Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Открытие страницы по кнопке (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=100275)

Opinio 29.08.2007 19:23

Уважаемый Wolsh!
Со всей отвественностью заявляю, что это вообще первое, что я сделала во Flash. До этого даже мелких мувиков не было. :rolleyes:
По поводу копирайтов и столбиков это я сразу осилю, а вот с остальным пока буду осмысливать.
Продолжайте, пожалуйста. :victory:
P.S. Писала в личку - аси нет. Не пользуюсь. ;)

Aisaid 30.08.2007 16:07

Wolsh
топик уже перерос тему, его стоит назвать "пособие начинающим" ;)
спасибо, тоже много интересного понял
кстате, не многие начинающие начинают с литературы по флешь, а зря...

iNils 30.08.2007 18:05

Цитата:

два сообщения подряд на этом форуме не приветствуются
В данном случаи можно. По 10 в каждом.

Пункт 11:
Не надо удалять последний кадр, вдруг вы захотите удлинить анимацию? Опять придется копировать первый кадр в последний, смещать и удалять. Надо просто в последнем кадре написать
Код:

gotoAndPlay (1)
Тогда будут проигрываться все кадры с первого до ПРЕДпоследнего. Так как код срабатывает раньше, чем происходит отрисовка кадра, и последний кадр не будет отображаться. Собствено поэтому пункт 12 будет некорректен, будут проигрываться с 2-кадра, до ПРЕДпоследнего. Поэтому для этого лучше использовать флаг. По умолчанию он false и stop в первом кадре работает.
Код:

if (!flag) {
        stop ();
}

А как только мы запускам клип на проигрывание и меням значение флага на true
Код:

flag = true;
ничего нам не мешает сделать цикл в анимации. Кроме того, с помощью этого можно добиться такого эффекта: Мы меняем флаг на false, но не останавливаем анимацию, она сделает это сама, как только дойдет до первого кадра.

Пункт 19 + 20:
Все бы так думали!

Wolsh 30.08.2007 19:57

Cпасибо iNils'y за наше счастливое детство!
По п. 11 правда облажался, наверно потому что последний раз так делал года два назад :( Действительно ведь сначала код!

Ладно, пока прекратим разбор полетов. Я не ставил задачей написать книгу - не обладаю достаточными знаниями. Кроме того, представленная флэшка сделана из какого-то прототипа, и многие вещи только выглядят бессмысленными, а в прототипе возможно выполняли какие-то функции. Бесполезно объяснять Opinio, что здесь она сделала не так, если она этого вообще не делала (напр. названия символов в библиотеке). Т.е. сама писанина дальше станет бессмысленной придиркой к деталям, функции которых мне не известны. О самом главном я сказал - подготовка изображений и ресайзинг, код в кадрах а лучше в кадре, текстовые поля, "ставить в ноль", порядок в библиотеке, использование одного символа для многих экземпляров...
Можно продолжить, если "работа над ошибками" будет сделана, и я четко увижу руку Opinio в этом проекте. Или хотя бы услышу вопросы :)

Kikasso 30.08.2007 21:02

Про символы в библиотеке - если оставлять имена по-умолчанию, могут быть проблемы с копипастом клипов из другого файла. Ну то есть у нас кнопочка, называется Symbol10, в ней квадратик Symbol1. Захотели мы другую кнопочку, нарисовали ее отдельно, копировали, вставили - имена совпали и старый Symbol1 заменился.

Wolsh 30.08.2007 21:50

2 Kikasso А у меня спрашивает разрешения на замену. Ты наверно отрубил предупреждение.

Kikasso 30.08.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от Wolsh
2 Kikasso А у меня спрашивает разрешения на замену. Ты наверно отрубил предупреждение.

Я не отрубал, у меня тоже спрашивает, но все равно побьется либо старый, либо новый. Переименовать, увы, не предложат.

Opinio 02.09.2007 10:05

Wolsh, дело в том, что я не совсем успеваю переделать. То, что переделано есть здесь. В остальном придется подождать, т.к. это не основная моя работа.:boredom:

Сайт делала по книге (пример делания сайта), изменяя то, что хотела по-другому.

iNils, спасибо большое!:yahoo:

P.S. Хотите книги писать - не хотите, но, честно говоря, уже можно. Систематизировав материал, просто-напросто. Издатели с руками оторвут.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:34.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.