Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 31.07.2010, 19:37
s8000_1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для s8000_1 Найти все сообщения от s8000_1
  № 11  
Ответить с цитированием
s8000_1
 
Аватар для s8000_1

Регистрация: Jun 2007
Сообщений: 374
Скрипун, ну в случае с tf.text=... можно использовать BindingUtils, например, и точно так же менять извне, текстовые поля изменятся сами уже.

Locale - это самописный класс со статичными функциями локализации.

Старый 18.04.2011, 08:45
KOCTuK вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KOCTuK Найти все сообщения от KOCTuK
  № 12  
Ответить с цитированием
KOCTuK
[+1.3 18.04.11]

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 8
Есть мувик, в нём 100+ текстфилдов. Нужно, чтоб при изменении любого текстфилда узнать его имя (что-то типа одного события onChange, но на все текстфилды).
Подскажите как реализовать?
Я 1Сник, но партия приказала рисовать на АС.

Старый 18.04.2011, 10:05
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 13  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Прийдется к каждому текстфилду вешать событие Event.CHANGE, а в обработчике проверять event.target, чтобы узнать какой именно текст филд изменился

Старый 18.04.2011, 10:18
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 14  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
Достаточно ловить Event.CHANGE на фазе всплытия родителем и смотреть event.target.

Старый 18.04.2011, 10:58
KOCTuK вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KOCTuK Найти все сообщения от KOCTuK
  № 15  
Ответить с цитированием
KOCTuK
[+1.3 18.04.11]

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 8
Код AS3:
MovieClip.TextField[такой-то].onChange = function()
{
        trace(TextField[такой-то].text);		
};
Вот надо что-то типа такого.

А где ловить "Event.CHANGE", у МС нет события на изменение ?
Я немного деревянный в АС.

Старый 18.04.2011, 11:04
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 16  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
Код AS3:
var mc:MovieClip = new MovieClip();
mc.addEventListener(Event.CHANGE, changeHandler);
 
var tf1:TextField = new TextField();
tf1.text = "asdf";
tf1.type = TextFieldType.INPUT;
 
var tf2:TextField = new TextField();
tf2.text = "qwer";
tf2.type = TextFieldType.INPUT;
tf2.x = 100;
 
addChild(mc);
mc.addChild(tf1);
mc.addChild(tf2);
 
function changeHandler(event:Event):void
{
	trace((event.target as TextField).text);
}

Старый 18.04.2011, 11:09
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 17  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Допустим есть некий DisplayObjectContainer (например экземпляр класса MovieClip добавленный на сцену), в который добавлены текст филды.
Код AS3:
var mc:MovieClip = new MovieClip(); 
stage.addChild(mc);
var tf:TextField = new TextField();
mc.addChild(tf); // добавляем в мувик текст филд
 
mc.addEventListener(Event.CHANGE, traceTextField, true); // добавляем к мувику слушатель на изменение с useCapture = true;
 
function traceTextField(e:Event):void {
       trace(e.target); // ловим цель события
}
Добавлено через 1 минуту
опоздал )

Старый 18.04.2011, 11:45
KOCTuK вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KOCTuK Найти все сообщения от KOCTuK
  № 18  
Ответить с цитированием
KOCTuK
[+1.3 18.04.11]

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 8
Хм.. что-то не то делаю. AC2.
МС у меня созданный ручками с самого начала - addEventListener(Event.CHANGE, traceTextField), я так понимаю можно вставить на любой кадр до кадра 'Х' (в котором будут менять текстфилды).

function traceTextField(e:Event?):void {
trace(e.target); // ловим цель события
}

Ругается "Не удалось загрузить класс или интерфейс 'Event';

Старый 18.04.2011, 13:32
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 19  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Цитата:
что-то не то делаю. AC2.
Так АС2 или АС3? Неплохо бы для начала с этим определиться. Тема-то в разделе АС3.

Старый 18.04.2011, 17:15
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 20  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
KOCTuK, для оформления своего кода надо использовать соответствующие теги.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:47.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:47.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.