты нет и она в принципе не возможна. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.