Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 17.09.2010, 18:52
AzagThoth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AzagThoth Найти все сообщения от AzagThoth
  № 1  
Ответить с цитированием
AzagThoth
 
Аватар для AzagThoth

блогер
Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 309
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для AzagThoth с помощью ICQ
Post Экспорт классов во второй кадр.

Здравствуйте.
Делаю внутренний прелоадер для флешки в которой использую стандартные компоненты(ProgressBar, Loader). По умолчанию импорт классов происходит в первый кадр, меняю кадр для экспорта классов на второй в параметрах публикации -> flash -> параметры на второй кадр. Всего у флешки 3 кадра. На третьем кадре скрипт:
Код AS1/AS2:
this.stop();
 
import mx.controls.Loader;
import mx.controls.ProgressBar;
 
System.security.allowDomain("http://www.flash-mx.com");
 
this.createClassObject(Loader, "my_ldr", 10);
this.createClassObject(ProgressBar, "my_pb", 20, {source:"my_ldr"});
 
my_ldr.move(1, 50);
my_pb.move(1, 1);
 
var loaderListener:Object = new Object();
loaderListener.progress = function(evt_obj:Object) {
 // evt_obj.target is the component that generated the progress event,
 // that is, the loader.
 my_pb.setProgress(my_ldr.bytesLoaded, my_ldr.bytesTotal);
 // Show progress.
};
my_ldr.addEventListener("progress", loaderListener);
my_ldr.contentPath = "http://www.flash-mx.com/images/image2.jpg";
И вот такая незадача, если импорт классов во второй кадр, тогда за место компонентов на сцене появляются только пустые чёрные рамки(там где должны быть компоненты). Если же вернуть экспорт кадров на первый кадр, тогда всё в порядке - появляются компоненты.

Нашёл примитивное решение: можно вообще снять флажок экспорт в N кадр в параметрах объекта в библиотеке и перетащить экземпляры класса на второй кадр за пределы сцены, тогда уменьшается размер первого кадра и всё работает как надо. Но кажется, что как-то это не красиво.

В общем суть вопроса: подскажите пожалуйста, если знаете и не лень, почему не работает когда экспорт классов в кадр 2 в настройках публикации? Возможно это какой-то невнятный глюк? Или если оно работает, то какие доп меры необходимо предпринять что бы всё таки увидеть результат?
Вложения
Тип файла: rar ClassExport.rar (75.1 Кб, 52 просмотров)
__________________
Играй. Это жизнь.
Всё повторяется. Играй.

Старый 23.09.2010, 16:10
AzagThoth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AzagThoth Найти все сообщения от AzagThoth
  № 2  
Ответить с цитированием
AzagThoth
 
Аватар для AzagThoth

блогер
Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 309
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для AzagThoth с помощью ICQ
Неужели иного решения данного вопроса не существует?
__________________
Играй. Это жизнь.
Всё повторяется. Играй.

Старый 23.09.2010, 16:33
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 3  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Сделайте второй кадр только для экспортируемых элементов (в т.ч. и компонентов), и не придется ничего загонять за пределы видимости.
Поля с внедряемыми шрифтами, если они есть, тоже туда...
В прелоадере пропишите переход сразу на 3-ий, где у вас начинается основной ролик.
Я всегда так делаю, стандартная процедура. Иного способа мне неизвестно.
__________________
Идите первым!

Старый 23.09.2010, 16:51
AzagThoth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AzagThoth Найти все сообщения от AzagThoth
  № 4  
Ответить с цитированием
AzagThoth
 
Аватар для AzagThoth

блогер
Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 309
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для AzagThoth с помощью ICQ
Ну это понятно. В целом то суть одна.
Интересно почему не работает стандартная процедура(или как она работает) с изменением параметров публикации.

Цитата:
Сообщение от AzagThoth Посмотреть сообщение
По умолчанию импорт классов происходит в первый кадр, меняю кадр для экспорта классов на второй в параметрах публикации -> flash -> параметры на второй кадр.
В любом случае большое спасибо за ответ!

Добавлено через 6 часов 38 минут
В общем то разобрался я.
Оказывается, что если не ставить в параметрах публикации экспорт в кадр для классов, тогда даже если все элементы перетянуты на второй кадр и в настройках каждого элемента экспорт в кадр 1 выключен, то всё равно первый кадр получается "тяжёлый"(32КБ), а если в параметрах публикации кадр назначен тогда эти 32КБ перетекают в другой кадр. То есть это влияет не на создание элементов программно а на загрузку библиотек классов в ролик. По крайней мере я так понял.
__________________
Играй. Это жизнь.
Всё повторяется. Играй.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:51.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
actionscript , компоненты

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:51.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.