Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 14.07.2013, 22:38
Esigns вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Esigns Найти все сообщения от Esigns
  № 1  
Esigns

По умолчанию Кеширование картинки

Всем привет.
Ситуация следующая:
Нужно показать на флеш-карте 1000 фирм у виде иконок.
За каждой из них закреплена картинка категории к которой закреплена фирма(например, "автомойкам" значек автомобиля и тд).
Сначала грузятся категории объектов вместе с их иконками-картинками, при выборе которых подгружаются фирмы.
Проблема в том, что если я выбираю категорию в которой есть 1000 фирм создается 1000 лоадеров и все они хотят подгрузить свои картинки. В результате сервер от такого количества запросов начинает тормозить(иногда по несколько десятков сек, если убрать часть кода с созданием лоадеров тормоза пропадают).
Хотелось бы добавить в переменную все картинки когда грузятся категории и использовать их при отображении обьектов-фирм(не делая сотни не нужных запросов), так сказать закэшировать их.
Вот и вопрос как это реализовать? Буду благодарен за любую наводку, но было-бы очень приятно увидеть, хоть и не рабочий, пример, так как во флеше не очень силен и давно с ним не работал, так что много позабыл
Спасибо.

Старый 14.07.2013, 23:00
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 2  
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

А зачем грузить все? Первым делом нужно грузить, то что должен увидеть пользователь а именно иконки.
Я не думаю что иконок будет больше ста. Возможно это в моем городе так мало разнообразие...
А потом уже грузить то, что выбрал пользователь. Не тысяча же картинок на одном обьекте. А загрузчик можно и один, просто очередь придумать.

Добавлено через 2 минуты
И даже если иконок миллион их можно и по очереди грузить и узнать пропускную способность пользователя и создавать несколько лоадоров ( я так не когда не делал ). И можно обьединить в swf,swc.

Старый 14.07.2013, 23:13
Esigns вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Esigns Найти все сообщения от Esigns
  № 3  
Esigns

Ну иконок там не больше 30 на категорию, просто для каждого обьекта фирмы создается свой лоадер, который тянет картинку категории и так по кругу... Т.е 10 автомоек создает 10 запросов к картинке "автомойка". Мне кажется более правильным при загрузке категории автомойка сохранять ее иконку и не плодить сотни лоадеров...

Добавлено через 14 минут
Сейчас пытаюсь клонировать лоадеры с картинками категорий, которые я поместил в масив.

Последний раз редактировалось Esigns; 14.07.2013 в 23:28.
Старый 15.07.2013, 08:05
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 4  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Необходимо учитывать еще тот факт, что во многих браузерах есть ограничения на количество одновременных соединений. Допустим в опере (если я не ошибаюсь), нельзя создать более 50 одновременных подключений. Так что 1000 загрузчиков не будут работать нормально.

Я бы в этой ситуации вообще по-другому поступил. Залил бы все эти иконки в zip архив, грузил бы один архив, распаковывал его во флешке, и использовал нужные иконки когда и где нужно.
Так же во FlashDevelop есть плагин для автогенерации ресурсов. Но архивом удобнее, имхо.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:37.