Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 10.03.2013, 15:30
XMON вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для XMON Найти все сообщения от XMON
  № 1  
Ответить с цитированием
XMON
[+1 13.12.12]
[++1 13.12.12]

Регистрация: Aug 2012
Сообщений: 145
По умолчанию события мыши

Здравствуйте, есть ли такое события мыши, которое при наведении на объект мышью вечноначинает выдавать какое либо значение и по убиранию мыши с объекта перестает выдавать значение?

Старый 10.03.2013, 15:32
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 2  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Простите, что?
Вероятно имеется в вид rollOver, rollOut вкупе с таймером/enterFrame.
__________________
тут я

Старый 10.03.2013, 17:11
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 3  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Вам известен смысл слова "событие"?
Это "когда что-то изменилось".
Когда мышь навели на объект — что-то изменилось в их отношениях. А какое событие происходит, когда мышь просто висит над объектом? Что в их отношениях изменяется?
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 10.03.2013, 18:11
zomkoner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zomkoner Посетить домашнюю страницу zomkoner Найти все сообщения от zomkoner
  № 4  
Ответить с цитированием
zomkoner
[++1 30.12.12]
[+1 30.12.12]
 
Аватар для zomkoner

Регистрация: Dec 2012
Адрес: Россия
Сообщений: 57
Если представить что вам нужно выполнять что либо когда происходит передвижение мыши над объектом, тогда вам можно поставить событие на передвижение мыши и в нём делать проверку, находиться ли мышь над объектом hitTestObject(name_object) если я не ошибаюсь... и тогда если происходит событие передвижении мыши над объектом то будет выполняться данное действие! так же можно при первом событие запускать таймер как уже сказано выше и выключить только после отрицательного значения в условии. Думаю что второй вариант вам больше подойдет!
__________________
Я слышу и забываю.Я вижу и запоминаю.Я делаю и понимаю.

Старый 10.03.2013, 18:34
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 5  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Зачем hit test еще лепить? Если вы подписались у объекта на MOUSE_MOVE, то у вас уже есть ссылка на объект в самом событии. Я не думаю, что у автора топика стоит цель решить задачу наиболее странным способом.
__________________
משיח לא בא
משיח גם לא מטלפן

Старый 10.03.2013, 18:57
zomkoner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zomkoner Посетить домашнюю страницу zomkoner Найти все сообщения от zomkoner
  № 6  
Ответить с цитированием
zomkoner
[++1 30.12.12]
[+1 30.12.12]
 
Аватар для zomkoner

Регистрация: Dec 2012
Адрес: Россия
Сообщений: 57
alatar А теперь я чуствую себя нубом))) Событие передают объект над которым происходит событие?
__________________
Я слышу и забываю.Я вижу и запоминаю.Я делаю и понимаю.

Старый 10.03.2013, 19:02
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 7  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Событие содержит ссылку на объект у которого вы подписались на событие и на объект сгенерировавший это событие. Для невизуальных объектов это один и тот же объект.
__________________
משיח לא בא
משיח גם לא מטלפן

Старый 10.03.2013, 19:14
zomkoner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zomkoner Посетить домашнюю страницу zomkoner Найти все сообщения от zomkoner
  № 8  
Ответить с цитированием
zomkoner
[++1 30.12.12]
[+1 30.12.12]
 
Аватар для zomkoner

Регистрация: Dec 2012
Адрес: Россия
Сообщений: 57
alatar Блин вот это я ступил! точно. зачем усложнять если событие можно прописать прям к объекту. но в его случае нужно постоянно что то выводить, и это удобнее сделать через таймер!
Я предлагал наложить событие на сцену и создать условие с проверкой hitTest надо объектом и если оно истино то запускать таймер интервалом в одну секунду например. и уже в событии проверять hittestom и ждать ложное значение после чего останавливать таймер!
__________________
Я слышу и забываю.Я вижу и запоминаю.Я делаю и понимаю.

Старый 10.03.2013, 19:17
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 9  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Даже если подписаться у stage, ссылка на объект над которым находится курсор будет доступна в target события.
__________________
משיח לא בא
משיח גם לא מטלפן

Старый 10.03.2013, 19:27
zomkoner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zomkoner Посетить домашнюю страницу zomkoner Найти все сообщения от zomkoner
  № 10  
Ответить с цитированием
zomkoner
[++1 30.12.12]
[+1 30.12.12]
 
Аватар для zomkoner

Регистрация: Dec 2012
Адрес: Россия
Сообщений: 57
alatar А я чё то некогда и не обращал внимание, на содержание передаваемых значений слушателей... Надо взять на заметку... Я конечно использовал когда объектов было много, такое e.data.name, но вот то что есть и значение над каким объектом выполняется слушатель, когда он повешан на сцену никогда не знал!(
__________________
Я слышу и забываю.Я вижу и запоминаю.Я делаю и понимаю.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:55.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:55.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.