Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 17.04.2002, 20:55
andrrrr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для andrrrr Посетить домашнюю страницу andrrrr Найти все сообщения от andrrrr
  № 11  
Ответить с цитированием
andrrrr

Регистрация: Feb 2002
Сообщений: 21
и ещё
поэскейпаный текст, когда на флеш приходит, сам разэскейпивается.

Старый 18.04.2002, 10:58
Max N Chubin_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max N Chubin_ Найти все сообщения от Max N Chubin_
  № 12  
Ответить с цитированием
Max N Chubin_
 
Аватар для Max N Chubin_

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 720
Отправить сообщение для Max N Chubin_ с помощью ICQ
Thumbs down м-да...

есть еще один "кривой", но быстрый способ обойти эту проблему. Вчера, поковырял малехо... Короче делаем так, в установках Publish Setting в Flash MX ставим генерить SWF в формате Flash 5 и публикуем. Загрузка переменных происходит красиво, без уродства и При этом такие вещи как например загрузка JPG во флэшку работают, если все это хозяйство исполняется в 6-ом плейере . Правда остальные вещи я не пробовал... просто добавлял загрузку картинок для коммерческого сайта, некогда было поиграться с новыми элементами Flash MX (типа checkBox, comboBox). Попробуйте кто нть, интересно работают ли остальные фичи от 6 ки в таком варианте? Жаль только теряется возможность Compress Movie, но если это все что теряется тада и флаг в зубы!
__________________
Max.

Старый 18.04.2002, 11:18
Max N Chubin_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max N Chubin_ Найти все сообщения от Max N Chubin_
  № 13  
Ответить с цитированием
Max N Chubin_
 
Аватар для Max N Chubin_

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 720
Отправить сообщение для Max N Chubin_ с помощью ICQ
Post love you JONHny!

Спасибо тебе good человек с гордым америкосовским именем JOHN, что по нашему ИВАН!!! :-)

System.useCodepage = true;
работает на УРА!
__________________
Max.

Старый 18.04.2002, 12:29
Леха вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Леха Найти все сообщения от Леха
  № 14  
Ответить с цитированием
Леха
 
Аватар для Леха

Регистрация: Mar 2001
Сообщений: 266
Отправить сообщение для Леха с помощью ICQ
to john:Спасибо,сейчас буду пробовать!Хоть кто-то дельное предложил
__________________
Вот такое хреновое лето!!!

Старый 18.04.2002, 12:43
Max N Chubin_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max N Chubin_ Найти все сообщения от Max N Chubin_
  № 15  
Ответить с цитированием
Max N Chubin_
 
Аватар для Max N Chubin_

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 720
Отправить сообщение для Max N Chubin_ с помощью ICQ
Thumbs up грабли блин...

2 lexa:
есть тут правда грабли дружище...
например если у кого то стоит вражеская версия винды и local settings установлены как German, English or etc.
то он таки не увидит русского текста..
и хотя у меня есть сильные сомнения что таких людей будет много, но все таки и у этого способа есть изъяны..

Чот ты думаешь на этот счет?
__________________
Max.

Старый 18.04.2002, 12:54
Stellerex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stellerex Найти все сообщения от Stellerex
  № 16  
Ответить с цитированием
Stellerex

Регистрация: Aug 1999
Сообщений: 277
Отправить сообщение для Stellerex с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) andrrrr
поэскейпаный текст, когда на флеш приходит, сам разэскейпивается.
Ну, "для себя я эту проблему решил"
Если нет возможности наладить обмен данными в уникоде, положи на LoadVars и используй объект XML. Все текстовые поля эскейпятся на сервере, на клиенте же вешается обработчик не на событие onLoad, а onData. Ему приходит т.н. raw string, который нужно разэскейпить, а потом распарсить. Работает везде.
__________________
Bright and clear.

Старый 18.04.2002, 13:13
Леха вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Леха Найти все сообщения от Леха
  № 17  
Ответить с цитированием
Леха
 
Аватар для Леха

Регистрация: Mar 2001
Сообщений: 266
Отправить сообщение для Леха с помощью ICQ
to Max N Chubin_:В принципе мине энто надо для прожектора...Нот за заботу,дружище,спасибо!!!
__________________
Вот такое хреновое лето!!!

Старый 23.01.2004, 17:26
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 18  
Ответить с цитированием
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
тема древняя, но постоянно до сих пор народ нарывается..
поразительно :)

вот, повесил пример загрузки всяких разных кодировок
http://www.noregret.org/test/encoding/

в исходнике то же самое.

есть одна простая вещь, которая может стать сильными граблями.. если вы генерите из русского текста (в обычном анси-формате вин1251) юникод, то он будет корректно отображаться только если у вас кодировка по умолчанию для не-юникодных программ указана РУССКАЯ.

это оч логично и естесственно, но может быть не совсем очевидно :)

вот тут (вин ХП): http://www.noregret.org/test/encoding/encoding.gif



в исходнике есть юникод, сгенеренный при дефолтовой вин1251 (русская) и при дефолтовой вин1252 (английская, сша)

видим что получилось.
Вложения
Тип файла: zip encoding.zip (7.1 Кб, 591 просмотров)


Последний раз редактировалось Nox Noctis; 31.08.2004 в 15:20.
Старый 30.01.2004, 07:40
Gary вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gary
  № 19  
Ответить с цитированием
Gary
Banned
[Полный мудак]

Регистрация: Jan 2001
Сообщений: 201
По умолчанию Nox Noctis (вкрадчиво так), а зачем System.usecodepage=FALSE?

зачем ставить System.useCodepage=false, если по умолчанию там так стоит? Важно для меня : я не ставил, может поэтому не читается? Но ведь в мануалах прописано что по умолчанию стоит FALSE?
Пример хороший. Про кодовую страницу важно по-моему при перекодировке. Читал тоже, но не разжевал .
Спасибо!

Старый 30.01.2004, 13:27
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 20  
Ответить с цитированием
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
По умолчанию Re: Nox Noctis (вкрадчиво так), а зачем System.usecodepage=FALSE?

Цитата:
Оригинал написал(а) Gary
зачем ставить System.useCodepage=false;
исключительно для того чтобы подчеркнуть. что этот флажок включать НЕ НАДО :) это же учебный пример...

и вообще, не грех напомнить себе в коде о настройках, которые имеют принципиальное значение, но и так устанавливаются по умолчанию правильно...

по просьбе трудящихся - тут исходни в формате МХ (тот что выше - МХ2004)
Вложения
Тип файла: zip encoding.zip (6.3 Кб, 550 просмотров)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.