Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 31.01.2008, 00:45
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 11  
Ответить с цитированием
DRAGOnoid
 
Аватар для DRAGOnoid

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 389
Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
а я и не говорю что это круто я ж сказал я так делал раньше для простоты. щас все основные параметры считает сервер а неосновные типа столкновений и прочей лабуды клиент. короче так максимум можно представить флеш сервер можно, но нежелательно.
__________________
Black DRAGON хочет кушать Т_Т

Старый 31.01.2008, 04:24
PeTa4eK вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PeTa4eK Найти все сообщения от PeTa4eK
  № 12  
Ответить с цитированием
PeTa4eK
 
Аватар для PeTa4eK

Регистрация: Jan 2007
Адрес: [1,1,1]
Сообщений: 135
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для PeTa4eK с помощью ICQ
Цитата:
http://webscripts.softpedia.com/scri...ver-21588.html
качай - там на флеше есть пример чата. На основе его можно делать простейшую мультиплеерную игру тупой отправкой сообщений в комнате/игре всем юзерам.
пыталсо зайти и скачать да нет там файла... 404...
Да и мне надо именно сервер под AS3...

Старый 31.01.2008, 10:08
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 13  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
а как у вас был реалізован флэшсервер?
Цитата:
Да и мне надо именно сервер под AS3...
серверов под АС3 не бывает.

Старый 31.01.2008, 11:36
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 14  
Ответить с цитированием
DRAGOnoid
 
Аватар для DRAGOnoid

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 389
Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от PeTa4eK
Да и мне надо именно сервер под AS3...
сказал же только транзит через Socket Server
__________________
Black DRAGON хочет кушать Т_Т

Старый 31.01.2008, 12:51
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 15  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
а причём тут транзит? извините но вы бред несёте

Старый 02.02.2008, 00:50
LinuxVideo вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от LinuxVideo
  № 16  
Ответить с цитированием
LinuxVideo
Banned
[+4 11.12.07]
[+4 18.03.08]

Регистрация: Oct 2007
Сообщений: 269
> Отсюда назвать сервером мы можем все что угодно - галереи, форумы, проигрыватели

Сервер - это то, что садится на порт и слушает его, открывая все входящие коннекты (TCP) или хватая приходящие пакеты (UDP)


> FLASH(клиент) < - > Socket Server < - > FLASH(сервер)

Не бери там больше. Плохая трава.
Ну и про "сокет-сервер" говорить надоело, тут уже была тема по этому поводу.


> ам так называемый флешь сервер обрабатывает объекты их координаты на столкновение, интелект ботов и прочую пургу

Простор для читера. Снифуем траф, а потом пишем своего клиента - вуаля.


> когда ты стрельнешь а клиент скажет что противника в этой точке давно нет, и он на самом деле уже дааалеко уехал.

Поэтому сначала запрос придет на сервер, и только когда сервер обработает запрос, только тогда можно рисовать анимацию выстрела.


> а неосновные типа столкновений и прочей лабуды клиент

коллизии - это неосновные? Идет игрок. Перед ним дом. Коллизия. У одного он будет обходить дом слева, у другова справа. Куда стрелять?


> причём тут транзит? извините но вы бред несёте

+1
Можно при его схеме дико извратиться (флешка посылает запросы на сервер вида "я тут", "я иду в точку", "я стреляю", а в ответ получает запросы всех остальных и в зависимости от этого рисует), но толку не будет.

Старый 02.02.2008, 03:51
PeTa4eK вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PeTa4eK Найти все сообщения от PeTa4eK
  № 17  
Ответить с цитированием
PeTa4eK
 
Аватар для PeTa4eK

Регистрация: Jan 2007
Адрес: [1,1,1]
Сообщений: 135
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для PeTa4eK с помощью ICQ
И значит что выбрать?

Старый 02.02.2008, 20:53
DRAGOnoid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DRAGOnoid Посетить домашнюю страницу DRAGOnoid Найти все сообщения от DRAGOnoid
  № 18  
Ответить с цитированием
DRAGOnoid
 
Аватар для DRAGOnoid

Регистрация: Jan 2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 389
Отправить сообщение для DRAGOnoid с помощью ICQ
LinuxVideo

короче по твоим постам понятно что ты вообще нифига не понял.. поясню 2 вещи:
1)FLASH(клиент) и FLASH(сервер) - это разные вещи! и один это то что у клиента а второй в виде EXE висит на серваке.
в общем ответ твой полный бред потому что я как раз этот бред делал для того чтобы как раз все вещи обрабатывал сервер а не пользователь.
в основном это было положение по координатам столкновение скорость и т.д.
2) клиент только получал эти данные и получал нужную анимацию.
но потом выяснилось что обрабатывать координаты нет смысла, КПД синхронизации на столько высоким получил что реальные координаты клиент обрабатывает сам. а если он будет читерить - это легко просекается.
3) я предложил идею для человека который я так понял не имеет опыта программирования серверов, и знает только AS3. вот я и дал ему идею где и что копать.
Сам то я уже давно серваки не пишу на AS3 это было давно и неправда.
__________________
Black DRAGON хочет кушать Т_Т

Старый 03.02.2008, 15:23
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 19  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
DRAGOnoid, понимаете, тут такое дело. У вас спрашивают в 3й раз в этом топе. как вы писали сервера на АС3, и вообще как это выглядело. примерчик маленький, или что-то типа того.

дело в том, что присутсвующие сдесь, этого делать не умеют и хотят научится.

Старый 03.02.2008, 16:19
IDVsbruck вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для IDVsbruck Найти все сообщения от IDVsbruck
  № 20  
Ответить с цитированием
IDVsbruck
[+4 27.04.08]

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 22
Может, мое решение достаточно узкоспециализированное, но оно имеет место в разработке нашего игрового портала. В частности, мультиплеерная игра в карты, причем игра может вестись за несколькими столами и даже на нескольких местах одного стола одним человеком (блекджек). Естественно, я говорю про игру, ведующуюся не в скачиваемом клиенте, а исключительно в HTTP-клиенте (зашел на игровой сайт, зарегился и играешь).

Я не пошел по пути создания соединения с сервером через сокеты, а выбрал периодические запросы к серверу (классический подход). Правда, на этом вся классика и заканчивается. Сервер у меня Apache Server - Apache Tomcat (платформа J2EE) и я использую технологию Continuations (Jetty + Comet), которая задерживает возвращение запроса клиенту и возвращает только при инициирования события (может, не до конца верно, но зато достаточно примитивное объяснение). К примеру, клиент выполнил действие, запрос ушел, обработался на сервере, вернулся (событие было), через доли секунды снова ушел на сервер, но теперь события нет и запрос не возвращается. Его может синициировать как действие самого клиента, так и любого другого игрока. Причем, при игре за разными столами может быть разграничение принадлежности столу и разноуровневые события - одни влияют только на обновления клиента игроков стола, а другие - глобальные - всех, играющих в данную игру.

Хотя Jetty+Comet ориентирована под Java, но для многих других языков и платформ есть аналоги. Судя по тому, что наибольшее количество инфы по ней на IBM-ских сайтах, похоже, что они "курируют" данную технологию. Там я встречал аналоги под PHP (Perl), C++.

Недостаток классического способа периодической отправки запросов в том, что надо делать паузу, иначе большое количество игроков могут повесить сервер, а пауза - это уже не полный реалтайм. Continations же позволяют выполняться запросам мгновенно, не надо инициировать паузу: ответ вернулся с сервера и тут же сформирован новый запрос, а вот сервер уже решает когда отсылать ответ (реакция на события).

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:44.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:44.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.