Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 16.02.2012, 11:02
Eliont вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Eliont Найти все сообщения от Eliont
  № 1  
Ответить с цитированием
Eliont

Регистрация: Jun 2011
Сообщений: 8
Question Перемотка видео на произвольное место, при использовании http, не rtmp

Здравствуйте.
По rtmp я знаю что можно и всё работает. А если нет возможности настроить медиа-сервер, можно каким-нибудь шаманством организовать загрузку ролика не с начала, а с произвольного количества секунд?

Да, файлы я загружать могу, но к консоли доступа нет.
Попробовал сделать через xmoov.php, но целый файл отдаёт нормально, а если передать start=ххх то файл скачивается, но оказывается битым (((

Эту тему смотрел.

Старый 16.02.2012, 14:21
kackbip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kackbip Найти все сообщения от kackbip
  № 2  
Ответить с цитированием
kackbip
 
Аватар для kackbip

Регистрация: Sep 2007
Адрес: Tomsk
Сообщений: 943
Отправить сообщение для kackbip с помощью ICQ Отправить сообщение для kackbip с помощью Skype™
битым он оказывается из-за того, что просто так отдать файл с определенного байта нельзя. У отдаваемого файла всегда должен быть заголовок согласно медиаконтейнеру(flv например), а также отдаваться он должен строго начиная с ключевого кадра.

Старый 16.02.2012, 14:29
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 3  
Ответить с цитированием
Genzo
 
Аватар для Genzo

блогер
Регистрация: Feb 2010
Адрес: MSK
Сообщений: 859
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
А если разу после получения метаданных, вызывать NetStream.seek(), будет не большая потеря.
__________________
Gamedev != Gaming (http://twitter.com/#!/GenzoDev). Don't forget to [+] if it works.

Старый 16.02.2012, 20:01
maxlapshin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maxlapshin Найти все сообщения от maxlapshin
  № 4  
Ответить с цитированием
maxlapshin
Erlyvideo

Регистрация: Aug 2008
Сообщений: 197
Отправить сообщение для maxlapshin с помощью ICQ
Сегментируйте ваш файл для просмотра через HDS и это решит вопрос.

Я от RTMP решил по возможности отказаться.

Старый 16.02.2012, 20:40
Eliont вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Eliont Найти все сообщения от Eliont
  № 5  
Ответить с цитированием
Eliont

Регистрация: Jun 2011
Сообщений: 8
Цитата:
отдаваться он должен строго начиная с ключевого кадра
Вот
Код:
DEBAAAAAAAAAAG *fileposition: 12244 time: 0 *fileposition: 12350 time: 0 *fileposition: 134779 time: 1 *fileposition: 248322 time: 2 *fileposition: 374499 time: 3 *fileposition: 499914 time: 4 *fileposition: 637675 time: 5 *fileposition: 767571 time: 6 *fileposition: 884344 time: 7 *fileposition: 1014491 time: 8 *fileposition: 1134471 time: 9 *fileposition: 1260450 time: 10 *fileposition: 1388114 time: 11 *fileposition: 1516559 time: 12 *fileposition: 1646127 time: 13 *fileposition: 1773253 time: 14 *fileposition: 1902557 time: 15 *fileposition: 2028933 time: 16 *fileposition: 2156893 time: 17 *fileposition: 2288452 time: 18 *fileposition: 2410914 time: 19 *fileposition: 2538699 time: 20 *fileposition: 2663555 time: 21 *fileposition: 2794351 time: 22 *fileposition: 2923479 time: 23 *fileposition: 3053523 time: 24 *fileposition: 3185863 time: 25 *fileposition: 3312596 time: 26 *fileposition: 3437725 time: 27 *
Небольшой кусок точек, но при передаче xmoov.php?file=trailer_сuepoints.flv&start=2923479 плэйер виснет не обнаружив видеофайла, а если скачать то проигрыватель пишет "файл найден но не опознан как видеофайл". Хотя отдаётся с ключевого. Может быть заголовок неправильно формируется? Где можно прочитать (я не нашёл) какой точно должен быть хэдэр у файла формата FLV?

Цитата:
Сегментируйте ваш файл для просмотра через HDS и это решит вопрос.
Можно поподробней что за HDS, а то мне поисковик кучу ереси выдал на попытку запроса, вплоть до хуман дарк сайл.

Старый 17.02.2012, 06:10
kackbip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kackbip Найти все сообщения от kackbip
  № 6  
Ответить с цитированием
kackbip
 
Аватар для kackbip

Регистрация: Sep 2007
Адрес: Tomsk
Сообщений: 943
Отправить сообщение для kackbip с помощью ICQ Отправить сообщение для kackbip с помощью Skype™
Ну надо спецификацию читать. Я в свое время делал такой инструментик, который формирует заголовок, обрзает файл и выдает его, но на самом деле смысла самому велосипед изобретать нету.
Вот к примеру:
http://blog.lighttpd.net/articles/20...-with-lighttpd

Добавлено через 3 минуты
А вобще надо погуглить на предмет
pseudo streaming


Последний раз редактировалось kackbip; 17.02.2012 в 06:15.
Старый 17.02.2012, 16:08
maxlapshin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maxlapshin Найти все сообщения от maxlapshin
  № 7  
Ответить с цитированием
maxlapshin
Erlyvideo

Регистрация: Aug 2008
Сообщений: 197
Отправить сообщение для maxlapshin с помощью ICQ
Adobe HTTP Dynamic Streaming

https://github.com/inventos/OpenHttpStreamer возьмите это

Добавлено через 2 минуты
http://osmf.org/strobe_mediaplayback.html это как плеер. Во flowplayer и jwplayer нормальной реализации HDS ещё нет.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:07.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
flash , streaming , video , xmoov.php
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:07.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.