Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 04.10.2010, 02:02
Rembrant вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rembrant Найти все сообщения от Rembrant
  № 1  
Ответить с цитированием
Rembrant
 
Аватар для Rembrant

блогер
Регистрация: Sep 2010
Сообщений: 82
Записей в блоге: 2
По умолчанию TextField. Распознавание слов по клику

Есть динамическое текстовое поле, в котором слова выделены разными цветами, типа
огурец помидор морковь
Моя задача состоит в том, чтобы когда юзер кликал на одно из слов, прога могла выделить именно это слово - по цвету, между пробелами, не важно.
Но получается, что при клике свойство textColor возвращает всегда начальный цвет поля. Других свойств, которые помогли бы в решении задачи, в доках не нашел. В связи с этим прошу помощи в направлении на путь истинный.

Старый 04.10.2010, 02:34
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 2  
Ответить с цитированием
TanaTiX
 
Аватар для TanaTiX

блогер
Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 1,453
Записей в блоге: 4
regexp
__________________
Ну все, теперь Забава м-о-я.
Гы-гы, а корабль мой!

Старый 04.10.2010, 03:19
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 3  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
У поля естественно один textColor.
С помощью чего применены разные цвета к тексту? TextFormat? HTML? CSS?
Если нужно просто получить слово между пробелами, то чем не угодили обычные операции класса String?
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 04.10.2010, 03:27
Rembrant вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rembrant Найти все сообщения от Rembrant
  № 4  
Ответить с цитированием
Rembrant
 
Аватар для Rembrant

блогер
Регистрация: Sep 2010
Сообщений: 82
Записей в блоге: 2
Wolsh
с помощью TextFormat.
Я могу разделить текст на слова операциями класса String. Я не могу определить, по какому из этих слов кликнули

Старый 04.10.2010, 03:42
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 5  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Индекс каретки?
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 04.10.2010, 15:24
Rembrant вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rembrant Найти все сообщения от Rembrant
  № 6  
Ответить с цитированием
Rembrant
 
Аватар для Rembrant

блогер
Регистрация: Sep 2010
Сообщений: 82
Записей в блоге: 2
Честно говоря, не вижу связи.

Старый 04.10.2010, 15:39
zuxul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zuxul Найти все сообщения от zuxul
  № 7  
Ответить с цитированием
zuxul

Регистрация: Dec 2009
Адрес: 59°13′N, 39°54′E
Сообщений: 445
Записей в блоге: 1
getCharIndexAtPoint ?

Старый 04.10.2010, 17:36
Rembrant вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rembrant Найти все сообщения от Rembrant
  № 8  
Ответить с цитированием
Rembrant
 
Аватар для Rembrant

блогер
Регистрация: Sep 2010
Сообщений: 82
Записей в блоге: 2
zuxul
О, да) Спасибо.

Старый 04.10.2010, 18:20
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 9  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
Честно говоря, не вижу связи.
У поля selectable = false?
Если нет, то каретка будет там куда Вы кликнули.
Если да, то getCharIndexAtPoint, или задавать текст через html и вешать слушатель TextEvent.LINK, то есть делать слова ссылками и вызывать обработчик при клике на ссылку.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 04.10.2010, 19:15
Crenth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crenth Найти все сообщения от Crenth
  № 10  
Ответить с цитированием
Crenth
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10]
 
Аватар для Crenth

Регистрация: Aug 2009
Адрес: UTC+2
Сообщений: 353
Цитата:
огурец помидор морковь
а если это 3 текстовых поля и в каждом по одному слову, задача распознавания упрощается
__________________
Trapatatupatupa

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:37.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:37.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.