![]() |
если я не ошибаюсь, просто не приходилось проверять на двух компьютерах, попробовать использовать LocalConnect, если компьютеры в одной сети, то может получиться соединение между двумя флэшками.
|
Не сочтите за рекламу, но, например на ВКонтакте такое возможно, их апи для флеш-приложений позволяет сохранять результаты игр, обмениваться инфой между пользователями и приложениями (чаты например, или онлайн сообщения прям в игре и т.п.), и все это можно без серверных скриптов, чисто actionscript.
Плюс если напишешь что то действительно интересное еще и приз можно получить. |
Цитата:
|
Цитата:
Я про то что своих скриптов писать для этого не придется все уже реализовано там разработчиками самой соцсети, понятно что само флеш-приложение скрыто от пользователя взаимодействует с серверными скриптами, но флеш разработчику не нужно парить себе мозг и искать сторонние скрипты на стороннем сервере (хотя и такое тоже возможно), просто через их апи (посылая запросы) можно сохранять данные из приложения на их сервере в переменных, и потом их считывать при следующих запусках игры или чего там еще... и переменных таких для данных выделяется немало, плюс уже частично реализована структура как раз для сохранения результатов игр. Никаких пхп, асп и т.п. скриптов для этого писать не нужно. |
Давайте теперь все отключим мозг и будем писать приложения для ВКонтакте.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
to MrPoma:
Если Вы будете так любезны и прочитаете весь мой пост, то у видите что я написал о том что скрипты там все же используются и это понятно что без них никак, но флеш-разработчику не нужно беспокоится об их написании :). Я ни в коем случае не агитирую отключать всем мозги и бросаться прям ща всем писать приложения для ВКонтакте ;). вопрос автора был: "У меня вопрос, а можно ли без использования других языков (только AS2) создать что-то наподобие онлайн игры? Спасибо." Так вот площадка ВКонтакте это как альтернатива для многопользовательских игр, и человеку не придется использовать другие языки (только as2 или as3). Да и ресурс не мало посещаемый. И еще раз повторюсь что это не реклама, просто вариант... Я не работаю на ВКонтакте и не преследую каких то личных интересов своим сообщением. |
не, нужен нОрмальный выход
(извиняюсь) |
Нормальный выход это серверный скрипт или несколько (например на php), которые будут записывать нужные данные (таблицы результатов, текущее состояние игрока, сохранение игры, уровни и т.д. и т.п.) желательно в базу данных и при необходимости выдавать флешу по определенным запросам к скрипту нужные для игры данные (например в XML)...
Так же можно использовать для хранения каких нибудь результатов или обмена данными на сервере Local Shared Object и Local Connection (незнаю как это на русском звучит :)) |
Цитата:
|
Автор спрашивает возможно ли сделать онлайн игру только на Action Script(без серверных языков). Вы отвечаете что можно потому что вконтакте, так делают. Потом же сами говорите что конечно без скриптов никак, но их делают работники контакта,и Вам об это думать не нужно. А не думали ли Вы, что если их делали не Вы то все таки надо считать что они есть, и с помощью них работает Ваш флэш. Из Ваших постов можно автору сделать такой вывод: ему надо найти php программиста, который будет за него писать php. и тогда можно будет считать что игра работает только на флэш)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.