Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   когда появились AS-программисты? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=106020)

MrPoma 29.12.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от valyard.com
я делал трехмерные вещи и сложные игры еще на четверке

а исходники сохранил?

Цитата:

Сообщение от iNils
Это не 3D было, а изврат. Тригонометрических функций не было, либо эмуляции писали, либо массив по градусам использовали. Программно рисовать нельзя было, поэтому все линии строились за счет искажения размеров и угла мувиклипа с нарисованной ручками линией. Заливок не было. Какое 3D с таким набором?

дык этож наоборот круто! среда ничего не умеет, а люди такое вытворяли!

Double 30.12.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от valyard.com
я делал трехмерные вещи и сложные игры еще на четверке

хотя бы на словах опиши четвёрочные трёхмерные вещи. или сложные игры. не помню я никаких программерских изысков на четвёрке. тогда все были увлечены анимацией. я тоже писал на четвёрке вещи, которые брали данные с сервера и динамически генерили содержимое. но дофига было и анимации. и анимации было больше, чем кода. и делал всё это один человек. as-программер - это тот, кто пишет только код. во времена четвёрки таких людей не было.

aQuestion 30.12.2007 19:59

зачем на словах? линки - в студию!

undefined 30.12.2007 20:02

Код:

Заливок не было
Помню, еще на старом флэшере, в исходниках, видел двигло, где треугольный мувик на таймлайне искажался через деформацию сдвига, а потом ему програмно, через gotoAndStop(), _width, _height и _rotation придавалась нужная форма. Чем не заливка? А насчет тригонометрии, так для движка она и не нужна.
К сожалению, хоть убей не помню как назывался тот исходник.

aQuestion 30.12.2007 20:13

не этот ли? увы, я не видел ничего на этом "двигле".

undefined 30.12.2007 20:34

нет, не этот, на том моделька крутилась, кубик или пирамидка.
Я это к тому что в 4-ом флэше уже было все для создания простенького 3д двигателя.

aQuestion 30.12.2007 20:36

ну, у инков тоже вроде как всё было для создания колеса, но ведь не сделали.

undefined 30.12.2007 20:40

Наверно Вы просмотрели все, что было написанно на четверке, чтоб так утверждать.

iNils 31.12.2007 06:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от undefined
Помню, еще на старом флэшере, в исходниках, видел двигло, где треугольный мувик на таймлайне искажался через деформацию сдвига, а потом ему програмно, через gotoAndStop(), _width, _height и _rotation придавалась нужная форма. Чем не заливка?

Деформацию сдвига, в смысле skew? Так skew придумал Иван Дембицкий в конце 2001 года (погуглите на эту тему), а это уже был период развития 5-ки (до выхода 6-ки оставалось меньше полугода).
Но дело даже не в этом. Движок в первую очередь это динамика. А здесь речь о ней не идет. Я тоже делал на 4-ке вращающиеся в пространстве предметы (см. аттач, хотя там почему то выставляется 5-ый плеер, но исходник апреля 2000, а 5-ка вышла только в августе), только это не движок, а имитация.

Цитата:

Сообщение от undefined
А насчет тригонометрии, так для движка она и не нужна.

3D строится на матричных преобразованиях которым необходимы синус и косинус.

CrazyFlasher 31.12.2007 07:49

я на Flash lite 1.1 (он же 4-ка) недавно писал несколько довольно непростых для 4-ки игр с динамичными настройками

Часовой пояс GMT +4, время: 06:11.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.