Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 28.08.2008, 19:32
PeTa4eK вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PeTa4eK Найти все сообщения от PeTa4eK
  № 1  
Ответить с цитированием
PeTa4eK
 
Аватар для PeTa4eK

Регистрация: Jan 2007
Адрес: [1,1,1]
Сообщений: 135
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для PeTa4eK с помощью ICQ
По умолчанию Bitmap Data и Rotation

Всем привет есть вопрос.
Например я draw'лю на битмап определенный спрайт, который повернут с помощью rotation, но когда он рисуется на битмапе то он возвращается в исходное положение и рисует. Как можно это исправить?

Старый 28.08.2008, 19:36
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 2  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Взять копию матрицы трансформации спрайта и передать ее методу draw().
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 29.08.2008, 04:42
PeTa4eK вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PeTa4eK Найти все сообщения от PeTa4eK
  № 3  
Ответить с цитированием
PeTa4eK
 
Аватар для PeTa4eK

Регистрация: Jan 2007
Адрес: [1,1,1]
Сообщений: 135
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для PeTa4eK с помощью ICQ
Можно узнать как? Я чуть порыскал в хелпе наткнулся на clone() ну никак не пойму как его юзать...

Старый 29.08.2008, 12:33
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 4  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Код:
var sourceBMP:BitmapData = new BitmapData(12, 12, false, 0xDDDDDD);
sourceBMP.fillRect(new Rectangle(0, 0, 6, 6), 0xAAAAAA);
sourceBMP.fillRect(new Rectangle(6, 6, 6, 6), 0xAAAAAA);
var sourceSPR:Sprite = new Sprite();
sourceSPR.graphics.beginBitmapFill(sourceBMP);
sourceSPR.graphics.drawRect(0, 0, 200, 200);
sourceSPR.graphics.endFill();
sourceSPR.rotation = 45;
addChild(sourceSPR);
var resultBMP:BitmapData = new BitmapData(sourceSPR.width, sourceSPR.height, false, 0xFF);
var mtx:Matrix = sourceSPR.transform.matrix.clone();
mtx.translate(sourceSPR.getBounds(sourceSPR).height * Math.sin(Math.PI / 4), 0);
resultBMP.draw(sourceSPR, mtx);
var bitmap:Bitmap = new Bitmap(resultBMP);
bitmap.x = 200;
addChild(bitmap);
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 29.08.2008, 14:49
PeTa4eK вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PeTa4eK Найти все сообщения от PeTa4eK
  № 5  
Ответить с цитированием
PeTa4eK
 
Аватар для PeTa4eK

Регистрация: Jan 2007
Адрес: [1,1,1]
Сообщений: 135
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для PeTa4eK с помощью ICQ
Спасибо! Верней огромнейшее спасибо! Благодарю!!!


Последний раз редактировалось PeTa4eK; 29.08.2008 в 15:00.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:47.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:47.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.