Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 24.11.2011, 06:12
Lunatic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lunatic Найти все сообщения от Lunatic
  № 1  
Ответить с цитированием
Lunatic

Регистрация: Oct 2011
Сообщений: 18
По умолчанию Двойной extends

Собственно как два раза расширить класс? EventDispatcher+Sprite

Код AS3:
package{
	import flash.display.Sprite;
	import flash.display.Loader;
	import flash.events.Event;
	import flash.events.ProgressEvent;
	import flash.events.EventDispatcher;
	import flash.net.URLRequest;
 
  //public class FLoader extends Sprite{
	public class FLoader extends EventDispatcher{
		private var Percent:Number=0;
 
 		public function FLoader(FName:String):void{
			var loader = new Loader();
			loader.load(new URLRequest(FName));
			loader.contentLoaderInfo.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, onProgress);
			loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, onCompleate);
		}
 
		public function get GetPercent():Number{
			return Percent;
		}
 
		private function onCompleate(e:Event){
			dispatchEvent(new Event("LoadCompleate"));
		}
 
		private function onProgress(e:ProgressEvent){
			Percent=int(e.bytesLoaded/e.bytesTotal)*100;
		}
	}
}
Использовать где-то так хотелось бы
Код AS3:
var Image:FLoader=new FLoader("img/1.png");
Image.addEventListener("LoadCompleate", onLoadCompleate)
function onLoadCompleate(e:Event){
	Image.x=100;
	addChild(Image);
}
Надеюсь уловили что я хочу. Cоздать класс который упростит метод загрузки изображений, и сгенирирует событие готовности обработав которое можно будет разместить изображение в нужных координатах, добавить на сцену, и т.д.


Последний раз редактировалось Lunatic; 24.11.2011 в 06:35.
Старый 24.11.2011, 06:57
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 2  
Ответить с цитированием
Aquahawk
 
Аватар для Aquahawk

Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 915
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
То, что вы хотите, называется множественное наследование. Оно запрещено в AS3. Однако без него можно сделать. Взгляните в документацию, спрайт уже ивент диспатчер. Вы можете просто наследовать спрайт, и диспатчить событие, всё будет работать.
__________________
:)

Старый 24.11.2011, 07:27
Lunatic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lunatic Найти все сообщения от Lunatic
  № 3  
Ответить с цитированием
Lunatic

Регистрация: Oct 2011
Сообщений: 18
Спасибо! Буду знать!
Запрещенно или нереализуемо?

Старый 24.11.2011, 07:45
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 4  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
нереализуемо = запрещено, в данном случае.

Вообще, на такие случаи в АС3 существуют интерфейсы. Их можно имплементить сколько угодно, через запятую

Старый 24.11.2011, 07:59
BuKT вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BuKT Найти все сообщения от BuKT
  № 5  
Ответить с цитированием
BuKT
 
Аватар для BuKT

блогер
Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 237
Записей в блоге: 5
Цитата:
Вообще, на такие случаи в АС3 существуют интерфейсы. Их можно имплементить сколько угодно, через запятую
Можно. Но не каждый может догадаться, как именно происходит диспач, чтобы повторить его своей реализацией
__________________
Дебаггер не предлагать

Старый 24.11.2011, 08:14
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 6  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
А зачем это тут? В конкретно этом случае достаточно расширить спрайт

Старый 24.11.2011, 08:15
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 7  
Ответить с цитированием
Aquahawk
 
Аватар для Aquahawk

Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 915
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от BuKT Посмотреть сообщение
Можно. Но не каждый может догадаться, как именно происходит диспач, чтобы повторить его своей реализацией
А зачем повторять? Положили внутри себя диспатчер, сделали композицию т.е. Заимплементили все методы интерфейса IEventDispatcher и в них тупо всё перенаправили на этот диспатчер, и всё, мы полноценный диспатчер.
__________________
:)

Старый 24.11.2011, 08:17
BuKT вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BuKT Найти все сообщения от BuKT
  № 8  
Ответить с цитированием
BuKT
 
Аватар для BuKT

блогер
Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 237
Записей в блоге: 5
Цитата:
в них тупо всё перенаправили на этот диспатчер, и всё, мы полноценный диспатчер.
Такой ли уж полноценный? А event.target?
__________________
Дебаггер не предлагать

Старый 24.11.2011, 08:20
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 9  
Ответить с цитированием
Aquahawk
 
Аватар для Aquahawk

Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 915
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
Это уже чуточку сложнее, аж при создании экземпляра в параметре указать ему что будет таргетом, а вот правильное всплытие это уже вообще отдельная тема. Правда я пока не встречался с такой ситуацией.
__________________
:)


Последний раз редактировалось Aquahawk; 24.11.2011 в 08:24.
Старый 24.11.2011, 10:17
zuxul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zuxul Найти все сообщения от zuxul
  № 10  
Ответить с цитированием
zuxul

Регистрация: Dec 2009
Адрес: 59°13′N, 39°54′E
Сообщений: 445
Записей в блоге: 1
В данном случае, если я уловил мысль, нужно всего лишь воспользоваться классом Loader. Он загрузит в себя картинку, скажет что загрузился (contentLoaderInfo - Event.COMPLETE), и можно до полной загрузки указать место, где ему быть.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:58.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 07:58.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.