Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 04.02.2010, 14:07
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 11  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Цитата:
Сообщение от mayakwd Посмотреть сообщение
300 fps чисто номинальное число.
В каком смысле?

Старый 04.02.2010, 14:10
mayakwd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mayakwd Посетить домашнюю страницу mayakwd Найти все сообщения от mayakwd
  № 12  
Ответить с цитированием
mayakwd
 
Аватар для mayakwd

Регистрация: Jul 2008
Адрес: t:2, x: 0.76
Сообщений: 553
Отправить сообщение для mayakwd с помощью ICQ Отправить сообщение для mayakwd с помощью Skype™
выставленное при компилировании -default-frame-rate
оно не имеет ничего общего с реальностью.
__________________
Блог, Twitter
Брюзга.

Старый 04.02.2010, 14:11
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 13  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
а, теперь понял.

Старый 04.02.2010, 15:31
derhab вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для derhab Найти все сообщения от derhab
  № 14  
Ответить с цитированием
derhab
 
Аватар для derhab

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Berlin
Сообщений: 1,862
Отправить сообщение для derhab с помощью ICQ Отправить сообщение для derhab с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
300 FPS? КАК вам это удалось?

Код AS3:
var t:TweenMax = new TweenMax(c, 1, { y:450, onUpdate: upd } );
 
private function upd():void{
c.y=Math.round(c.y);
}
ну это как раз обеспечит попиксельное перемещение

Цитата:
Поставьте сглаживание для Bitmap
это работает только если битмап физически лежит на сцене

Цитата:
derhab, а что даст c.scaleX = 1.001 или c.scaleY = 1.001 ?
это даст вам плавное перемещение, по крайней мере должно... в 9-м и 10-м плеере у меня работает
__________________
freelance | Раздор

Старый 04.02.2010, 17:45
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 15  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
А засчет чего? Просто не совсем понятно. Скажем, фпс равен 60. Скорость движения 450 пикселей в секунду. За один кадр объект будет проходить 7-8 пикселей. Это же будет заметно... Даже если фпс = 100 и шаг = 4-5 px

Может это будет помогать, есть шаг = 1,5px и при движении объект смещается то на 1 пиксель, то на 2.. Я правильно мыслю?

Вообще щас такая проблема нарисовалась. Я сделал все, как описал выше, с помощью таймера с задержкой 2 мс. Запускаю во Flash Player'е - работает отлично. Запускаю в браузере - тоже все ок. Потом приложение было встроено в веб-страничку (на которой нет других подвижных объектов, только текст и изображения), и при запуске со странички пошли тормоза, движение дерганое, и, что характерно, загрузка проца ниже 100% не падает. А если отдельно игру запускать, то 40-50%. В чем тут может быть дело? Как с этим бороться?
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'

Старый 04.02.2010, 19:11
derhab вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для derhab Найти все сообщения от derhab
  № 16  
Ответить с цитированием
derhab
 
Аватар для derhab

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Berlin
Сообщений: 1,862
Отправить сообщение для derhab с помощью ICQ Отправить сообщение для derhab с помощью Skype™
это помогает если растровый объект в каждом фрейме должен смещаться меньше чем на пиксель, срабатывает антиальясинг и движение выглядит плавным...
а вашу ситуацию не совсем понял..может выложите исходник?
__________________
freelance | Раздор

Старый 04.02.2010, 19:50
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 17  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
синематограф отлично обходится 24 кадрами... видео-продакшн — 25-30 (при определенных допущениях будем считать 50-60, из-за чересстрочной развертки) и все зашибок! хватает с головой!
какие 300fps люди! тебе надо, чтобы объект метался с большой скоростью, и чтобы это не выглядело дискретно — ну так не грузи пользователя своими дикими fps-ами. дури его зрение, как это делали с тех пор как братья люмьер... короче, имитириуй то, что камера успевает снять за 1/24(25, 30) секунды — размытость в направлении движения! верни fps на отметку 31 и делай blur, если оно того стоит...
__________________
Поймай яблоко 2!


Последний раз редактировалось Zebestov; 05.02.2010 в 15:16.
Старый 04.02.2010, 20:23
Himerets вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himerets Найти все сообщения от Himerets
  № 18  
Ответить с цитированием
Himerets
 
Аватар для Himerets

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 134
Цитата:
а вашу ситуацию не совсем понял..может выложите исходник?
Код AS3:
motionTimer = new Timer(1000/applicationProxy.getVelocity(0));
motionTimer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, motionTimerHandler);
...

Код AS3:
public function motionTimerHandler(e:TimerEvent):void
{
	var iterator:Iterator = accordsProxy.visibleAccords.getIterator();
	while (iterator.hasNext())
	{
		var a:Accord = iterator.next();
		if (a.type == AccordBase.SIMPLE_ACCORD || a.type == AccordBase.TAPPING)
		{
			a.y += (a.moveParams.yTo - a.moveParams.yFrom) * (getTimer() - a.lastTime) / (a.moveParams.duration);
		}
		else if (a.type == AccordBase.LONG_ACCORD)
		{
			a.y += (a.moveParams.yTo - a.moveParams.yFrom) * (getTimer() - a.lastTime) / (a.moveParams.duration);
		}
 
		if (a.y > 500)
		{
			a.completeHandler();
		}
		a.lastTime = getTimer();
	}
	e.updateAfterEvent();
}
во Flash Player'e и броузере все ок. Если запускать со странички, в которую это приложение встроено, то тормозит, и нагрузка проца 100%

Добавлено через 9 минут
Цитата:
верни fps на отметку 31 и делай blur, если оно того стоит...
Blur по направлению движения.

Объект - битмап в форме круга (с рисунком внутри), движение вертикально вниз. Как этот blur в таких условиях реализовать?

Добавлено через 16 минут
Последний ворпос отпал.
__________________
Жду ответа, как соловей лета. (С) Морис Мосс, 'IT Crowd'

Старый 04.02.2010, 21:24
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 19  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
ну вот хелп по блюру. тебе лишь остается параметр blurX делать 0 (у тебя ж движение строго вертикальное), blurY - зависимо от скорости движения, поэкспериментируй, потестируй — задача творческая, quality - подбери золотую середину, когда уже приемлемо и еще не очень ресурсозатратно... зависит от размера объекта, который будешь подвергать эффекту
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 05.02.2010, 00:02
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 20  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
На страничке плеер работает как встроенный плагин, и браузер выделяет ему сколько-то памяти и какой-то такт (я думаю)) Так что делайте фпс около 30, этого более чем достаточно.
__________________
Reality.getBounds(this);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:28.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 08:28.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.