Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 07.11.2013, 17:57
flaxe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flaxe Найти все сообщения от flaxe
  № 1  
Ответить с цитированием
flaxe
 
Аватар для flaxe

Регистрация: Aug 2010
Сообщений: 19
По умолчанию Ошибка #1034 Type Coercion failed

Очень часто вылезает странная рантайм ошибка:

[Fault] exception, information=TypeError: Error #1034: Type Coercion failed: cannot convert flash.display::MovieClip@108d05509 to CustomClass.

CustomClass содержится в swc и экспортирован как Sprite.
Перекомпиляция swc и повторная компиляция флэшки помогает избавится от этой ошибки на некоторое время, но она возвращается опять. Компилятор ASC2, AIR 3.4, на более ранних SDK такое не наблюдается.

Кто-нибудь встречался с таким? Решаемо?

Старый 07.11.2013, 19:09
uglan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для uglan Посетить домашнюю страницу uglan Найти все сообщения от uglan
  № 2  
Ответить с цитированием
uglan

Регистрация: Mar 2003
Адрес: moscow
Сообщений: 102
Отправить сообщение для uglan с помощью ICQ Отправить сообщение для uglan с помощью Skype™
Конфликт типов. CustomClass судя по всему экстендится как Sprite, а создаваемый объект имеет изначально класс MovieClip. Попробуй поменять extend на MovieClip в CustomClass.
__________________
uglan

Старый 07.11.2013, 19:15
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 3  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Скорее всего баг компилятора. Но вполне возможна и ошибка в коде. Можно глянуть участок кода в котором вылетает эта ошибка?

Старый 07.11.2013, 19:42
flaxe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flaxe Найти все сообщения от flaxe
  № 4  
Ответить с цитированием
flaxe
 
Аватар для flaxe

Регистрация: Aug 2010
Сообщений: 19
Менять базовый класс CustomClass на MovieClip не помогает, пробовал первым делом.

Ошибка возникает когда передаю классы на растеризацию в DMT.
Думаю, что дело не в коде, потому что если просто перекомпилить swc, без изменений, то ошибка уходит.

Так же думаю, что дело в компиляторе, интересует как от этого избавиться)

Старый 07.11.2013, 20:05
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 5  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Проблема в коде.
Цитата:
Ошибка возникает когда передаю классы на растеризацию в DMT.
(Видимо предполагается, что все здесь присутствующие, безоговорочно знают что такое DMT, хотя лично я понятия не имею что это, ну да ладно) Надо тайпкастинг делать при передаче. Если в качестве параметра ожидается мувиклип, а ему суют какой-то CustomClass , то ничего удивительного, что компилятор может этого не понять.
Самый простой пример:
Код AS3:
 
var cc:CustomClass = new CustomClass();
 
rasterize(cc); // ошибка type coercion 
rasterize(cc as MovieClip); // все ок
 
function rasterize(someShit:MovieClip):void {
 
}

Старый 07.11.2013, 20:37
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 6  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
caseyryan, ошибка возникает в рантайме.

flaxe, а что такое DMT в данном случае?
__________________
...вселенская грусть

Старый 07.11.2013, 20:46
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 7  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
caseyryan, ошибка возникает в рантайме.
Я уже понял. И все-таки склоняюсь к тому, что там кое где-нет тайпкастинга

Старый 07.11.2013, 22:33
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 8  
Ответить с цитированием
Inet_PC
 
Аватар для Inet_PC

Регистрация: Feb 2009
Адрес: Гы...поди, найди!
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
DMT видимо сокращение от Dynamically Mapping Textures.
__________________
http://www.chessmax.ru

Старый 08.11.2013, 09:20
flaxe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flaxe Найти все сообщения от flaxe
  № 9  
Ответить с цитированием
flaxe
 
Аватар для flaxe

Регистрация: Aug 2010
Сообщений: 19
Сорри, да DMT это Dynamically Mapping Textures, https://github.com/XTDStudios/DMT
Ошибка возникает в конструкторе CustomClass.
И опять же повторюсь, ошибка не постоянна при одном и том же коде.

Старый 08.11.2013, 11:41
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 10  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
покажите конструктор CustomClass

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:12.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:12.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.