Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.10.2010, 00:17
Byrger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Byrger Найти все сообщения от Byrger
  № 1  
Ответить с цитированием
Byrger

Регистрация: Jul 2010
Сообщений: 51
По умолчанию Загрузка изображений

В библиотеке у приложения есть куча объектов
Допустим шар, кегля, игрок (за каждым обектом класс со Sprite)

Нужно сделать разнообразие картинок и чтоб они подгружались из вне
Допустим на хост выложить 3 фала shar.swf, kegly.swf, gamer.swf
И в них хранить кучу разных "Скинов"(картинок)

Вопрос, как подгружать такие внешние библиотеки и как ими пользоваться (как натягивать разные изображения на 1 класс)

Старый 22.10.2010, 00:37
nOobCrafter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nOobCrafter Найти все сообщения от nOobCrafter
  № 2  
Ответить с цитированием
nOobCrafter

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 894
Записей в блоге: 1
ну напрягите поиск по форуму на предмет загрузки изображений \ свф, далее поищите как вызвать фунцию из загруженой свфки, помнится вчера еще была похожая тема, что ж вы поиском пользоваться все не научитесь?
Цитата:
как натягивать разные изображения на 1 класс
делаете метод, которому скармливаете вариант своего скина и дальше класс сам с ним чтто делает..?

Старый 22.10.2010, 00:55
Byrger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Byrger Найти все сообщения от Byrger
  № 3  
Ответить с цитированием
Byrger

Регистрация: Jul 2010
Сообщений: 51
ну смотрите в библиотеке есть Мячик синего цвета к примеру и он привязан к классу
допустим при ударе мячика нам нужно изменить его картинку (подгружаемая библиотека из внешнего swf) и далее без каких либо изменений управлять объектом

Тоесть надо просто изменить оболочку(картинку) у объекта

Старый 22.10.2010, 01:16
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 4  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Цитата:
поищите как вызвать фунцию из загруженой свфки, помнится вчера еще была похожая тема, что ж вы поиском пользоваться все не научитесь?
Вопрос совсем не об этом. Что же Вы читать не научитесь?

Цитата:
Тоесть надо просто изменить оболочку(картинку) у объекта
Я так понимаю, что картинка - она как раз внутри оболочки. То есть имеется собственный класс для отображения скинов + есть библиотека со скинами, так?
При таком раскладе нужно поступить вот как:
- загрузить swf-библиотеку через loader
- получить ApplicationDomain, в который наша swf-ка попала
Код AS3:
var domain:ApplicationDomain = _loader.contentLoaderInfo.applicationDomain;
- получить из этого домена нужный класс
Код AS3:
var className:String = "тут полное имя класса, с учетом всех пакетов";
var ViewClass:Class = null;
 
if (domain.hasDefinition(className)) {
 
	ViewClass = domain.getDefinition(className) as Class;
 
}else {
	trace("Класс не найден: " + className);
}
- создать экземпляр искомого класс (его и будем добавлять в оболочку в качестве скина)
Код AS3:
var viewInstance:DisplayObject = new ViewClass() as DisplayObject;
super.addChild(viewInstance);
__________________
...вселенская грусть

Старый 22.10.2010, 02:35
Byrger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Byrger Найти все сообщения от Byrger
  № 5  
Ответить с цитированием
Byrger

Регистрация: Jul 2010
Сообщений: 51
gloomyBrain, спасибо
Только долго не мог понять в чем дело, потом понял что надо дождаться загрузки флешки а потом уже дергать домен

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:35.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 08:35.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.