![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Хочу поиск сделать
Поиск осуществляется по 2 таблицам. Сначала хотел сделать так - делаю запрос к одной - записываю в массив, потом к другой и вы тот-же массив добавляю, но возникают след проблемы - во первых имена полей разные, а во вторых(самых важных) у меня так-же идет разделение на страницы поиска. Т.е. допустим если мне нужно на странице 10 результатов, можно предположить что юберем 5 из одной и 5 из другой, но в одной может быть 1 и тогда все "рушится". тогда решил сделать многотабличный запрос, но честно говря еще не силен в них. Не подскажете как лучше замутить?Вот пример делал - но он не то вводит почему то ![]() select pages.text, pages.anchor, articles.id, articles.text from pages, articles where pages.text LIKE '%interpro%' or articles.text LIKE '%interpro%'; ![]() Помогите плиз
|
Вообще-то запрос из нескольких таблиц - это связывание таблиц и нехило бы иметь правило связывания.
|
Не знаю что такое связывание возможно:
Смысл такой. Нужно из таблицы articles выбрать все значения id,text в поле text которых бы всречалась фраза (interpro) и из таблицы pages выбрать все значения text,anchor в поле text которых бы всречалась фраза (interpro). Потом это все надо представить одним запросом чтобы все вместе пропарсить Надеюсь то?
|
У тебя таблица artticles никак не привязана к pages.
|
Нет. Просто нужно из 2 таблиц одновременно выборку делать
|
Если у тебя эти таблицы не связанны, то я даже смутно себе не могу представить как это можно сделать одним запросом.
![]()
|
Цитата:
|
|
(select pages.text, pages.anchor, 0 as id from pages where pages.text LIKE '%interpro%')
union (select articles.text, '' as anchor, articles.id from articles where articles.text LIKE '%interpro%'); Последний раз редактировалось styx; 22.05.2006 в 21:54. |
|
|||||
|
2 styx: А разве union в MySQL робит? У меня вроде не получаются через него
2 Skubent: И что в теории говорится? ;-) У меня есть книжка, но я так и не нашел ничего подходящего ![]()
|
В теории написано, что такое связывание таблиц, как оно работает и почему нельзя сделать так, чтоб из двух таблиц одно и то же значение без гемора доставалось.
Часовой пояс GMT +4, время: 11:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|