![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Ё-моё! Пацаны помогите начинающему, пожалуйста.
Никак не могу понять , как можно преобразовать строку (например: str="123" в число.Я знаю, что в С++ есть такая замечательная функция: StrToInt(). А в ActionScript есть что-то наподобие? Или, может быть, есть какой-нибудь другой способ преобразования стоки в число? |
|
|||||
|
|
Pi = '3.1414';
// возвращает число с плавающей точой - 3.1415 floatVar = parseFloat(Pi); // возвращает целое число - 3 intVar = parseInt(Pi); |
|
|||||
|
|
У мя малость другая проблема - есть например число i - которое меняет значения от 1 до скажем 20. Если хочу сделать строку типа "х1", "х2", "х3" - ничего сложного - пишу просто "x" + i. Но мне надо не строку, а именно переменную - то есть, х1, х2 и т д - БЕЗ кавычек
Как преобразовать "x1" в х1 ?
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Например: _root["x"+i] this["x"+i] |
|
|||||
|
set("x1",значение_для_х1);
|
|
|||||
|
Хм, у меня тоже вопрос есть (не в тему, но вопрос): нашиша такие зарезервированные "словечки" как
shadow curValue next ??? В хелпе нету, во всех книжках что нашел - тоже... Заготовки для восьмого? |
|
|||||
|
|
Вот спасибо, не курю!
Честно говоря, не ожидал, что мне могут помочь. К сожалению, я убедился в том, что internet не может тебе дать всё, что тебе надо. Но... Короче говоря ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
.grin! wuz here
|
shadow (хз, возможно Кнопки...)
curValue (DataSet) next (DataSet) к 8ке не имеют отношения =) это относится к компонентам =)) а вообще выделил слово, ф1, смотришь для чего оно ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 15:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|