Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Windows 7 для разработчика (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=132465)

iNils 20.11.2009 03:40

Вложений: 2
Цитата:

XP совсем уже многих вкусностей не хватает
ОС для меня рабочая среда, а не ресторан. Я как запускал 10 лет назад приложения, так и запускаю. Ничего не изменилось. А тут вдруг "не хватает". На поставьте, зачем старое то убирать? После революции всегда гора трупов. Эволюция всегда предпочтительнее. А нам не дают выбора.

Сам обзор

Вложение 23353

Цитата:

Панель справа от кнопки Пуск, конечно, существовала, но значки в ней были маленькие и недостаточно информативные. На них никак не отражалось, что приложение запущено.
1. Что значит маленькие? В XP доступно два размера: маленькие и большие.
2. Какая информация нужна на не запущенной ссылке?
3. Зачем мне знать в ссылках, запущена прога или нет? У меня их что десять тысяч миллионов?
Цитата:

В Windows 7 разработчики решили пойти по другому пути. Теперь значки программ такие же по размеру, как и кнопка Пуск (кстати, что любопытно, дизайн ее остался без изменений, хотя был эмблемой Vista). Никаких прямоугольных окон не появляется, зато значки работающих программ выделяются среди остальных (см. скриншот)
1. Теперь иконки съедают больше полезной площади. Я не слепой.
2. Получается каша между запущенным приложениями и не запущенными.
3. Как мне теперь ориентироваться между копиями одной программы? У меня фар'ов обычно открыто 3-6 штук.
Вложение 23348
Смотри на скрин. Во-первых, он у меня с бока, так больше влезает и более компактны открытые приложения.
Во-вторых, у меня панель быстрого запуска отключена, а вместо нее я создал три кастомых панели: Системные утилиты. Рабочие проги (это скрин с бука, там мало). Приложения для интернета.
Ориентироваться в них гораздо проще.
Тоже самое с иконками в трее (на скрине я обрезал).
Сейчас же меня лишают этой возможности организации рабочего пространства.

XP работает? Да.
Я решаю на ней поставленные задачи? Да.
Замечаю ли я что нить в изменениях проводника? Нет, я пользуюсь фаром. Он позволяет все делать быстрее и удобнее. Я могу написать и использовать в нем макросы.
Ходит слух, что 7-ка работает быстрее XP. После покупки 4 года назад core 2 duo и 4 гигов памяти, проблема скорости перестала меня волновать.
Возникает вопрос. Что дает мне переход на 7 кроме проблем адаптации? Ничего.
Второй вопрос. Можно было добавить улучшения и новые фичи в XP? Можно. Почему не добавили? Потому, что надо впарить новый продукт, поэтому меняют дизайн, вместо того, чтобы дать возможность писать самому логику интрефейса (ибо, кто ж будет покупать новую версию с очередным интерфейсом, когда можно будет себе такой же сделать).

Этим кстати не один Windows болеет. Адобовские продукты, с каждой новой версией, получают новые сомнительные фичи, вместо действительно нужных и новый кривокосый дизайн. Долгожителем по интерфейсу остается 3D max. Который за более 10 лет, ни чуть не изменился, ибо его толкающая сила в новых возможностях, ради которые его и так купят.

marat_sa 20.11.2009 10:18

Ну все, перешел на семерку. Все очень нравиться! Особенно после висты

http://demotivators.ru/media/posters..._windows-7.jpg

alexcon314 20.11.2009 11:18

картинка к чему? это символ семерки что ли? :D.
Для разработчиков действительно полезные фичи новых версий винды (после ХР) мало заметны. Что касается таскбаров, кнопок, интерфейса вообще - это фичи сомнительной полезности, в том смысле, что на вкус и цвет, как известно...
А вот фичи по администрированию, к примеру - это да. Недавно узнал, например, о существовании AppLocker в семерке - это админский сон (в ХР есть некое его подобие, с сильно меньшим функционалом), или, скажем, родительский контроль - тоже актуально в принципе. В то же время iNils прав в том, что отчасти фичи можно было бы навесить и на ХР. Навесить все фичи так просто, возможно, и не удалось бы, без переработки базовых концепций...

marat_sa 20.11.2009 11:54

Картинка - типа очень удобно в ней работать, многое делается за тебя, без лишних телодвижений.

