Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 31.01.2009, 06:36
Mur4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur4ik Найти все сообщения от Mur4ik
  № 1  
Ответить с цитированием
Mur4ik
ветеран форума

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 717
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Mur4ik с помощью ICQ
По умолчанию FlashDevelop и SWC. Поделитесь опытом.

Как бы так научиться обходиться без компиляции во Flash IDE?

Сейчас делаю в основном сайты и приложения напичканные графикой.
Знаю что можно как то эту всю графику запихнуть в SWC и потом во FlashDevelope использовать символы из библиотеки в коде.
Но расставлять придется все элементы интерфейса и всего остального программно и наугад (или записав координаты элементов предварительно на бумажку) при таком подходе?

Еще где-то проскакивала инфа про направляющие слои для дизайна во fla файле (типа для более удобного позиционирования элементов), только не понял тогда какое отношение это к SWC имеет, а сейчас не могу найти источник чтоб вникнуть еще раз.

И возможно ли расставить элементы во Flash IDE (хотябы для главной страницы) и потом уже экспортировать для дальнейшего управления кодом?

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто как делает? С привязкой к AS3.
И если можно по подробнее.
__________________
trace("Остановите Землю, я сойду!!!");


Последний раз редактировалось Mur4ik; 31.01.2009 в 06:45.
Старый 31.01.2009, 07:13
darksranger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darksranger Посетить домашнюю страницу darksranger Найти все сообщения от darksranger
  № 2  
Ответить с цитированием
darksranger
 
Аватар для darksranger

блогер
Регистрация: Jun 2007
Адрес: in sankt - peterburg
Сообщений: 787
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для darksranger с помощью ICQ
принцип такой ( чтобы запихнуть в swc, для начала нада установить спец компонент, для flash ide, через Adobe Extension Manager )
в flash ide создаем символ, например Main, далее создаем еще один, к примеру Container и в Container закидываем и раставляем как нада, далее кидаем на сцену ( хотя это не принципиально ) Main и в него суем Container ( это принципиально ) ,далее в linkaje символа !!!Main!!! задаем имя как всегда и экспортируем в swc, далее уже в проэкте создаем экзэмпляр Main'a и получаем раставленные обьекты в нужном порядке

а теперь вопрос косвенный ,но не менее важный для меня
как сделать компиляцию swc в flashDevolop ?, а то запускать два приложения и компилировать сначала swc, а потом весь проэкт, уже изрядно поднадоело, хочется чтобы все собралось за рас, если конечно такое реально
__________________
на каком языке вы пишите?
а на каком нужно?

Старый 31.01.2009, 07:55
Mur4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur4ik Найти все сообщения от Mur4ik
  № 3  
Ответить с цитированием
Mur4ik
ветеран форума

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 717
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Mur4ik с помощью ICQ
Спасибо за ответ.
Вот только не понял что за плагин такой хитрый нужен к Flash IDE?

Собственно по Вашему вопросу есть плагин
Но не уверен что он работает с RC1, а может уже и персобрали (или скоро по любому сделают)


А на что влияет галочка "Automatically declare stage instances" в настройках экспорта as3?
__________________
trace("Остановите Землю, я сойду!!!");


Последний раз редактировалось Mur4ik; 31.01.2009 в 08:33.
Старый 31.01.2009, 10:21
darksranger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darksranger Посетить домашнюю страницу darksranger Найти все сообщения от darksranger
  № 4  
Ответить с цитированием
darksranger
 
Аватар для darksranger

блогер
Регистрация: Jun 2007
Адрес: in sankt - peterburg
Сообщений: 787
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для darksranger с помощью ICQ
ой наверно я перепутал с компиляцией под flex заработался
изначально же есть функция export swc ?

спасибо за ответ, попробую на досуге
__________________
на каком языке вы пишите?
а на каком нужно?

Старый 31.01.2009, 10:24
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 5  
Ответить с цитированием
Alex Lexcuk

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Донецк_city
Сообщений: 1,094
Записей в блоге: 5
А зачем SWC ведь можно в проект флеш девелоп да и просто mxmlc
засунуть скомпиленную флешку swf вместе с классами, если они нужны

Вот ссылка, я по ней пробовал.
http://blog.pirrest.com/2008/03/21/74/

Там надо отловить у Loader событие Complete, а не
отлавливать первый кадр.

Старый 31.01.2009, 11:04
darksranger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darksranger Посетить домашнюю страницу darksranger Найти все сообщения от darksranger
  № 6  
Ответить с цитированием
darksranger
 
Аватар для darksranger

блогер
Регистрация: Jun 2007
Адрес: in sankt - peterburg
Сообщений: 787
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для darksranger с помощью ICQ
ну незнаю, мне проще с swc ... уже как то привык только не удобно что swc делаю в Flash IDE

Добавлено через 6 минут
насчет плагина к FD
1 он у меня exeption шлет, да и лана дело не в нем ,а вот в этой строчке
Load an AS3 project
тоесть получается мне нужно опять токи, сделать анлоад текущего проэкта, либо открыть второе окно и всеравно получится компиляция в два присеста ...
__________________
на каком языке вы пишите?
а на каком нужно?

