Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.10.2008, 15:02
Fuby вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fuby Найти все сообщения от Fuby
  № 1  
Ответить с цитированием
Fuby
 
Аватар для Fuby

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Riga - Latvia
Сообщений: 9
Отправить сообщение для Fuby с помощью Skype™
Question Поворот клипа, относительно положения другого клипа

Привет, столкнулся с проблемой.
Например в игре есть стрелка, которая указывает в какой стороне выход.
Я хочу задать координаты клипа "выход" и сделать так чтобы стрелка указывала всегда на эти координату.

Каким образом это сделать ?
Вот например за мышкой поворачивать легко _xmouse; _ymouse; - угол расчитывать не нужно. А как действовать в моём случае ?
__________________
Музыкальное и звуковое сопровождениеhttp://www.draugiem.lv/music/musician.php?mid=37804

Старый 13.10.2008, 15:10
Division вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Division Найти все сообщения от Division
  № 2  
Ответить с цитированием
Division
 
Аватар для Division

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 635
Отправить сообщение для Division с помощью ICQ
Учить тригонометрию (: Можно использовать функцию Math.atan2
__________________
while(1) {}

Старый 13.10.2008, 15:16
Mnilionic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mnilionic Найти все сообщения от Mnilionic
  № 3  
Ответить с цитированием
Mnilionic
 
Аватар для Mnilionic

Регистрация: Aug 2005
Адрес: я из Ленинграда
Сообщений: 1,082
Отправить сообщение для Mnilionic с помощью ICQ
exit._x; exit._y

Старый 13.10.2008, 16:15
Fuby вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fuby Найти все сообщения от Fuby
  № 4  
Ответить с цитированием
Fuby
 
Аватар для Fuby

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Riga - Latvia
Сообщений: 9
Отправить сообщение для Fuby с помощью Skype™
Division
Спасибо.
Если можно приведите пример как ею пользоваться.
Мне нужно знать угол от 0 координаты другого клипа а не фрейма.


Mnilionic
И каким образом это будет работать ?)
Волшебным?))))


Буду очень благодарен если кто-то помимо острот даст таки развёрнутый ответ.
__________________
Музыкальное и звуковое сопровождениеhttp://www.draugiem.lv/music/musician.php?mid=37804


Последний раз редактировалось Fuby; 13.10.2008 в 16:25.
Старый 13.10.2008, 17:01
Division вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Division Найти все сообщения от Division
  № 5  
Ответить с цитированием
Division
 
Аватар для Division

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 635
Отправить сообщение для Division с помощью ICQ
Рисуем горизонтальную линию, делаем из неё мувик, на мувике пишем
Код:
onClipEvent(enterFrame) {
	_rotation = 180/Math.PI * Math.atan2(_y-_root._ymouse,_x-_root._xmouse);
}
Смысл понятен?
PS писать на клипах это изврат. Это для простоты изложения (:
__________________
while(1) {}

Старый 13.10.2008, 18:09
Fuby вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fuby Найти все сообщения от Fuby
  № 6  
Ответить с цитированием
Fuby
 
Аватар для Fuby

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Riga - Latvia
Сообщений: 9
Отправить сообщение для Fuby с помощью Skype™
Division
Большое спасибо
__________________
Музыкальное и звуковое сопровождениеhttp://www.draugiem.lv/music/musician.php?mid=37804

Старый 13.10.2008, 18:12
Mnilionic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mnilionic Найти все сообщения от Mnilionic
  № 7  
Ответить с цитированием
Mnilionic
 
Аватар для Mnilionic

Регистрация: Aug 2005
Адрес: я из Ленинграда
Сообщений: 1,082
Отправить сообщение для Mnilionic с помощью ICQ
а я на полном серьёзе.
Если вы определяете координаты мыши и поворачиваете за ней стрелку, то почему бы аналогичным способом не определять координаты "выхода" и не крутить стрелку за ним.

Старый 13.10.2008, 18:47
Fuby вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fuby Найти все сообщения от Fuby
  № 8  
Ответить с цитированием
Fuby
 
Аватар для Fuby

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Riga - Latvia
Сообщений: 9
Отправить сообщение для Fuby с помощью Skype™
У меня получилось только через Math.atan2 (пример приведённый Division)

Координаты то есть. Каким образом точно поворачивать стрелку, вот в чём вопрос был.
__________________
Музыкальное и звуковое сопровождениеhttp://www.draugiem.lv/music/musician.php?mid=37804

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:03.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:03.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.