Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 12.05.2012, 13:19
KHVshNic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KHVshNic Найти все сообщения от KHVshNic
  № 1  
Ответить с цитированием
KHVshNic

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 58
По умолчанию Таймер для теста

Здравствуйте, как можно создать таймер для теста, что бы по окончании, затраченое время в специальном поле отображалось?

Старый 12.05.2012, 13:30
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 2  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Код AS1/AS2:
var startTimer = getTimer();
//
// test code here
//
some_text_field.text = getTimer() - startTimer;
__________________
hauts.ru

Старый 12.05.2012, 13:44
KHVshNic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KHVshNic Найти все сообщения от KHVshNic
  № 3  
Ответить с цитированием
KHVshNic

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 58
непойму что писать в test code here
у меня тест послайдовый. Через скрипты только процент ответов считается.
На месте таймера нолик написан.а как установить, 15 минут например?

Старый 12.05.2012, 13:45
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 4  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Вам нужен код для ограничения прохождения теста? Или просто для вывода времени, потраченого на тест?
__________________
hauts.ru

Старый 12.05.2012, 13:47
KHVshNic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KHVshNic Найти все сообщения от KHVshNic
  № 5  
Ответить с цитированием
KHVshNic

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 58
Я еще думаю как, но наверно проще сделать да, просто шло время, а потом в результатах выводилось бы, затрачено времени: 10 минут к примеру

Старый 12.05.2012, 13:54
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 6  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
В начале теста пропишите следующий код:

Код AS1/AS2:
_global.timerController = {startTimer:getTimer()};
_global.timerController.getTestTimer = function() {
	var currentTimer = getTimer()
	var testTime = Math.floor((currentTimer - this.startTimer) / 1000)
	var minutes = Math.floor((testTime) / 60)
	var seconds = testTime % 60
	return {minutes : minutes, seconds : seconds}
};
А по его окончании такой:
Код AS1/AS2:
	var testTimeResults = _global.timerController.getTestTimer()
	var minutes = testTimeResults.minutes
	var seconds = testTimeResults.seconds
	trace("minutes = " + minutes);
	trace("seconds = " + seconds);
Соответственно вы получаете данные о секундах и минутах. Дальше уже сами их выводите куда хотите

Для тестирования можно в отдельной пустой флэшке прописать такой код (в кадре, конечно) и покликать по ней:
Код AS1/AS2:
_global.timerController = {startTimer:getTimer()};
_global.timerController.getTestTimer = function() {
	var currentTimer = getTimer()
	var testTime = Math.floor((currentTimer - this.startTimer) / 1000)
	var minutes = Math.floor((testTime) / 60)
	var seconds = testTime % 60
	return {minutes : minutes, seconds : seconds}
};
 
this.onMouseDown = function() {
	var testTimeResults = _global.timerController.getTestTimer()
	var minutes = testTimeResults.minutes
	var seconds = testTimeResults.seconds
	trace("minutes = " + minutes);
	trace("seconds = " + seconds);
};
__________________
hauts.ru

Старый 12.05.2012, 14:09
KHVshNic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KHVshNic Найти все сообщения от KHVshNic
  № 7  
Ответить с цитированием
KHVshNic

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 58
А как вывести данные? я создал динамические текстовое поле, дал имя TIMER_TEXT.

В нете искал, все что нашел это написать
Код AS1/AS2:
 function TIMER() {
} else {
		TIMER_TEXT._visible = false;
	}
но как то не то это(


Последний раз редактировалось mooncar; 12.05.2012 в 16:18.
Старый 12.05.2012, 14:12
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 8  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Код AS1/AS2:
TIMER_TEXT.text = "Hello world!"
Код AS1/AS2:
TIMER_TEXT.text = minutes
Как-то так
__________________
hauts.ru

Старый 12.05.2012, 15:35
KHVshNic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KHVshNic Найти все сообщения от KHVshNic
  № 9  
Ответить с цитированием
KHVshNic

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 58
Спасибо большое!

Добавлено через 58 минут
а еще вопросец можно? Как сделать чтобы на протяжении всего теста, время в текстовом поле шло?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
as2 , Таймер
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.