Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 24.12.2010, 19:59
Tahion вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tahion Найти все сообщения от Tahion
  № 81  
Ответить с цитированием
Tahion

Регистрация: Apr 2010
Сообщений: 57
Классный спор
Чем калл бек лучше чем калл бек обернутый в удобную упаковку .

Wolsh
Цитата:
Все конечно прекрасно, нам удалось таки избавиться от проклятых объектов события. Но тут как раз и вступает в игру ограничение коллбэков - это меню сможет работать ТОЛЬКО ТАК, и никак иначе. Меню должно знать сигнатуру коллбэка; для разных случаев поведения при событиях кнопок Вам придется переписывать/дописывать эти случаи в меню, подстраивая под вызов коллбэков с удобной в этом новом случае сигнатурой... Гибкость - вот то, что есть у событий.
Не совсем ясно про то как придется подстраиватся, ведь слушателям эвента тоже нужно фактически знать какой эфент прийдет

Код AS3:
public function executeCommand(token:String, ...rest):void
		{
			var listener:Function;
 
			for each(listener in commandsList[token])
			{
				listener.apply(null, rest);
			}
 
		}
Ну да объект что вызвает эту функцию должен знать ее сигнатуру это да, видимо ты об этом.

А вообще помойму ивенты не то место о котором люди думают когда пытаются оптимизировать свои игры . Это уже помешательство на оптимизации ради оптимизации


Последний раз редактировалось iNils; 24.12.2010 в 20:18.
Старый 24.12.2010, 21:11
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 82  
Ответить с цитированием
terbooter

Регистрация: Oct 2006
Адрес: Novosibirsk-Kaliningrad
Сообщений: 1,278
Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
Времени много прошло. Может кто-то нашел таки методичку как ГЦ работает с локальными переменными?
Я как-то находил ПДФку в жанре научной статьи посвященной именно флешовому ГЦ. Пролистал, с ходу не вник и потерял.

Старый 22.01.2011, 11:59
DanQuimby вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DanQuimby Найти все сообщения от DanQuimby
  № 83  
Ответить с цитированием
DanQuimby
 
Аватар для DanQuimby

Регистрация: Feb 2007
Сообщений: 109
Отправить сообщение для DanQuimby с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Obi Посмотреть сообщение
> в споре callback Vs. events использование ивентов недопустимо

Если события вызывают ТАКИЕ проблемы с производительностью, что допустимо использование слова "недопустимо", то имеет смысл пересмотреть целесообразность использования флеша.

Немного спасает от тормозов при ОГРОМНОМ количестве событий переопределение метода dispatchEvent и внесение в него проверки на существование слушателя этого события, чтобы лишний раз не диспатчились.

А callBack — это функция, которая будет вызываться при определенном стечении обстоятельств, например, вместо
Код AS3:
function rebuild():void {
   ...
   dispatchEvent('buildComplete');
}
можно добавить callback:

Код AS3:
public function setBuildCompleteCallback(callback:Function):void {
   _buildCompleteCallback = callback;
}
 
function rebuild():void {
   ...
   if(_buildCompleteCallback) {
      _buildCompleteCallback.call();
   }
}
И работать это будет немного быстрее, по идее.
возможно приоткрыть завесу этой функции _buildCompleteCallback
это функция или класс ? откуда обращение _buildCompleteCallback.call();
__________________
Ищу человечка(ов) для участия в совместных проектах
vkontakte.ru я тут

Старый 22.01.2011, 12:53
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 84  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
DanQuimby, это функция.

Старый 22.01.2011, 19:25
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 85  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Точнее это переменная типа Function, хранящая ссылку на некую функцию.
У класса Function есть метод call().
__________________
Reality.getBounds(this);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:25.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:25.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.