![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет.
Ситуация следующая: Нужно показать на флеш-карте 1000 фирм у виде иконок. За каждой из них закреплена картинка категории к которой закреплена фирма(например, "автомойкам" значек автомобиля и тд). Сначала грузятся категории объектов вместе с их иконками-картинками, при выборе которых подгружаются фирмы. Проблема в том, что если я выбираю категорию в которой есть 1000 фирм создается 1000 лоадеров и все они хотят подгрузить свои картинки. В результате сервер от такого количества запросов начинает тормозить(иногда по несколько десятков сек, если убрать часть кода с созданием лоадеров тормоза пропадают). Хотелось бы добавить в переменную все картинки когда грузятся категории и использовать их при отображении обьектов-фирм(не делая сотни не нужных запросов), так сказать закэшировать их. Вот и вопрос как это реализовать? Буду благодарен за любую наводку, но было-бы очень приятно увидеть, хоть и не рабочий, пример, так как во флеше не очень силен и давно с ним не работал, так что много позабыл ![]() Спасибо. |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
А зачем грузить все? Первым делом нужно грузить, то что должен увидеть пользователь а именно иконки.
Я не думаю что иконок будет больше ста. Возможно это в моем городе так мало разнообразие... А потом уже грузить то, что выбрал пользователь. Не тысяча же картинок на одном обьекте. А загрузчик можно и один, просто очередь придумать. Добавлено через 2 минуты И даже если иконок миллион их можно и по очереди грузить и узнать пропускную способность пользователя и создавать несколько лоадоров ( я так не когда не делал ). И можно обьединить в swf,swc. |
|
|||||
|
|
Ну иконок там не больше 30 на категорию, просто для каждого обьекта фирмы создается свой лоадер, который тянет картинку категории и так по кругу... Т.е 10 автомоек создает 10 запросов к картинке "автомойка". Мне кажется более правильным при загрузке категории автомойка сохранять ее иконку и не плодить сотни лоадеров...
Добавлено через 14 минут Сейчас пытаюсь клонировать лоадеры с картинками категорий, которые я поместил в масив. Последний раз редактировалось Esigns; 14.07.2013 в 23:28. |
|
|||||
|
Необходимо учитывать еще тот факт, что во многих браузерах есть ограничения на количество одновременных соединений. Допустим в опере (если я не ошибаюсь), нельзя создать более 50 одновременных подключений. Так что 1000 загрузчиков не будут работать нормально.
Я бы в этой ситуации вообще по-другому поступил. Залил бы все эти иконки в zip архив, грузил бы один архив, распаковывал его во флешке, и использовал нужные иконки когда и где нужно. Так же во FlashDevelop есть плагин для автогенерации ресурсов. Но архивом удобнее, имхо. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|