А с настроями, что мол меня итак все устраивает, можно и Flash IDE 5 юзать и Windows 98, просто в один прекрасный день можно понять насколько сильно ты отстал от жизни.
Нужно идти в ногу со временем, тем более принимая во внимание в какой быстроразвивающейся области мы работаем. Впереди планеты всей! :)

mooncar 20.11.2009 12:15

Рабочий интерфейс - вещь, эволюция которой по объективным законам не может развиваться столь же быстро, как другие IT-технологии. У разработчика две руки, два глаза, а напротив них привычный "рабочий стол", к организации которого эти руки и глаза привыкли. Вносить какие-то новые алгоритмы взаимодействия тут нужно очень бережно, и не всегда есть объективная в том необходимость, тут я на все 100 согласен с iNils.
Цитата:

Нужно идти в ногу со временем
Одно дело - революционный прыжок, когда появились "окна" вместо привычной в те времена командной строки, и другое дело - ненужные тебе в данный момент навороты, которые не решают действительно актуальных проблем интерфейса, особенно, когда убивается возможность использовать классические решения.
Ты отстаешь от времени, когда у себя в организации до сих пор юзаешь Windows NT4 с ее системой безопасности, когда все давно уже перешли на Active Directory, и совсем другое дело - использовать FAR (как делаю я), когда стандартом де-факто становится Total Commander (ну не люблю я его :)).

iNils 20.11.2009 12:32

Цитата:

А с настроями, что мол меня итак все устраивает, можно и Flash IDE 5 юзать и Windows 98, просто в один прекрасный день можно понять насколько сильно ты отстал от жизни.
Нужно идти в ногу со временем, тем более принимая во внимание в какой быстроразвивающейся области мы работаем.
Со времен NT 4.0, появилось всего две важных вещи. Одна очень необходимая, это поддержка USB. Вторая не очень (хотя для меня важная), это возможность не выключать компьютер, а отпровлять его в режим ожидания или сна, и то это уже все было в 2000-ом (В 7-ке появилась поддержка мультитача, но в ближайщие пару лет мне это точно не понадобится. Я вообще ругаюсь, когда кто-то пальцам касается монитора и оставляет там свои отпечатки. А с любовью к гламуянцевым экранам, это еще более актуально). Так что шагать со временен в плане OC совсем не нужно. О Flash IDE другой разговор.

marat_sa 20.11.2009 13:03

Все по-разному относяться к новинкам: у кого-то консерваторские взгляды на вещи, я же, наоборот, люблю все новое, неважно где - будь то новая операционная система, новая версия IDE или же новый билд FlashDevelop.
А составлять впечатления о новых продуктах по обзорным статьям интернета неправильно и неинтересно. Нужно поставить, попробовать и уже после этого сделать вывод нужно оно тебе или нет.

P.S. FAR - жесть (на мой взгляд) :)

iNils 20.11.2009 13:27

Цитата:

Все по-разному относяться к новинкам: у кого-то консерваторские взгляды на вещи, я же, наоборот, люблю все новое
Новое - враг хорошего. Мне стабильность важнее.
Цитата:

А составлять впечатления о новых продуктах по обзорным статьям интернета неправильно и неинтересно. Нужно поставить, попробовать и уже после этого сделать вывод нужно оно тебе или нет.
Обзоры для того и пишут, чтобы дать понять, стоит вообще пробовать или нет. Прочитав его, я сэкономил себе время в размере, как минимум, трех вечеров (установка ос и программ, их настройка и откат обратно).

mooncar 20.11.2009 13:50

Ага. Если вопроса личного выживания тебя и твоей семьи не стоит, то можно время потратить, удовлетворить любопытство, оценить новинку и самому.

iflamberg 20.11.2009 15:31

я,кстати, долго очень игнорировал тотал, пользуясь фаром. И в конечном итоге таки пересел. Там удобнее ориентироваться в захламленных папках (благодаря иконке), не надо открывать много инстансов(благодаря закладкам), удобнее работать с архивами, делать split и combine файлов, можно переименовывать файлы. Фар остался для фтп(я не разобрался как в тотале права файлов менять) и для работы с коммандной строкой.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:34.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.