Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 20.05.2009, 19:54
Gladreaman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gladreaman Найти все сообщения от Gladreaman
  № 1  
Ответить с цитированием
Gladreaman
 
Аватар для Gladreaman

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Европа
Сообщений: 35
Записей в блоге: 1
The bomb! 2 бага со scrollRect - помогите пж!

Код AS3:
var mcViewer = new MovieClip();
this.addChild(mcViewer);
 
mcViewer.x = 10;
mcViewer.y = 10;
 
var loader = new Loader();
loader.load(new URLRequest("testBug.jpg"));
mcViewer.addChild(loader);
 
mcViewer.scrollRect = new Rectangle(49.39365325146626,
				36.94193808418066,
				3.2452735759437252,
				3.2452735759437252);
mcViewer.scaleX = 10;
mcViewer.scaleY = 10;
Здесь testBug.jpg - любая большая картинка или scalable мувик.

Первый глюк в том, что вместо квадрата (scrollRect width=height) получается прямоугольник что меня лично вырубает.

И еще второй глюк в том, что при большом scale вообще все исчезает.

Может, кто имел дело с этим? Я почти написал MediaPlayer в котором можно увеличивать и уменьшать картинки. Вроде все уже работает, но иногда вместо нужной высоты и длины выскакивает откровенный мусор. Также второй баг в силе

Старый 20.05.2009, 20:11
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 2  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
похоже не ест scrollRect дробные координаты/размеры
Код AS3:
var rect:Rectangle = new Rectangle(49.4, 36.9, 3.2, 3.2); 
trace( "rect : " + rect );//(x=49.4, y=36.9, w=3.2, h=3.2)
mcViewer.scrollRect = rect;
trace( "mcViewer.scrollRect : " + mcViewer.scrollRect );//(x=49, y=37, w=4, h=3)
зы разница в округлении w/h от остатков округления координат


Последний раз редактировалось silin; 20.05.2009 в 20:15.
Старый 20.05.2009, 20:13
Gladreaman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gladreaman Найти все сообщения от Gladreaman
  № 3  
Ответить с цитированием
Gladreaman
 
Аватар для Gladreaman

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Европа
Сообщений: 35
Записей в блоге: 1
ужос (-: А что делать тогда? Это получаецо нужно инфорсированно ограничивать увеличение картинки, дабы не напороться на эти глюки? Или проще округлять самому - но у меня тогда при плавном увеличении (зумировании) будут "вьюны"-"шайтуны" появляться )-:


Последний раз редактировалось Gladreaman; 20.05.2009 в 20:16.
Старый 20.05.2009, 20:24
SunShadow вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SunShadow Найти все сообщения от SunShadow
  № 4  
Ответить с цитированием
SunShadow
 
Аватар для SunShadow

Регистрация: Apr 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 355
из справки по scrollRect
Цитата:
Прокручиваемый экранный объект всегда прокручивается прибавлениями по целым пикселам.
__________________
Хочу IQ как ICQ, ну или хотя бы ICQ как IQ

Старый 20.05.2009, 20:26
Gladreaman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gladreaman Найти все сообщения от Gladreaman
  № 5  
Ответить с цитированием
Gladreaman
 
Аватар для Gladreaman

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Европа
Сообщений: 35
Записей в блоге: 1
silin и SunShadow, спасибо огромное! Что нить придумаю! Но меня просто вырубала невозможность увеличивать мувик (подгруженный swf) до бесконечности. Он же вроде как векторный.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:10.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
scrollRect , баг , глюк

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:10.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.