Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 24.10.2015, 18:42
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 1  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 836
По умолчанию Смещение ячеек

Всем привет. Есть квадрат из 8 ячеек, в центре есть другая ячейка(она же 9 получается), которую можно перемещать. Как при перемещении центральной ячейки, одновременно перемещать и окружающие её 8 ячеек? Чтобы где бы не оказалась центральная ячейка, остальные 8 всегда были вокруг нее?
Код AS3:
dragObject - центральная ячейка.
zamenaArr - массив с 8 квадратами
var pt:Pt = Map.viewMap.localToIso( new Point( (Map.stage.mouseX - Map.viewMap.x), (Map.stage.mouseY -  Map.viewMap.y)) );
var colum:int = int( pt.x / Map.grid.cellSize); //cellSize = 60;
var row:int = int( pt.y / Map.grid.cellSize);
dragObject.x = colum * Map.grid.cellSize; 
dragObject.y = row * Map.grid.cellSize;
for (var i:int = 0; i < zamenaArr.length;i++ )
				{
					zamenaArr[i].x = colum * Map.grid.cellSize - Map.grid.cellSize + dragObject.x;
					zamenaArr[i].y = row * Map.grid.cellSize - Map.grid.cellSize + dragObject.y;
 
				}
Но чет нефига не получается, все эти квадраты сводятся к одной центральной координате и куда-то прыгают при перемещении в разные точки вьюхи)

Старый 24.10.2015, 19:16
Жень Шень вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Жень Шень Найти все сообщения от Жень Шень
  № 2  
Ответить с цитированием
Жень Шень
 
Аватар для Жень Шень

блогер
Регистрация: Feb 2004
Адрес: Украина
Сообщений: 1,180
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Жень Шень с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Godwarlock Посмотреть сообщение
... Как при перемещении центральной ячейки, одновременно перемещать и окружающие её 8 ячеек?...
Ну поместите всё 9 ячеек в контейнер и двигайте его. Это самое простое

Старый 24.10.2015, 19:53
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 3  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 836
Спасибо, в прочем как вариант)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:14.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:14.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.