Старый 31.01.2009, 11:34
marat_sa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для marat_sa Посетить домашнюю страницу marat_sa Найти все сообщения от marat_sa
  № 7  
Ответить с цитированием
marat_sa
 
Аватар для marat_sa

Регистрация: Nov 2006
Сообщений: 487
Отправить сообщение для marat_sa с помощью ICQ Отправить сообщение для marat_sa с помощью Skype™
Непонятен еще такой аспект:
1) Вот сделали мы во fla файле главный клип SomeContainer, в свойствах прописали ему свой класс SomeContainer.
2) Положили внуть него, допустим, компонент TextArea.
3) В настройках отключили галочку - Automaticaly declare stage instances
4) В классе SomeContainer объявили член класса - public var ta:TextArea;
5) В конcтрукторе выставили нужные св-ва у ta.
6) Скомпилировали SWC, подключили во FD.
Теперь во FD нашли нашу переменную SomeContainer,
сделали var cont:SomeContainer = new SomeContainer();
addChild(cont);
получаем ошибку, что типа объект равен null при выполнении пункта 5, ну и на сцене ничего собственно нет.
Код:
Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null".Fault, init() at SomeContainer
По-моему, FD тянет не символ из SWC, а ассоциированный с ним класс.

Старый 31.01.2009, 14:04
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 8  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Цитата:
Сообщение от Mur4ik Посмотреть сообщение
Как бы так научиться обходиться без компиляции во Flash IDE?

Сейчас делаю в основном сайты и приложения напичканные графикой.
Знаю что можно как то эту всю графику запихнуть в SWC и потом во FlashDevelope использовать символы из библиотеки в коде.
Но расставлять придется все элементы интерфейса и всего остального программно и наугад (или записав координаты элементов предварительно на бумажку) при таком подходе?

Еще где-то проскакивала инфа про направляющие слои для дизайна во fla файле (типа для более удобного позиционирования элементов), только не понял тогда какое отношение это к SWC имеет, а сейчас не могу найти источник чтоб вникнуть еще раз.

И возможно ли расставить элементы во Flash IDE (хотябы для главной страницы) и потом уже экспортировать для дальнейшего управления кодом?

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто как делает? С привязкой к AS3.
И если можно по подробнее.
Я делаю свои MXML компоненты и скиню их с помощью классов из SWC полученного из Флеша (MXML совсем не объязательно использовать в комплекте с фреймворком)... Как на мой вкус, пихать в флешевые классы еще и флешевые компоненты - ну, я бы не стал так делать... можно, но, как по мне очень неудобно. Т.е. во Флеше только графику / анимацию и т.п. Компоненты типа текстерии - либо Флексовые, либо самому делать... флешевые какие-то ни два ни полтора. В смысле они очень тяжелые - флешка все равно тяжелая получится, ну и по сравнению с флексовыми они какие-то недоделанные...
Но, опять же, дело привычки. Мне не в напряг пару лишних раз перекомилировать, чтобы поставить компонент в нужное место.

По поводу SWC - осторожно с RC1-RC2 (FlashDevelop 3 release build) желательно ставьте девятую бету, пока что... в последних билдах SWC можно было подключить только вручную вписав их в файл проекта, а при добавлении их в проект через GUI будут ошибки. Но хочется верить, что пофиксят это дело скоро...
__________________
Hell is the possibility of sanity


Последний раз редактировалось wvxvw; 31.01.2009 в 14:06.
Старый 31.01.2009, 14:51
darksranger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darksranger Посетить домашнюю страницу darksranger Найти все сообщения от darksranger
  № 9  
Ответить с цитированием
darksranger
 
Аватар для darksranger

блогер
Регистрация: Jun 2007
Адрес: in sankt - peterburg
Сообщений: 787
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для darksranger с помощью ICQ
незнаю рационален ли мой подход
я делаю swc в flash, ( понеобходимости привязываю им классы ) далее в основном проэкте в FD, в library добавляю ( addLibrary ) и уже управляю ими как мне нужно ,
компоненты у меня на уровне обратной формы ( тоесть в компоненте есть класс который все делает ), а из основного проэкта я уже не заботясь о мелочах, просто создаю передавая нужные аргументы ( язык например )

конечно это не верх айсберга, просто как пример ( только что делал компонент и в пример привел)) )
единственно напрягает, компилировать вначале компонент ,а потом проэкт ( когда всю ночь не спал, забываешь их нафиг компилировать и очень долго начинаешь в тыкать, почему только что внесенные изменения не работают )
__________________
на каком языке вы пишите?
а на каком нужно?

Старый 31.01.2009, 18:48
Mur4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur4ik Найти все сообщения от Mur4ik
  № 10  
Ответить с цитированием
Mur4ik
ветеран форума

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 717
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Mur4ik с помощью ICQ
2 darksranger:
А обязательно ли обворачивать все двумя клипами Main и Container?
Возможно ли обернуть в один, скажем Main и кинуть его на сцену и откомпилить,
так получится получить все элементы на своих местах?

2 wvxvw:
Я не совсем про компоненты, я про графику и позиционирование элементов.
Т.е как максимально упростить процесс размещения элементов дизайна (а их часто немало) на сцене?

Ну вот допустим есть сайт на 4 раздела.
4 кадра (или более для анимации переходов между разделами) с метками по названиям разделов. Если всю эту структуру оберну мувиклипом и сделаю експорт в SWC доступны мне будут названия меток для переходов программно, доступны ли отдельные символы которые я на кидаю на сцену и те символы которые внутри этих символов?
Или в мувиклипах в которых анимация тоже есть метки и stop()'ы...

Вообщем вопросов куча , я, конечно, сейчас сам начну экспериментировать и пробовать что там к чему. Просто хотелось бы услышать/увидеть/прочитать накопленный опыт людей кто это уже делал/ет.

Еще есть что то типа инъекций кода в swf, это не то, да?

И все же - за что отвечает галочка "Automatically declare stage instances"?
И как с ней быть при експорте в SWC?
__________________
trace("Остановите Землю, я сойду!!!");


Последний раз редактировалось Mur4ik; 31.01.2009 в 20:28.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:59.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:59.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.