Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 20.10.2008, 02:05
AL.exe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AL.exe Посетить домашнюю страницу AL.exe Найти все сообщения от AL.exe
  № 11  
Ответить с цитированием
AL.exe
 
Аватар для AL.exe

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Net
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для AL.exe с помощью ICQ
aksios, насчет восприятия вы неправы. Попробуйте поставить 120 кадров в секунду и в каждом что-нибудь нарисовать. Прокрутить один раз.

24 кадра - это не столько, сколько может воспринимать человек, а столько, сколько достаточно для достижения плавности движения.

P.S. Сам всегда ставлю 30.
__________________
Дело не в тебе

Старый 20.10.2008, 02:37
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 12  
Ответить с цитированием
aksios
loading 50%
 
Аватар для aksios

Регистрация: Jun 2005
Адрес: I am where I should be
Сообщений: 3,567
Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от AL.exe Посмотреть сообщение
aksios, насчет восприятия вы неправы. Попробуйте поставить 120 кадров в секунду и в каждом что-нибудь нарисовать. Прокрутить один раз.

24 кадра - это не столько, сколько может воспринимать человек, а столько, сколько достаточно для достижения плавности движения.

P.S. Сам всегда ставлю 30.
Как раз я прав - это физиология, которую я все таки в вузе изучал.
А вот 100 Герц у монитора действительно нужны, но не для отображения 100 разных кадров, а для "плавного показа" 24. Собственно, в мультипликации обычно используют фпс меньше 24.
6-9 вполне бывает достаточно в некоторых типах анимации.

Старый 20.10.2008, 03:50
AL.exe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AL.exe Посетить домашнюю страницу AL.exe Найти все сообщения от AL.exe
  № 13  
Ответить с цитированием
AL.exe
 
Аватар для AL.exe

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Net
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для AL.exe с помощью ICQ
Ну, попробуйте тогда сделать фо флеше пресловутый "эффект 25-го кадра". Если получится - киньте мне его вместе с исходником, а я после этого пойду, повешусь от сознания собственной неправоты.
__________________
Дело не в тебе

Старый 20.10.2008, 10:41
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 14  
Ответить с цитированием
aksios
loading 50%
 
Аватар для aksios

Регистрация: Jun 2005
Адрес: I am where I should be
Сообщений: 3,567
Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от AL.exe Посмотреть сообщение
Ну, попробуйте тогда сделать фо флеше пресловутый "эффект 25-го кадра". Если получится - киньте мне его вместе с исходником, а я после этого пойду, повешусь от сознания собственной неправоты.
Именно отсутствие такого файла у меня и у Вас и у других флешеров подтверждает тот факт, что высокие fps во флеше не имеет физической поддержки и соответственно, практической ценности.

Старый 20.10.2008, 11:14
Division вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Division Найти все сообщения от Division
  № 15  
Ответить с цитированием
Division
 
Аватар для Division

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 635
Отправить сообщение для Division с помощью ICQ
Можно вставлю свои 5 копеек? (: Сам не проверял, так что всё ИМХО. Способ elmortem'a позволяет достичь постоянного UPS(Updates Per Second) где угодно. То есть скорость анимации не будет зависить от FPS, которые мы видим на экране. Что в браузере, что в плеере всё будет происходить с одинаковой скоростью. И это правильно (: Из минусов - если FPS слишком низкий, то всё движение будет рывками.
__________________
while(1) {}

Старый 20.10.2008, 11:19
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 16  
Ответить с цитированием
CrazyFlasher
 
Аватар для CrazyFlasher

Регистрация: May 2003
Адрес: Tallinn
Сообщений: 3,181
Цитата:
Собственно, в мультипликации обычно используют фпс меньше 24
поставьте мультик или фильм на сцене, где быстрое движение первонажей на паузу...вы увидете размытые образы...то же самое и во флэше...можно используя обычный blur сделать плавную анимацию даже при 12 кардах...тут уже дело не в fps.
__________________
Flash Developer
Папа TDP4 Team Battle

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:57.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
animation , fps , preloader , sound
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:57.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.