Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 03.05.2014, 23:23
slavnovik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для slavnovik Найти все сообщения от slavnovik
  № 1  
Ответить с цитированием
slavnovik

Регистрация: Jun 2013
Сообщений: 50
По умолчанию "Торможение" флешки при смене вкладки в браузере.

Здравствуйте.

Имеется таймер

Код AS3:
function lev5timer(e:Event):void
		{
			times++
			lev5.time.text = String(Math.round((720 - times) / 12 ));
			if (times > 720)
			{
				removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, lev5timer);
				// тут остальная часть функции
			}
		}
При переключении пользователем вкладки браузера - вся флешка замедляется в несколько раз. Это было бы не важно, если бы не таймер в 60 сек (фпс - 12)
Возможно ли это исправить это падение фпс?

Старый 03.05.2014, 23:54
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 2  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Не могут быть уверен, но кажется - нет. Не исправить. Не испольщзовать таймер
__________________
Марк Tween

Старый 04.05.2014, 00:46
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 3  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
Привяжите действия ко времени, а не к тикам таймера.

Старый 04.05.2014, 13:46
ZicoRio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZicoRio Найти все сообщения от ZicoRio
  № 4  
Ответить с цитированием
ZicoRio
[+5 18.06.13]
[+1 20.07.13]

Регистрация: Apr 2012
Адрес: ifinterface.com
Сообщений: 158
При переключении вкладки браузера флеш в неактивной вкладке
тормозится по нескольким статьям. На сколько я знаю не тормозится только
звук и видео. Причем, возможно, в разных браузерах эти статьи разные.

Старый 04.05.2014, 16:48
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 5  
Ответить с цитированием
Aquahawk
 
Аватар для Aquahawk

Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 915
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
Кратко:
1. НИКОГДА, слышите, никогда не используйте тики кадров для подсчёта времени, они не гарантированы, может быть много, а может через 5 лет компы будут сверх мощные и кадров будет тикать 1000 в секунду, а ваша софтина будет безбожно глючить. Так например в Fallout передвижение по карте глючит и работает мгновенно на сильных компах.
2. Понятно почему Adobe сделала так, потому что много криворуких людей забьют на ограничение ресурсов даже если сделать апи сообщающее об уходе в бекграунд. А десяток баннеров в параллельных вкладках будут крутиться и греть ноутбуки пользователей.
3. Проблема действительно есть и весьма существенна если например у вас приложение рассчитано на открытие параллельных вкладок, например котировки получает одна флешка, а другим раздаёт по LocalConnection, тут есть один хак связанный с тем что если флешка играет музыку то fps упадёт, но не так сильно, если мне не изменяет память до 8 фреймов в секунду.

В вашем же случае вы сами себе злобный буратино, если вам надо отмерять время, так и меряйте его, а то сколько раз тикнул у вас кадр вас волновать не должно.
__________________
:)


Последний раз редактировалось Aquahawk; 04.05.2014 в 17:18.
Старый 04.05.2014, 21:06
slavnovik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для slavnovik Найти все сообщения от slavnovik
  № 6  
Ответить с цитированием
slavnovik

Регистрация: Jun 2013
Сообщений: 50
Ну и пускай меняют вкладку) Им же дольше ждать... Это не столько важно для меня. Просто поинтересовался.

Старый 11.05.2014, 20:04
LENINGOLD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LENINGOLD Найти все сообщения от LENINGOLD
  № 7  
Ответить с цитированием
LENINGOLD

Регистрация: Nov 2012
Сообщений: 14
При переключении вкладки тормозится enterFrame. Если повесить твою функцию не на enterFrame, а на класс Timer - будет работать.

Старый 11.05.2014, 20:57
mayakwd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mayakwd Посетить домашнюю страницу mayakwd Найти все сообщения от mayakwd
  № 8  
Ответить с цитированием
mayakwd
 
Аватар для mayakwd

Регистрация: Jul 2008
Адрес: t:2, x: 0.76
Сообщений: 553
Отправить сообщение для mayakwd с помощью ICQ Отправить сообщение для mayakwd с помощью Skype™
Код AS3:
Event.DEACTIVATE
Event.ACTIVATE
__________________
Блог, Twitter
Брюзга.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:56.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:56.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.