Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 10.04.2013, 13:55
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 21  
Ответить с цитированием
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]
 
Аватар для Babylon

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 653
Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от expl Посмотреть сообщение
Дык не типизированное же оно.
Обмен с сервером - да(хотя, вроде AMF поудобнее и покомпактнее, но тут смотря какие требования к обмену с сервером), Статичные справочники, загружаемые клиентом - да. Но саму модель делать динамически типизированной и таскать по всей игре - это уже ооочень спорный момент.
Вы всё правильно говорите getDefinitionByName вам в руки. А, что вы таскаете по всей игре я не представляю? Класс имеет имя по любому.

Старый 10.04.2013, 13:57
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 22  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Цитата:
PureMVC хороший фреймворк
Не буду подымать холивар. Но факты таковы, что половину as3-кодеров выворачивает от PureMVC, половина его как-то нездорово любит. Я честно пытался понять зачем там что и как - для меня PureMVC - набор антипаттернов и усложнений на ровном месте, хотя я делал архитектурные вещи на порядок сложнее. Просто, ИМХО, проблема не в сложности PureMVC - он весьма прост, проблема в неверности набора концепций. И почему его любят - загадка.

Но не будем о грустном, откройте если не сложно секрет, какие еще преимущества есть у GUI на xml?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вы всё правильно говорите getDefinitionByName вам в руки. А, что вы таскаете по всей игре я не представляю? Класс имеет имя по любому.
Речь про данные. Я так понял Вы предлагаете использовать в качестве модели в игре голый xml объект, нет?

Старый 10.04.2013, 14:02
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 23  
Ответить с цитированием
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]
 
Аватар для Babylon

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 653
Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
С чем надо сравнивать?

Старый 10.04.2013, 14:11
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 24  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Babylon Посмотреть сообщение
С чем надо сравнивать?
Про UI?
С накидываинем компонентов UI тупо кодом (хардкод)
Есть еще способ с рисованием в FlashIDE, но очень мало его использовал, не будем о нём.

Старый 10.04.2013, 14:12
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 25  
Ответить с цитированием
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]
 
Аватар для Babylon

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 653
Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
Преимущества. По памяти Для чего используется XML? Я уже отмечал агрегатирование, доступ к объектам их коллекциям, описание спецификаций для сторонних разработчиков. По-моему достаточно.
Пример. Опишите мне GUI Weapon, а ведь их weapon, как правило, не один и не два. Какие-то свойства постоянны, логично запихнуть в @, какие то переменны - это в ноды. Ну это азы вообще-то. Для тех кто понимает конечно не спрашивают подобные вещи.


Последний раз редактировалось Babylon; 10.04.2013 в 14:31.
Старый 10.04.2013, 14:19
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 26  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
в книге в основном куча теории и код предназначен на все случаи жизни,
а не под ваш проект, тем более большинство книг ужасно оцифрованы
Как раз теорию и нужно знать. В этом я уже давно убедился. Сначала теория, потом практика. Так гораздо лучше понимаешь все происходящее. А то у нас инструкция как правило читается уже после того, как что-то сломалось ))

Старый 10.04.2013, 14:31
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 27  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Цитата:
Премущества. По памяти Для чего используется XML? Я уже отмечал агрегатирование, доступ к объектам их коллекциям, описание спецификаций для сторонних разработчиков. По-моему достаточно.
Пример опишите мне GUI Weapon а ведь их weapon как правило не один и не два. Какие-то свойства постоянны, логично запихнуть в @, какие то переменны - это в ноды. Ну это азы вообще-то. Для тех кто понимает конечно не спрашивают подобные вещи.
Скорее, тек кто работает в вашей конторе не спрашивают подобные вещи. А я вот не понимаю в каком контексте вы говорите.

Хорошо, вот есть форма логирования, так она выглядит в коде(утрированно):
Код AS3:
public class LogWindow extends GameWindow
{
    private var _nameTF:TextField;
    private var _passfordTF:TextField;
    private var _ok:Button;
    public LogWindow()
    {
        title = "Авторизация";
        with = 300;
        height = 200;
 
        _nameTF = UIFactory.NewInputText();
        _nameTF.width = 300;
        addChild(_nameTF);
 
        ...
        _ok = UIFactory.NewButton("ОК");
        _ok.addEventListener(MouseEvent.Click, onOKClick);
        addChild(_ok);
    }
}
Вот в чём удобство использования здесь XML?
Как там просто подписать обработчик?
Как искать описки?
Как просто убирать и перемещать элементы (например нажали на кнопку - текст исчез - появилась другая кнопка)?
Вобщем, я об этом.

Стоп. Вот про Weapon. Т.е. Вы хотите сказать, что генерите на лету xml под данным, передаёте некой системе и она отображает по нему GUI? O_o

Старый 10.04.2013, 14:44
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 28  
Ответить с цитированием
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]
 
Аватар для Babylon

Регистрация: Jan 2006
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 653
Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
XML это формат для обмена и представления данных. Где в этом классе модель? Это виджет - LoginWindow. Как вы передаете данные модели и как вы делаете layout этого виджета сугубо ваше личное дело. Вы же не передаете виджет на сервер или от него. Вы передаете серилизованный xml,байтэррей или json
<widgets>
<LogWindow>
....
</LogWindow>
</widgets>
В конторе моей никто не работает, как и я,впрочем, в ней. А, что у вас есть вакансии ?

Добавлено через 7 минут

<events>
<event type="маус клик" func="хэндлер" />
<event type="маус овер" func="хэндлер овер" />
</events >

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Стоп. Вот про Weapon. Т.е. Вы хотите сказать, что генерите на лету xml под данным, передаёте некой системе и она отображает по нему GUI? O_o
XML это и есть данные и они динамические, что еще надо-то


Последний раз редактировалось Babylon; 11.04.2013 в 11:30.
Старый 10.04.2013, 16:33
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 29  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
xml Ваш, насколько понял, отдалённо походит на mxml флексовый. Но код функции обработчики надо передавать из вне.

Цитата:
XML это и есть данные и они динамические, что еще надо-то
Я привык думать, что есть данные, а как отобразить их - другой вопрос.
А тут получается что вот данные, но по этим же данным _однозначно_ собирается GUI.

Про то же оружие: дальность, дамаг и т.д. - это одни данные, а <Label text="Дамаг:" name="damage"/>.... - это уже другие ведь?
Т.е. как это работает, так?
Код:
данные -> отборажалка(х.з. что это конкретно) -> UI xml -> отображалка UI.
Или так?
Код:
UI xml (написанный руками) -|
                            |-> отображалка UI
данные                     -|
И где-то сбоку тут ещё должно быть прилеплено изменение UI в процессе работы

Старый 10.04.2013, 16:37
Maloun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Maloun Найти все сообщения от Maloun
  № 30  
Ответить с цитированием
Maloun
[+1 26.07.09]
[+4 26.07.09]
 
Аватар для Maloun

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 27
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Как раз теорию и нужно знать. В этом я уже давно убедился. Сначала теория, потом практика. Так гораздо лучше понимаешь все происходящее. А то у нас инструкция как правило читается уже после того, как что-то сломалось ))
ну немного теории не помешает, но для этого есть гугл, википедия и форумы

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:48.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
игра , классы , структура
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 07:48.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.