Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 29.03.2011, 15:24
Haiat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Haiat Найти все сообщения от Haiat
  № 41  
Ответить с цитированием
Haiat
[+6 09.06.11]
 
Аватар для Haiat

Регистрация: May 2007
Сообщений: 721
А как отправить запрос на WDSL без операции. то есть отправить xml запрос на WDSL. А сам метод (который мы указывали в operation) будет прописан в xml

сейчас отправляется вот так:

Код AS3:
var operation:AbstractOperation  = webService.getOperation("searchFlights");
				var arguments:XML = ..........
operation.arguments = arguments;
 operation.send();
смотрел в документации, искал примеры. нашел как просто отправлять запрос, но без аргументов. а мне нужно все как было, просто без указания операции

(примерно так прописываться будет метод)

Код:
<searchFlights xmlns:ns2="http://ws.alliance.server.xtrip.gridnine.com/" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">

Старый 29.03.2011, 16:03
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 42  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
через URLLoader можете отправить. Только придется сомостоятельно формировать запрос.

Старый 29.03.2011, 16:18
Haiat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Haiat Найти все сообщения от Haiat
  № 43  
Ответить с цитированием
Haiat
[+6 09.06.11]
 
Аватар для Haiat

Регистрация: May 2007
Сообщений: 721
мм.. интересно! а он дает весь необходимый функционал?

я пользовался URLLoader, но только как для погрузки XML и работы с ним. то есть он же просто возращает XML

Код AS3:
                private function button_click():void {
				var urlRequest:URLRequest = new URLRequest("http://alliance.gridnine.com:9090/alliance/ws?wsdl");
				urlLoader = new URLLoader();
				urlLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, completeListener);
				urlLoader.load(urlRequest);
			}
			private function completeListener(e:Event):void {
				novel = new XML(urlLoader.data);
				trace(novel.toXMLString());
			}
а запрос на XML?и как составлять запрос?

Спасибо!

Старый 29.03.2011, 16:25
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 44  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Цитата:
мм.. интересно! а он дает весь необходимый функционал?
Нет. Весь необходимый функционал придется реализовывать самостоятельно.

Старый 31.03.2011, 14:43
Haiat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Haiat Найти все сообщения от Haiat
  № 45  
Ответить с цитированием
Haiat
[+6 09.06.11]
 
Аватар для Haiat

Регистрация: May 2007
Сообщений: 721
на самом деле получилось все передать!

нужно было так:
Код:
<ws:searchFlights  xmlns:ws="http://ws.alliance.server.xtrip.gridnine.com/">
         <parameters>
и все шикарно.

огромное спасибо за помощь! только один вопрос хочу задать. мне нужно избавить от mxml. то есть чисто все на AS3

нужно переделать на AS это
Код:
<mx:WebService id="webService" wsdl="http://alliance.gridnine.com:9090/alliance/ws?wsdl">
       <mx:operation name="searchFlights"
                resultFormat="object"
                result="get_result(event);"
                fault="get_fault(event);" >
	</mx:operation>
</mx:WebService>
пытался так

Код AS3:
var ws:WebService = new WebService("http://alliance.gridnine.com:9090/alliance/ws?wsdl");
	//ws.wdsl = "http://alliance.gridnine.com:9090/alliance/ws?wsdl";
	//ws.searchFlights.send();
 
	var operation:AbstractOperation  = ws.getOperation("searchFlights");
	var arguments:XML = // ТУТ ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ ДЛЯ ОТПРАВКИ XML ЗАПРОС;
 
       operation.arguments = arguments;
       operation.send();
firebug не показывает даже попытку отправить запрос. ничего не уходит. пытался сделать с помощью заккоментированных строк. тоже ничего не выходит

PS: удалил предыдущий вопрос открытый, так как в нем разобрался, и он не актуален)

Старый 31.03.2011, 15:11
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 46  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Код AS3:
var ws:WebService = new WebService("http://alliance.gridnine.com:9090/alliance/ws?wsdl");
ws.wdsl = "http://alliance.gridnine.com:9090/alliance/ws?wsdl";
ws.loadWSDL();

Старый 31.03.2011, 15:32
Haiat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Haiat Найти все сообщения от Haiat
  № 47  
Ответить с цитированием
Haiat
[+6 09.06.11]
 
Аватар для Haiat

Регистрация: May 2007
Сообщений: 721
выкидывает ошибку:
Код:
[Fault] exception, information=Error: Cannot assign operations into an RPC Service (wdsl)
даже если ничего не отправлять. то есть без loadWSDL. ему вторая строка не нравится. может я что то не так подключаю в import:

Код:
import flash.display.*;
	import flash.events.*;
	import flash.net.*;
	import flash.utils.*;
	import flash.text.*;
	
	import mx.rpc.soap.mxml.Operation;
	import mx.rpc.soap.mxml.WebService;
	//import mx.rpc.soap.*;
    import mx.utils.ObjectUtil;
	import mx.rpc.*;

Старый 31.03.2011, 15:54
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 48  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Код AS3:
ws.wsdl = ...

Старый 31.03.2011, 16:25
Haiat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Haiat Найти все сообщения от Haiat
  № 49  
Ответить с цитированием
Haiat
[+6 09.06.11]
 
Аватар для Haiat

Регистрация: May 2007
Сообщений: 721
БЛИН! сори за невнимательность!

Вообщем получилось! Спасибо

Выкладываю код, возможно кому то пригодится:

Код AS3:
var ws:WebService = new WebService("http://alliance.gridnine.com:9090/alliance/ws?wsdl");
ws.wsdl = "http://alliance.gridnine.com:9090/alliance/ws?wsdl";
ws.loadWSDL();
 
 
var operation:AbstractOperation  = ws.getOperation("searchFlights");
var arguments:XML = // XML запрос;
operation.arguments = arguments;
operation.send();
 
ws.addEventListener("result", getResult);
ws.addEventListener("fault", getFault);
 
 
		private function getResult(e:Event):void {
			trace(1);
		}
 
		private function getFault(e:Event):void {
			trace(2);
		}


Последний раз редактировалось Haiat; 31.03.2011 в 16:28.
Старый 31.03.2011, 18:20
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 50  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Собственно send() возвращает AsyncToken. Если у вас класс реализует IResponder, то можете просто написать:
Код AS3:
operation.send().addResponder(this);
...
public function result(data:Object):void
{
   //сюда придет результат
}
 
public function fault(info:Object):void
{
   //сюда придет ошибка
}

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.