Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Рассылка события (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=109412)

Greenish 17.03.2008 11:54

Хорошо.. __etc, я уже ниче не понимаю.. встроенная модель событий не дает мне возможности сделать следующее: в любом классе подписаться на какое-то событие (тк событие от детей поднимается вверх по родителям, т.е. ребенок не может получить событие от родителя). Для этого я использую класс-синглтон. Ведь экземпляров моего класса Sprite может быть много. К примеру есть приложение в котором ходят человечки. Мне надо управлять всеми сразу. То есть толпа так сказать. Я даю событие "влево". И все меня услышали и пошли влево. Человечки по любому будут детьми от рутового класса (ну или от детей рутового). И как мне их подписать на событие родителя? Можно конкретно сказать в чем мое заблуждение на примере кода?

BlooDHounD 17.03.2008 12:16

1. у вас не синглтон :)
2. работать со статиками - обрекать себя на зацепку кучи классов.

поясню:
1. допустим вы написали свой фреймворк.
2. у вас там всё цивильно работает кнопочки всякие и т.д.
3. но идёт очень дофига обращений ко всяким статическим свйствам Application и т.д. а Application в свою очередь тянет за собой пол фреймворка.
4. при использовании одной кнопки из вашего фреймворка я потяну за собой весь фреймворк.

пример: пакеты mx.*, fl.*. именно из-за таких вещей использование хоть чего-нить из Флекса, или компонентов Флэша приводит к увеличению веса.

Greenish 17.03.2008 12:56

ммм. почему не синглтон?
но иногда это полезно.

BlooDHounD 17.03.2008 15:15

1. потому что синглтон слегка по другому выглядит.
2. ни один человек мне не смог привести пример реально нужного использования Синглтона. точнее один привели, но это ужочень редкая необходимость.

Greenish 17.03.2008 15:30

1. я брал из К.Мука
2. возможно спорить не буду.
меня же интересует ответ на мою проблему. Я понял почему синглтон не лучшее решение. Но как иначе так и не понял.

divinus 17.03.2008 15:50

2BlooDHounD, примеров применений много... всегда когда нужен один глобальный экземпляр класса для неизвестного числа клиентов, синглтон - выручает... )

BlooDHounD 17.03.2008 15:57

а в чём проблема сделать статические свойства и методы?

divinus 17.03.2008 16:03

2BlooDHounD, а если не известно инстанцирован ли класс?

etc 17.03.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от divinus
2BlooDHounD, а если не известно инстанцирован ли класс?

Со статическим классом этого делать вообще не нужно.

divinus 17.03.2008 16:28

__etc, а ну да... ну а если например нужно реализовать сессию для пользователя, где будут храниться загруженные с настройки? с помощью статических "методов" такое писать довольно напряжно... по крайней мере на AS2, ну а с применением "одиночки" все решается гораздо проще... ) ИМХО

Часовой пояс GMT +4, время: 04:33.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.