Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 08.11.2005, 14:59
b2_stealth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для b2_stealth Найти все сообщения от b2_stealth
  № 1  
Ответить с цитированием
b2_stealth
 
Аватар для b2_stealth

Регистрация: Nov 2005
Адрес: Иркутск
Сообщений: 5
По умолчанию Нужен исходник эффекта или помощь в создании оного

Нужен исходник эффекта прилипания объекта к курсору мыши при наведении на него и при отведении он отрывался при некотором натяжении по направлению движения курсора. Возможен вариант, что объект кнопка. Эффект реализован на mjau-mjau.com, хочется получить приблизительно похожий результат.
Я дизайнер и у меня, к сожалению, не совсем программерский склад ума. Поэтому обращаюсь за помощью.
Проект, в котором хочу использовать эффект, не коммерческий, но обещаю поставить копирайт в титрах. Так же буду весьма благодарен, если хотя бы покажите направление, в каком копать.
Всем спасибо!

Старый 08.11.2005, 15:53
Skubent вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Skubent Посетить домашнюю страницу Skubent Найти все сообщения от Skubent
  № 2  
Ответить с цитированием
Skubent
 
Аватар для Skubent

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Млечный Путь, 7-й рукав, YD AC-451, 3-я планета.
Сообщений: 996
Отправить сообщение для Skubent с помощью ICQ
Примерно так:

_root.followmouse = 0;

absx = btn2._x;
absy = btn2._y;

mc.onMouseMove = function () {
if (_root.followmouse == 1) {
diffx = _xmouse - absx;
speedx = diffx / 550;
btn2._x += speedx * 4;

diffy = _ymouse - absy;
speedy = diffy / 400;
btn2._y += speedy * 4;
if (Math.abs(speedx) + Math.abs(speedy) > 0.5) {
_root.followmouse = 0;
btn2._x = absx;
btn2._y = absy;
}
}
}

btn2.onRollOver = function() {
_root.followmouse = 1;
}

Старый 09.11.2005, 07:12
b2_stealth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для b2_stealth Найти все сообщения от b2_stealth
  № 3  
Ответить с цитированием
b2_stealth
 
Аватар для b2_stealth

Регистрация: Nov 2005
Адрес: Иркутск
Сообщений: 5
Что делаю не так?
Вложения
Тип файла: rar gluk.rar (3.9 Кб, 39 просмотров)

Старый 09.11.2005, 11:54
Skubent вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Skubent Посетить домашнюю страницу Skubent Найти все сообщения от Skubent
  № 4  
Ответить с цитированием
Skubent
 
Аватар для Skubent

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Млечный Путь, 7-й рукав, YD AC-451, 3-я планета.
Сообщений: 996
Отправить сообщение для Skubent с помощью ICQ
mc.onMouseMove = function () {
mc - должен быть объект MovieClip, в пределах которого квадрат должен ползать по экрану за мышой.
Если надо, сделай пустой мувик на все рабочее поле флэшки.
__________________
Тут вы найдете ответы на почти все вопросы:
А можно ли сделать так ? - Можно.
Почему не работает ? - Неправильно сделано.
Где ошибка ? - В ДНК.

Старый 09.11.2005, 12:33
b2_stealth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для b2_stealth Найти все сообщения от b2_stealth
  № 5  
Ответить с цитированием
b2_stealth
 
Аватар для b2_stealth

Регистрация: Nov 2005
Адрес: Иркутск
Сообщений: 5
Круто!!!

Заработало)

Старый 09.11.2005, 13:00
Skubent вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Skubent Посетить домашнюю страницу Skubent Найти все сообщения от Skubent
  № 6  
Ответить с цитированием
Skubent
 
Аватар для Skubent

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Млечный Путь, 7-й рукав, YD AC-451, 3-я планета.
Сообщений: 996
Отправить сообщение для Skubent с помощью ICQ
Ну а математику перемещения сам придумывай, я так мыслю что для красивости надо делать функцию вида (для одной координаты, вторая аналогично) :
//все это не проверялось, так что использование на свой страх и риск.

dx = _xmouse - btn2._x; //положение мыши относительно объекта
cx = btn2._x - absx; //положение объекта относительно его нормального положения
f1x = Math.abs(dx) > 100 ? dx : 0 ; //если мыша ближе 100 пикселей, то тянем объект за собой, если дальше - то уже хватит.
f2x = Math.abs(cx) < 20 ? 0 : -cx*cx*cx/Math.abs(cx); //если объект "улетел" не дальше 20 пикселей, назад он не стремится, иначе - тянется назад с квадратичной зависимостью (с сохранением знака отклонения, ага)
btn2._x += f1x + f2x;
__________________
Тут вы найдете ответы на почти все вопросы:
А можно ли сделать так ? - Можно.
Почему не работает ? - Неправильно сделано.
Где ошибка ? - В ДНК.

Старый 10.11.2005, 06:39
b2_stealth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для b2_stealth Найти все сообщения от b2_stealth
  № 7  
Ответить с цитированием
b2_stealth
 
Аватар для b2_stealth

Регистрация: Nov 2005
Адрес: Иркутск
Сообщений: 5
Сейчас опробуем)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:49.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:49.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.