Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 04.02.2013, 13:57
AlexCooper вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexCooper Найти все сообщения от AlexCooper
  № 1  
Ответить с цитированием
AlexCooper
 
Аватар для AlexCooper

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Черкассы
Сообщений: 1,167
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для AlexCooper с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexCooper с помощью Skype™
По умолчанию MySQL Insert

Здравствуйте.
Интересует вопрос, возможно ли что запрос
PHP код:
mysql_query("INSERT INTO mytable ('blah','blah')");
$id mysql_insert_id(); 
может вернуть идентификатор от другой записи. Рассматривается ситуация при многочисленной регистрации, то-есть после выполнения
PHP код:
mysql_query("INSERT INTO mytable ('blah','blah')"); 
другой пользователь из системы так же пройдёт регистрацию и
PHP код:
mysql_insert_id(); 
вернет ид другой записи?
__________________
return this...

Старый 04.02.2013, 14:51
DaFive вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DaFive Посетить домашнюю страницу DaFive Найти все сообщения от DaFive
  № 2  
Ответить с цитированием
DaFive
 
Аватар для DaFive

Регистрация: May 2008
Адрес: {0,0}
Сообщений: 754
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для DaFive с помощью ICQ
Вам нужно получить айди юзера после создания записи? Теоретически возможно, что вернёт левый айди.
__________________
Кодинг, багинг, алгоритминг. me @

Старый 04.02.2013, 16:42
AlexCooper вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexCooper Найти все сообщения от AlexCooper
  № 3  
Ответить с цитированием
AlexCooper
 
Аватар для AlexCooper

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Черкассы
Сообщений: 1,167
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для AlexCooper с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexCooper с помощью Skype™
Вычитал что можно указывать параметр соединения.
PHP код:
int mysql_insert_id ([ resource $link_identifier NULL ] ) 
Потому пока отложил и оставил себе вот такую версию (см.insert)
PHP код:
class Database {

    private static 
$instance;

    private 
$databaseName '';
    private 
$host 'localhost';
    private 
$user '';
    private 
$password '';

    private function 
__construct(){
        
$connection mysql_connect($this->host$this->user$this->password);
        
$db mysql_select_db($this->databaseName$connection);

        
mysql_query('set character utf8');
        
mysql_query('set names utf8');
    }

    private function 
__destruct(){
        
mysql_close();
    }

    public static function 
getInstance(){
        if(!
self::$instance){
            
self::$instance = new Database();
        }
        return 
self::$instance;
    }

    public function 
connect() {
        
//db connection
    
}
    public function 
query($query) {
        
$sql mysql_query($query);
        return 
$sql;
    }

    public static function 
numrows($query) {
        
$database self::getInstance();

        
$sql $database->query($query);
        return 
mysql_num_rows($sql);
    }

    public static function 
fetch($query,$once=false) {

        
$database self::getInstance();

        
$result = array();

        
$sql $database->query($query);

        while(
$rows mysql_fetch_array($sql)) {

            
$data = array();

            foreach ( 
$rows as $k=>$v) if (is_string($k)) $data[$k]=$v;

            if (
$once) return $data;

            
array_push($result,$data);

            
$NOT_NULL true;
        }

        return (
$NOT_NULL) ? $result null;
    }

    public static function 
insert($query,$returnId=false) {

        
$database self::getInstance();
        
$database->query($query);

           return (
$returnId) ? mysql_insert_id(): true;
    }

__________________
return this...

Старый 05.02.2013, 15:20
ZicoRio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZicoRio Найти все сообщения от ZicoRio
  № 4  
Ответить с цитированием
ZicoRio
[+5 18.06.13]
[+1 20.07.13]

Регистрация: Apr 2012
Адрес: ifinterface.com
Сообщений: 158
Очень рекомендую забыть про старое и не поддерживаемое
расширение mysql и использовать mysqli.

В новой версии PHP старого расширения вообще больше нет.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:58.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:58.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.