Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 02.04.2004, 23:48
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 1  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
По умолчанию Рекурентный мувиклип

Как програмно создать рекурентный мувиклип?
Есть мувиклип. Нужно обработчик внутри него, который
при n=0 не создавал мувика, а при n=... создал n мувиков-самих-себя, у которых внутри такая же проверка.
Во как загнул Ж)

Старый 03.04.2004, 01:16
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 2  
Dindin
 
Аватар для Dindin

Регистрация: Feb 2004
Адрес: на колокольне Любит: плеваться
Сообщений: 1,769
Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
Код:
onEnterFrame = function ()
{
    if (n!=0) 


}
__________________
судью - на мыло, из игроков - вить веревки.

Старый 03.04.2004, 01:38
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 3  
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
mc.onEnterFrame=function(){
for(var i=0;i<n;i++){
this.duplicateMovieClip(this._name+i,this.getNextHighestDepth());
this._parent[this._name+i].onEnterFrame=this.onEnterFrame;
}

Старый 03.04.2004, 01:51
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 4  
Dindin
 
Аватар для Dindin

Регистрация: Feb 2004
Адрес: на колокольне Любит: плеваться
Сообщений: 1,769
Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
Вот пример. Но учти - рекурсия! То есть будет исполняться до упора (255 уровней вложения - гарантированы), то есть просматривать лучше в дебагере.
Вложения
Тип файла: zip recursing.zip (6.0 Кб, 48 просмотров)
__________________
судью - на мыло, из игроков - вить веревки.

Старый 03.04.2004, 02:32
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 5  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
Цитата:
Вот пример. Но учти - рекурсия! То есть будет исполняться до упора (255 уровней вложения - гарантированы), то есть просматривать лучше в дебагере.
Лучше бы я вооще не запускал!
Но сёравно санке я принцип понял!

Старый 03.04.2004, 05:44
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 6  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
Не! я подумал и решил, что мне совсем не так надо!

я тут такое замутил!!!

Рассказываю как надо:
У меня есть в первом кадре флэшки ниже приведённый код:
Код:
var txts=new Array("папа","я","мама")
for(var i=0;i<txts.length;i++)
{
	_root.attachMovie("mc","mc"+i,i);
	_root["mc"+i]._x=30*i;
	_root["mc"+i]._y=20;
	_root["mc"+i].txt.text=txts[i];
}
Енто динамически три мувика создаются.
Дальше просто жуть (пример того, что должно быть):
Код:
_root["mc0"].ins("Папин брат 1")
_root["mc0"].m[0].ins("Сын 1 папиноного брата 1")
_root["mc0"].m[0].m[0].ins("Игрушка 1 сына 1 папиноного брата 1")
_root["mc0"].ins("Папин брат 1")
_root["mc2"].ins("Мамина сестра 1")
_root["mc2"].m[0].ins("Дочь 1 маминой сестры 1")
_root["mc2"].m[0].ins("Дочь 2 маминой сестры 1")
_root["mc2"].ins("Мамина сестра 2")
_root["mc2"].m[1].ins("Дочь 1 маминой сестры 2")
_root["mc2"].m[1].m[0].ins("Игрушка 1 дочери 1 маминой сестры 2")
_root["mc2"].m[1].m[0].ins("Игрушка 2 дочери 1 маминой сестры 2")
_root["mc2"].m[1].m[0].ins("Игрушка 3 дочери 1 маминой сестры 2")
_root["mc2"].m[1].ins("Дочь 2 маминой сестры 2")
_root["mc2"].m[1].m[1].ins("Игрушка 1 дочери 2 маминой сестры 2")
_root["mc2"].m[1].m[1].ins("Игрушка 2 дочери 2 маминой сестры 2")
_root["mc2"].ins("Мамина сестра 3")
_root["mc2"].ins("Мамина сестра 4")
_root["mc2"].m[3].ins("Дочь 1 маминой сестры 4")
Вот эти m-ки - это мувики.
ins(x) - функция которая создаёт мувики в мувике.

Всё это должно сформировать во такой (это пример) многомерный массив мувиков:
Код:
_root["mc0"].m[0]
_root["mc0"].m[0].m[0]
_root["mc0"].m[0].m[0].m[0]
_root["mc0"].m[1]
_root["mc2"].m[0]
_root["mc2"].m[0].m[0]
_root["mc2"].m[0].m[1]
_root["mc2"].m[1]
_root["mc2"].m[1].m[0]
_root["mc2"].m[1].m[0].m[0]
_root["mc2"].m[1].m[0].m[1]
_root["mc2"].m[1].m[0].m[2]
_root["mc2"].m[1].m[1]
_root["mc2"].m[1].m[1].m[0]
_root["mc2"].m[1].m[1].m[1]
_root["mc2"].m[2]
_root["mc2"].m[3]
_root["mc2"].m[3].m[0]
Я даже картинку нарисовал, как они связаны должны быть:



Значение, которое передаётся .ins(x) делает так:
Код:
MovieClip.prototype.ins=function(x)
{
	...
	this.txt.text=x
	...
}
И на последок маленькая просьба: помогите енто организовать. Всем, кто поможет, и тем, кто хоябы прочитал и попугался, спасибочки!

Старый 03.04.2004, 11:24
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 7  
Dindin
 
Аватар для Dindin

Регистрация: Feb 2004
Адрес: на колокольне Любит: плеваться
Сообщений: 1,769
Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
Вопрос: откуда берется дерево? Каков алгоритм его генерации? Или оно статическое?
__________________
судью - на мыло, из игроков - вить веревки.

Старый 03.04.2004, 13:57
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 8  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
Ну как, откуда? Это я массив в виде дерева представил!
Он же многомерный! В виде матрицы - незьзя, так остаются графы.

Например: mc2 состоит из 4-ёх элементов:
* 0-й состоит из 2-х, которые в свою очередь больше не деляться.
* 1-й - из 2-ух...

И тд.


Последний раз редактировалось BlooDHounD; 03.04.2004 в 14:07.
Старый 03.04.2004, 14:09
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 9  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
Элементы - они же мувиклипы.

Старый 03.04.2004, 16:03
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 10  
Dindin
 
Аватар для Dindin

Регистрация: Feb 2004
Адрес: на колокольне Любит: плеваться
Сообщений: 1,769
Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
Совет: Опиши все это во внешнем XML, потом грузи его, разбирай дерево и по дереву отрисовывай структуру. Пример-исходник нужен?
__________________
судью - на мыло, из игроков - вить веревки.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 02:45.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:45.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.