Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.11.2016, 19:23
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 1  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
По умолчанию Немного про MULTI_TOUCH

Парни, я что-то не особо понимаю, нельзя получается использовать GESTURE и TOUCH_POINT одновременно? То есть я хочу иметь стандартный мышовый функционал ( это TOUCH_POINT ок) и хочу одноврменно иметь возможность SWIPE. Нельзя ? Или просто писать самому движок свайпа в этом случае?

Ну и так, по мелочи

Код AS3:
this.addEventListener(TouchEvent.TOUCH_BEGIN , this.beginTc, false, 10 , true);
this.addEventListener(TouchEvent.TOUCH_OUT, this.out, false, 10 , true);
this.addEventListener(TouchEvent.TOUCH_TAP , this.release, false, 10 , true);
Так приблизительно описываете кнопку? На бегин дрпутим показываем, что кнопка вжата, если двигаем пальцем и уходим с кнопки, срабатывает OUT - возвращаем кнопку обратно в нач состояние, а по быстрому TAP уже выполняем какое то действие, вроде как TOUCH_END не прижился, так как ловился вроде как перед OUT или что-то типа того, не помню...

Добавлено через 16 часов 1 минуту
UPD - кажется разобрался. Раз никто не ответил, то либо лень - либо не знают ) А раз так , вот ответ : вместо TouchEvent - испольузем MouseEvent , и соответсвенно включаем GESTURE - имеем теперь связку и тач и гестуре.
__________________
Марк Tween

Старый 15.11.2016, 16:24
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 2  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
А можно не извращаться и полностью отказаться от нативных жестов в пользу TOUCH_POINT + вот эта библиотека от нашего коллеги. Либу проверял, работает отлично.

UDP:
Вроде как использовать лучше вот эту версию.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 15.11.2016, 16:47
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 3  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Вадим, а не кажется ли тебе, что как раз данная либа будет лишней в пользу натива? Смотри - в чем проблема работать с маус эвентс? Помоему - это даже выгодно в плане миграции проекта ( или частей его) - работать будет одинаково на всех устройствах вообще. А уж свайп мы подтягиваем именно из нативного гестуре. Так как мне кроме свайпа - ничего и не надо. Это первое, а второе это реализация либы...
Зачем создавать каждый раз TransformGesture на каждый элемент, если нативно элемент и так на это может быть подписан? Вообщем - не понял я в чем хороша данная либа, и почему ТАЧ_ПОИНТ чем то лучше чем МаусЕвентс

Добавлено через 5 минут
И да, еще один момент в плюс МоусЕвентс - на эмуляторе тач то не сделаешь))) А каждый раз лить на мобилу приложение - это ад, запуск такого длится около 30 секунд. А тут 1 секунда)
__________________
Марк Tween

Старый 15.11.2016, 16:56
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 4  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
От проекта зависит. Мне эта либа была необходима из-за совершенно бестолковой нативной реализации жестов PAN-ZOOM-ROTATE, при которой ты не можешь делать все одновременно.

Если у тебя только свайп и тебе не мозолит глаз использование мышиных событий на тач-устройствах, то да. Но аргумент про "нагрузку" немного не эцсамое — какая там нагрузка проекту от этой библиотечки! ))

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от in4core Посмотреть сообщение
И да, еще один момент в плюс МоусЕвентс - на эмуляторе тач то не сделаешь
Данная библиотека, если мне память не изменяет, универсальна и сама чекает, какие события приходят на данном устройстве (PC, mobile). К тому же она диспатчит как "сложные" жесты, так и одиночные касания, поэтому тебе вообще больше не придется ничего комбинировать, ты просто используешь эту библиотеку для всех типов касания.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 15.11.2016, 17:17
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 5  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Вадим в любом случае спасибо, что откликнулся, либу заберу. ( про нагрузку я ничего не говорил, мне не понравилось, что каждый элемент надо прописывать как ges:Ges = new Ges(element) - понятно, что подругому не сделать либой, поэтому мне натив ближе в этом случае, так как я хочу описать кнопку сразу в реализации, а не во вьюхе поверх отдельно каждую)
__________________
Марк Tween

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:20.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:20.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.