Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 30.07.2008, 14:30
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 11  
Ответить с цитированием
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]
 
Аватар для chingachgoog

блогер
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,145
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Волгоградец Посмотреть сообщение
Возможно дело с округлением альфы. Т.е. с цветами флэш нормально работает - а вот с прозрачностью - не очень.
Я тоже склонен считать, что дело в округлениях. Но, возможно, не из-за самой альфы, а из-за того, как НА САМОМ ДЕЛЕ храниться/записывается/считывается цвет в модели ARGB.

Цитата:
Сообщение от Волгоградец Посмотреть сообщение
Вот что выдает трейс при разных значениях цвета:
Код:
var myBitmapData:BitmapData = new BitmapData(300, 200, true, 0x700100FF);
trace("getPixel = 0x"+myBitmapData.getPixel(10,10).toString(16));//0xff
Ну как раз прозрачность тут считается правильно:
Код:
trace("getPixel32>> = 0x"+(myBitmapData.getPixel32(10,10)>>24).toString(16)+(myBitmapData.getPixel32(10,10) & 0xFFFFFF).toString(16)) // 0x70ff
// т.е. на самом деле 0x700000ff
А ошибка только в красном канале: вместо 0х01 посчитано 0х00

Цитата:
Сообщение от Волгоградец Посмотреть сообщение
Код:
0x990400FF
trace("getPixel = 0x"+myBitmapData.getPixel(10,10).toString(16));//0x300ff
Вот тут уже ошибка и в красном канале и в прозрачности:
Код:
//0x300ff т.е. на самом деле 0x0300ff 
//getPixel32>> = 0x-67300ff
Итак getPixel опять ошибся на единицу в красном канале, а вот getPixel32 круто наврал...

Цитата:
Сообщение от Волгоградец Посмотреть сообщение
Код:
0xFF0400FF
trace("getPixel = 0x"+myBitmapData.getPixel(10,10).toString(16));//0x400ff
Тут тоже забавно:
Код:
getPixel = 0x400ff т.е. на самом деле 0x0400ff - ошибки нет
getPixel32>> = 0x-1400ff т.е. на самом деле 0x-10400ff  - ошибка только в альфа канале
Надо помнить, что мы трассируем через toString(16), поэтому при значении альфа канала более 0x7F toString(16) глючит (см. выше).
Хотя и непонятно почему - мы же проверили побитовый сдвиг вправо?
Но тождество налицо - до значения 0x7F определяется верно, более - ошибка.

Цитата:
Сообщение от Alex_beginner
Ну, я думаю, проблема здесь в конфликте попиксельного смешивания прозрачности цвета (параметр transparent) и альфа-составляющей значений маски и искомого цвета.
Грубо говоря, установите, параметр transparent в false, и данный пример заработает
Да, я писал, что это только для прозрачной битмапы такие глюки.

Цитата:
Сообщение от Alex_beginner
т.е.:
Код:
myBitmapData = new BitmapData(300, 200, false, 0x705500FF);
Я, не совсем понимаю, зачем использовать transparent==true и при этом еще манипулировать альфа-каналом в кокретных используемых значениях. Практичнского значения это не имеет.
Используйте, лучше transparent==false и значения альфа-канала.
Не понял насчет transparent==false. Тогда же битмапа непрозрачная будет и параметр A модели ARGB вообще роли не играет (как и метод getPixel32 теряет свой смысл).
А ведь битмапа с прозрачностью - наиболее востребованная, разве нет?

add:
Ступил с трейсом на getPixel32, там надо было побитовый сдвиг без знака делать, тогда toString(16) правильный альфа канал показывает ВСЕГДА!
Код:
trace("getPixel32>> = 0x"+(myBitmapData.getPixel32(10,10)>>>24).toString(16)+(myBitmapData.getPixel32(10,10) & 0xFFFFFF).toString(16))
add2:
вроде нашел причину
http://flasher.ru/forum/showpost.php...25&postcount=3
ПУстячок, а приятно, что я верно предположил, что все дело в том, как НА САМОМ ДЕЛЕ ХРАНИТЬСЯ цвет в модели ARGB.


Последний раз редактировалось chingachgoog; 26.01.2009 в 12:54.
Старый 25.03.2009, 11:22
Bred45 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bred45 Найти все сообщения от Bred45
  № 12  
Ответить с цитированием
Bred45

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 87
Ребята, спасибо за эту тему. Тоже на днях ломал голову над похожей задачей при использовании Threshold.

В результате, причину проблемы нашел в мануале по getPixel:
Все цветовые пикселы в объекте BitmapData хранятся уже умноженными на значение альфы (premultiplied color values).
И в мануале даже упомянуто, что потеря данных может вызывать некоторые проблемы. Вот с этими проблемами мы, похоже, и столкнулись.

Так что chingachgoog, видимо, в своем конечном выводе прав.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:01.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:01.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.