Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 02.09.2013, 13:43
hidden_HD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hidden_HD Найти все сообщения от hidden_HD
  № 1  
Ответить с цитированием
hidden_HD

Регистрация: Jul 2013
Сообщений: 10
По умолчанию Проблема загрузки картинки из XML

Добрый день.
Изучаю ХML, и столкнулся с проблемой, уже несколько дней пытаюсь решить и не выходит.
Вот сам ХМЛ:

Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<images>
	<image id="1">
	<title>первый элемент</title>
	<small> "cmal/1.jpg" </small>
	<big>"img/1.jpg"</big>
	</image> 

	<image id="2">
	<title>второй элемент</title>
	<small> "cmal/2.jpg" </small>
	<big>"img/2.jpg"</big>
	</image> 
.............
</images>
вот сам код:
Код AS3:
package  {
 
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.net.URLLoader;
	import flash.net.URLRequest;
	import flash.events.Event;
	import flash.display.Loader;
	import flash.events.IOErrorEvent;
 
	public class XMLClass extends MovieClip {
		public var xmlLoader:URLLoader=new URLLoader(new URLRequest("images.xml"));
		public var xml:XML;
		public var xmlList:XMLList;
		public var item:Loader;
		public var test:String;
		public function XMLClass() {
 
 
			xmlLoader.addEventListener(Event.COMPLETE,getXML);
		}
 
	function getXML (e:Event):void
	{
		xml=XML(e.target.data);
		xmlList=xml.image;
 
		trace(xmlList[0].small);
		test=xmlList[0].small;
		item=new Loader();
		item.load(new URLRequest(test));   -----тут ошибка
		addChild(item);		  		
	}
}	
}
вот ошибки
"cmal/1.jpg"
Error #2044: Необработанный IOErrorEvent:. text=Error #2035: URL-адрес не обнаружен.

т.е. адрес картинки читает, а не загружает, я даже на прямую этот адрес вводил в Лоад в место Test - выводит, а через переменную или через xmlList[0].small - нет В чем может быть проблема?

Старый 02.09.2013, 13:53
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 2  
Ответить с цитированием
Inet_PC
 
Аватар для Inet_PC

Регистрация: Feb 2009
Адрес: Гы...поди, найди!
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
Кавычки лишние?
Код AS3:
<small>cmal/1.jpg</small>
__________________
http://www.chessmax.ru

Старый 02.09.2013, 16:20
hidden_HD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hidden_HD Найти все сообщения от hidden_HD
  № 3  
Ответить с цитированием
hidden_HD

Регистрация: Jul 2013
Сообщений: 10
Цитата:
Сообщение от Inet_PC Посмотреть сообщение
Кавычки лишние?
Код AS3:
<small>cmal/1.jpg</small>
Спасибо большое... как все оказывается элементарно и легко...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:48.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:48.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.